Нов.треб-я к составу разделов проект. документации

Обсуждение федеральных законов, нормативных актов по охране окружающей среды.
Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.

Автор темы
Ula.u
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 1 раз

Нов.треб-я к составу разделов проект. документации

Сообщение Ula.u »

Господа проектировщики - изучайте!:-=)) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ"

gims70
Новичок

Re: Нов.треб-я к составу разделов проект. документ

Сообщение gims70 »

Так всё таки теперь проект ООС с ОВОС следует называть "Перечень мероприятий по охране окружающей среды" или же это есть его продолжение???[!cheers]

Karinka
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Karinka »

1. проект ОВОС вообе никому не нужен
2. проект ООС следует называть ПМООС
3. но можно и не называть :) наша экспертиза (СЗ) не требует нового названия, чтобы не было непоняток. мы сдаем ООС как и раньше

gims70
Новичок

Сообщение gims70 »

Karinka, т.е. главное чтобы в проекте было отражено всё (в рамках конкретного проекта), что написано в постановлении?Интересно,а почему ОВОС совсем никому не нужен???

Махnew
Новичок

Сообщение Махnew »

Представление об бесполезности проекта ОВОС надуманы, работа необходима [!rules]:
1) Проведение оценки воздействия на окружающую среду - Документы, регламентирующие вид работ - ст. 32 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (с изменениями 14, 23 июля 2008 г.),Приказ Госкомэко-логии РФ от 16.05.2000 N 372. ОВОС необходим для проведения общественных слушаний.
2) Проведение общественных слушаний по материалам ОВОС - Документы, регламентирующие вид работ - Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (с изменениями 14, 23 июля 2008 г.),Приказ Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372

Махnew
Новичок

Сообщение Махnew »

И еще. В соответствии с дополнениями внесенными Федеральным законом от 16 мая 2008 г. N 75-ФЗ в ст. 14 Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", Государственная экологическая экспертиза объектов проводится при условии наличии в составе направляемых документов материалов обсуждений объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями), организованных органами местного самоуправления (см. п. 1.1 стр. 14). То же определяет п. 12 Административного регламента ФС Ростехнадзора по организации и проведению государственной экологической экспертизы, утвержденный приказом ФС от 10 сентября 2007 г. № 619/235 (Рег. в Минюсте от 14.03.2008 № 11343).

нефть
Эколог

Сообщение нефть »

+ первым же пунктом в разделе ПМООС согласно Постановлению № 87 написано, что раздел должен содержать результаты ОВОС [:-!]

gims70
Новичок

Сообщение gims70 »

Махnew, так вроде государственную экологическую экспертизу не проводят?Сейчас же единая Государственная экспертиза!!!Как трактовать???[!crazy]

ляля
Новичок

Сообщение ляля »

а говорят, что днями и единую государственную экспертизу отменят.........

expert
Эколог

Сообщение expert »

Положение, утвержденное приказом Госкомэкологии от 16.05.2000 № 372, разработано во исполнение Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и регламентирует процесс проведения оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в отношении объектов государственной экологической экспертизы. Таким образом, требование указанного Положения о наличии в материалах ОВОС протоколов общественных слушаний не распространяется на проектную документацию, не подлежащую в соответствии с законодательством государственной экологической экспертизе, и не может являться основанием для отказа в проведении государственной экспертизы в отношении такой документации или для выдачи отрицательного заключения по ее результатам.

Yuri Ivanov
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Yuri Ivanov »

В продолжении темы:
Спойлер
Со вступлением в силу указанного Постановления не подлежит применению Инструкция о порядке разработки, согласования утверждения и составе документации на строительство предприятий, зданий и сооружений (СНиП 11-01-95), утвержденная Постановлением Министерства строительства Российской Федерации от 30 июня 1995 г. N 18-64. Также не подлежит применению Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений (СП 11-101-95), утвержденный Постановлением Минстроя России от 30.06.1995 N 18-63.

При этом объем, состав и содержание рабочей документации должны определяться заказчиком (застройщиком) в зависимости от степени детализации решений, содержащихся в проектной документации, и указываться в задании на проектирование.
Кто-нибудь использовал в дискуссии с экспертом? [!fingers]
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)

Ответить