Кадастр отходов Московской области

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы безопасного обращения с отходами.

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Светлана2016
Новичок

Re: Кадастр отходов Московской области

Сообщение Светлана2016 »

Здравствуйте! Я работаю в муниципальном бюджетном учреждении. В начале февраля нам администрация довела сведения, что нужно зарегистрироваться в Кадастре отходов МО. Зарегистрировалась вчера. Стала заполнять и ничего не понимаю(((((( В Инструкции по заполнению написано:
В строке «Наименование технологического процесса, в результате которого образовался отход, или процесса, в результате которого товар (продукция) утратил свои потребительские свойства» указывается наименование технологического процесса, в результате которого образовался отход, или процесса, в результате которого товар (продукция) утратил свои потребительские свойства.
В строке «Наименование исходного товара» указать наименование исходного товара.
В строке «Компонентный состав отхода» необходимо указать наименование компонента и его массовую долю (%).
И все в таком роде.... Без примеров.
Я пытаюсь заполнить "Исходные данные об отходе". И здесь зависла. Мы занимаемся уборкой территории города (с 01.01.2015 г. добавили). ФККО я выбрала отходы от уборки территории городских и сельских поселений. Наименование технологического процесса: уборка территории города. Исходный товар (продукция) - это не заполнила. Промлощадка: ОКТМО выбрано автоматически, а в наименовании что писать???? Компонентный состав отходов : не знаю что писать, нужно добавить какой-то компонент, наименование компонента и массовая доля. Свойства отхода: здесь есть выбор и поэтому по Агрегатному состоянию и физической форме отхода выбрала твердый, а по Коду и классу опасности* - 5 класс опасности (Практически не опасные). Это все по интуиции. Где можно уточнить как правильно составить данные сведения. У нас мусор вывозит специализированная организация по договору услуг. Данный договор заключен с октября 2015 г. С 01.01.15 до 01.10.15 г никаких договоров н е было. Помоги пожалуйста заполнить Кадастр отходов МО. За ранее благодарю!!!!!!!!

Теги:

Люсьена

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Люсьена »

mari1967 писал(а): Добрый день. Скажите, а только после регистрации можно будет войти в программу? Я уже два раза регистрировалась . а ответ так и не приходил никакой? Звоню - дозвониться не возможно, написала на электронку - ответа нет. Через сколько дней вас зарегистрировали?
войти только после того, как придет пароль на почту. Если вбивали все строки - даже те, что не отмечены звездочкой, то должны зарегистрироваться. У меня письмо пришло на третий день. Учитывая, что сегодня сервис зависает, то может срок и увеличится. Там до 5 дней написано. Когда звонила, спрашивала почему так долго нет, сказали, что они САМИ даже не могут войти в программу. Вот так и работаем)))

Светлана2016
Новичок

Сообщение Светлана2016 »

Помогите пожалуйста заполнить Кадастр отходов!!!! У меня в пакете сведений открывается три вкладки: 1. исходные данные об отходе 2. документы об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (таких документов у нас нет) 3. сведения об образовании, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании и размещении отходов производства и потребления. Остальных форм, предусмотренных Руководством пользователя КО, нет. MyRashka, подскажите, пожалуйста, что как заполнять.

Автор темы
MyRashka
Эколог
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение MyRashka »

Когда я создавала новый пакет сведений, там предлагалось выбрать, что будет заполняться. Я уже точно не помню, как это называлось. Но мы посылаем эти сведения уже 2-ой раз (первый был в октябре 15г.), поэтому, может в Вашем случае будет по-другому. А Вы уверены, что Вам нужны другие формы, Вы занимаетесь размещением, утилизацией, обезвреживанием отходов?

Светлана2016
Новичок

Сообщение Светлана2016 »

Я разобралась, что нам не надо заполнять другие формы. Мы убираем территорию города, а организация, с которой у нас заключен договор на вывоз ТБО, вызозит мусор. Я нашла по ФККО наши отходы. Согласно последним цифрам ОККО у нас 4 и 5 класс опасности. На 4 класс нужен паспорт. Все равно еще не разобралась как заполнять Кадастр отходов МО, заказала звонок в Министерство.

Люсьена

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Люсьена »

Отчет принят. Правильно понимаю, что теперь надо распечатать данные по каждому отходу, лимит и 2 тп и везде поставить подпись и печать директора????
34 отхода, 2 площадки. Рациональное использование природных ресурсов, подача документов в электронном виде? Не, не слышали. Минэкологии за тонны макулатуры!!!!

Автор темы
MyRashka
Эколог

Сообщение MyRashka »

:) Слава Богу, нет. Нужно распечатать только одно уведомление (которое со штрих-кодом), его подписать и отправить.

NatHo
Эколог
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение NatHo »

Добрый день. Подскажите, как долго заполненная электронная форма находится на обработке, перед тем как будет доступна печать? У кого как было?

Автор темы
MyRashka
Эколог

Сообщение MyRashka »

1,5-2 недели

NatHo
Эколог
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение NatHo »

MyRashka, получается главное - это сдать в электронной форме отчет? Видимо, в Министерстве вообще никто не торопится...

Ответить