РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
кус кус
Эколог

РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ

Сообщение кус кус »

ситуция такая: проектировщики делают нам том ПДВ (по договору сроки уже все прошли), тянут-тянут, ссылаясь на то,что в Ростехнадзоре теперь система единого окна и пректы возвращают с бесконечными замечаниями.нам предложили подписать договор с консультационной конторой, ген. дир. которой бывший сотрудник Ростехнадзора, уволенный за взятки.Я думаю,что это развод на деньги, проекта как не было так и не будет.как думает директор пока не знаю,он не в курсе.что думаете вы,уважаемые экологи?

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Re: РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ

Сообщение Zanya »

Fylhtq:
Не торопитесь валить всё на разработчика. Разработчик - он между молотом и наковальней. И если на него давит РТН, то что в сравнении с федеральной структурой отдельная контора? Ну а если учитывать, что мол разработчик должен воевать, так и смета, извините, тогда побольше долна быть...
Разработчик заключает договор на определенных условиях, которые, как правило, сам устанавливает. Если он такой договор подписал, то он и должен за это отвечать[!rules].

К теме о вымогании денег. Нам согласовали проект ПДВ на ОДИН год, а в приложении написали что мы должны согласовывать с ЦЛАТи план-график контроля и отчет о выпонении контроля нормативов ПДВ ежегодно. В дополнение к этому в 4-х месячный срок необходимо обучить руководителя предприятия и ответственного по теме "охрана окружающей среде"[:-=((]. Ну бред ведь это. [!shot] причем ПДВ для маленького предприятия, у которого только парковка!!!!!!!!!!

Fylhtq
Эколог

Сообщение Fylhtq »

Да, разработчик заключает договор на определенных условиях, именно поэтому я в договорах указываю "сроки согласования не входят в календарные сроки проектирования". А Вам, Zanya, совет: прежде чем давить людей бумажками, вспомните, что испытываете вы, когда давят вас. Можете ли Вы потом рассчитывать на нормальное сотрудничество - вопрос риторический, да?
К теме о вымогании денег - а вот тут и ответ, что чуствует человек, которого формально поймали...

Fylhtq
Эколог

Сообщение Fylhtq »

Да, разработчик заключает договор на определенных условиях, именно поэтому я в договорах указываю "сроки согласования не входят в календарные сроки проектирования". А Вам, Zanya, совет: прежде чем давить людей бумажками, вспомните, что испытываете вы, когда давят вас. Можете ли Вы потом рассчитывать на нормальное сотрудничество - вопрос риторический, да?
К теме о вымогании денег - а вот тут и ответ, что чуствует человек, которого формально поймали...

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

Fylhtq:
У меня просто жизненная позиция такая, что если человек берет деньги за свою работу, то он должен ее выполнить на том уровне, на которром надо мне. Я стремлюсь отработать те деньги, которые мне заплатили.
А по поводу "формально поймали" полностью с вами не согласна, т.к. вопрос "имеет ли ЦЛАТи права и на что" открыт! Постоянно давить на природопользователей нельзя, т.к. где-то может произойти обратный процесс.
А в сфере предоставления услуг у нас пока конкуренция, не сильно здоровая, но все же имеет место, и предприятие которое не предоставляет услуги в полном объеме, просто в дальнейшем не выдержит здоровой конкуренции! Вы же не думаете, что потребители услуг не общаются между собой?

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

дорогие коллеги, а каким словом можно назвать выдачу справки из областного ГУП Рыбвод за 90.000 рублей?

Fylhtq
Эколог

Сообщение Fylhtq »

Zanya, тут я могу ответить примером из жизни. Вот на днях обратился старый клиент, изменилось там у них в производстве кое-что... Я им называю цену, они отвечают - мы, мол, нашли по цене в 5(!) раз дешевле, и всё там обещают со 100% гарантией сделать. Опуская скучные подробности, я им объяснил, что это нереально. Ну что, ушли к другому разработчику... А на следующий день обратилась компания, так же в свое время поступившая. Сверхнорматив у них на 800тыс. вышел. Вот такой вот оборот. И просят им откорректировать проект, потому как поняли в сравнении.
Я это к чему? 100% гарантию даёт только господь Бог. Требовать нести ответственность за действия ЦЛАТИ (да и любых других Госорганов) с разработчика - тоже странная позиция. И разработчик, обещающий Вам всё-всё "под ключ" да за смешные деньги - либо попросту Вам врёт, либо не понимает, что говорит по недостатку профессионализма. О да, потребители услуг общаются между собой. И у меня, например, есть определенный костяк клиентуры, на своем опыте (и немалых штрафах) понявший, что я дело говорю... Между прочим, многие из них поначалу пытались навязать мне вот ту самую жизненную позицию, о которой Вы говорите. А теперь приводят за собой других клиентов. Я никому свою позицию не навязываю - зачем? Просто объясняю, к чему приводит такой подход к работе, и всё. А потом люди сравнивают - что лучше: заплатить мне тысяч 50 раз в пять лет и работать на моих условиях, или работать с другими разработчиками на своих условиях, и платить ежегодно сотни тысяч.
Думается мне, Вам нужно немножко дополнить свою позицию: "если человек берет деньги за свою работу, то он должен ее выполнить на том уровне, на которром надо мне" + с учётом объективных обстоятельств. Ответьте себе на такой вопрос - кто лучше понимает, как надо делать проекты и вообще всё что творится в нашей сфере - фирма разработчиков, ежегодно пропускающая через себя десятки и сотни предприятий, или эколог с предприятия, пусть даже и крупного, но - одного? И кто в таком случае должен решать, как правильней подойти к работе?

Fylhtq
Эколог

Сообщение Fylhtq »

ЮВ, это слово из ненормативной лексики [:-;(]

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

Fylhtg, в данном, конкретном случае, когда разработчик говорит о дополнительных услугах, стоимость которых равна стоимости договора, не может быть и речи об обстоятельствах! Я за человеческие отношения между заказчиком и исполнителем! А глобально - все люди разные и подход к работе у всех разный, кто-то порядочный как вы, кто-то как разработчики проекта для кус кус.

Fylhtq
Эколог

Сообщение Fylhtq »

Кто знает, какие там обстоятельства? А в глобальном смысле я с Вами согласен.

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

Fylhtq,и что в итоге делать НАМ?почему мы должны платить еще 100 000р. при условии,что старый пдв закончил действие в ноябре,а наши разработчики делают новый с марта прошлого года?

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности