Нов.треб-я к составу разделов проект. документации
Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Нов.треб-я к составу разделов проект. документации
Господа проектировщики - изучайте!:-=)) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ"
Re: Нов.треб-я к составу разделов проект. документ
Так всё таки теперь проект ООС с ОВОС следует называть "Перечень мероприятий по охране окружающей среды" или же это есть его продолжение???[!cheers]
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
1. проект ОВОС вообе никому не нужен
2. проект ООС следует называть ПМООС
3. но можно и не называть :) наша экспертиза (СЗ) не требует нового названия, чтобы не было непоняток. мы сдаем ООС как и раньше
2. проект ООС следует называть ПМООС
3. но можно и не называть :) наша экспертиза (СЗ) не требует нового названия, чтобы не было непоняток. мы сдаем ООС как и раньше
Karinka, т.е. главное чтобы в проекте было отражено всё (в рамках конкретного проекта), что написано в постановлении?Интересно,а почему ОВОС совсем никому не нужен???
Представление об бесполезности проекта ОВОС надуманы, работа необходима [!rules]:
1) Проведение оценки воздействия на окружающую среду - Документы, регламентирующие вид работ - ст. 32 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (с изменениями 14, 23 июля 2008 г.),Приказ Госкомэко-логии РФ от 16.05.2000 N 372. ОВОС необходим для проведения общественных слушаний.
2) Проведение общественных слушаний по материалам ОВОС - Документы, регламентирующие вид работ - Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (с изменениями 14, 23 июля 2008 г.),Приказ Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372
1) Проведение оценки воздействия на окружающую среду - Документы, регламентирующие вид работ - ст. 32 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (с изменениями 14, 23 июля 2008 г.),Приказ Госкомэко-логии РФ от 16.05.2000 N 372. ОВОС необходим для проведения общественных слушаний.
2) Проведение общественных слушаний по материалам ОВОС - Документы, регламентирующие вид работ - Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (с изменениями 14, 23 июля 2008 г.),Приказ Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372
И еще. В соответствии с дополнениями внесенными Федеральным законом от 16 мая 2008 г. N 75-ФЗ в ст. 14 Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", Государственная экологическая экспертиза объектов проводится при условии наличии в составе направляемых документов материалов обсуждений объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями), организованных органами местного самоуправления (см. п. 1.1 стр. 14). То же определяет п. 12 Административного регламента ФС Ростехнадзора по организации и проведению государственной экологической экспертизы, утвержденный приказом ФС от 10 сентября 2007 г. № 619/235 (Рег. в Минюсте от 14.03.2008 № 11343).
+ первым же пунктом в разделе ПМООС согласно Постановлению № 87 написано, что раздел должен содержать результаты ОВОС [:-!]
Махnew, так вроде государственную экологическую экспертизу не проводят?Сейчас же единая Государственная экспертиза!!!Как трактовать???[!crazy]
а говорят, что днями и единую государственную экспертизу отменят.........
-
- Эколог
Положение, утвержденное приказом Госкомэкологии от 16.05.2000 № 372, разработано во исполнение Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и регламентирует процесс проведения оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в отношении объектов государственной экологической экспертизы. Таким образом, требование указанного Положения о наличии в материалах ОВОС протоколов общественных слушаний не распространяется на проектную документацию, не подлежащую в соответствии с законодательством государственной экологической экспертизе, и не может являться основанием для отказа в проведении государственной экспертизы в отношении такой документации или для выдачи отрицательного заключения по ее результатам.
-
- Эколог
В продолжении темы: Кто-нибудь использовал в дискуссии с экспертом? [!fingers]
Спойлер
Со вступлением в силу указанного Постановления не подлежит применению Инструкция о порядке разработки, согласования утверждения и составе документации на строительство предприятий, зданий и сооружений (СНиП 11-01-95), утвержденная Постановлением Министерства строительства Российской Федерации от 30 июня 1995 г. N 18-64. Также не подлежит применению Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений (СП 11-101-95), утвержденный Постановлением Минстроя России от 30.06.1995 N 18-63.
…
При этом объем, состав и содержание рабочей документации должны определяться заказчиком (застройщиком) в зависимости от степени детализации решений, содержащихся в проектной документации, и указываться в задании на проектирование.
…
При этом объем, состав и содержание рабочей документации должны определяться заказчиком (застройщиком) в зависимости от степени детализации решений, содержащихся в проектной документации, и указываться в задании на проектирование.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
-