Вопрос по СЗЗ [Часть 1]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение VadimV »

Он пишет:
mamakossa писал(а):[Как я понял, экспертиза ПД делает в том числе санэпидзаключение через РПН на соответствие СанПиНа?
я это понял как
он ожидает от экспертов по ПД сопровождения получения санэпидзаключения по СЗЗ.

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

VadimV, чёт зря он этого ждёт )))))))))))))))))
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

mamakossa
Новичок

Сообщение mamakossa »

Уважаемые форумчане, я получу на руки судебное решение с отказом, оно будет на следующей неделе и наглядно покажу в чем дело, и приложу отказ. Вообще считаю, что это полный бред то, насколько они не знают законов эти чиновники и на сколько у нас судебная система никчемная. И да, я думаю, что они посылают меня на экспертизу ПД, чтобы снять с себя ответственность в том, что СЗЗ мне не устанавливается, ведь при прохождении экспертизы ОСС тоже проверят, но на сколько я понял они его не проверяют на правильность расчетов, а Архитектуре на это наплевать, им главное, положительное заключение экспертизы, при прохождении ПД они снимают с себя всю ответственность на законных основаниях, оспаривать экспертизу они не имеют право. Я даже на суде спросил у представителя Архитектуры, а там они обязаны вставать и отвечать, что делать если ПДК меньше 0,1, представитель сказал, что не знает.

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Вот выписал причину отказа:

Отсутствует положительное заключение экспертизы проектной документации, предусмотренное п 4 частью 7 стати 51 и п 5 частью 2 статьи 49 ГК РФ.

В текстовой части схемы планировочной организации земельного участка в части обоснования границ СЗЗ объекта капитального строительства в пределах границы земельного участка делается вывод, что для данного объекта не требуется установление СЗЗ.

В соответствие с САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 для объекта капитального строительства "Мойка автомобилей до двух постов" установлен ориентировочный размер СЗЗ 50м и который выходит за границы отведенного для строительства участка.

Этим же САНПИНом допускается изменение размеров СЗЗ на основании Главного государственного врача субьекта РФ.

Таким образом вы можете изменить СЗЗ до границ земельного участка предназначенного для строительства автомойкиЮ согласовав расчеты и размеры СЗЗ у Главного государственного врача области.

P.S. при том что ПДК меньше 0,1

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

А шум, а расстояния? СКОЛЬКО ШУМА В ДБ? Да, задолбали вы со своими мойками у жилых домов. Отправляйтесь к дьяволу...
Изображение

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Спокойнее, Михаил, спокойнее)). Человек реально не понимает что кроме ПДК есть еще ПДУ.
Также он не понимает функций Архитектуры.
Я вообще не понимаю чего он там понимает, если ему уже русским языком написали что сделать по пунктам. Насколько я помню, крайний проект СЗЗ по такой мойки обошелся заказчику в 30 тысяч плюс экспертиза. Во сколько бы ему обошлись услуги юриста, упущенный строительный сезон и прочие траты он даже прикидывать не стал.

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

mamakossa писал(а): Отсутствует положительное заключение экспертизы проектной документации, предусмотренное п 4 частью 7 стати 51 и п 5 частью 2 статьи 49 ГК РФ
п.п. 5 п.2 ст. 49 экспертиза не проводится для: отдельно стоящих объектов капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48_1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами. Для вашего объекта необходимо установление СЗЗ, т.к. в границах отведенного участка нормативная СЗЗ не помещается, следовательно для вашего объекта необходима экспертиза ПД.
mamakossa писал(а):В текстовой части схемы планировочной организации земельного участка в части обоснования границ СЗЗ объекта капитального строительства в пределах границы земельного участка делается вывод, что для данного объекта не требуется установление СЗЗ.
Не верно, ниже указано почему.
mamakossa писал(а):В соответствие с САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 для объекта капитального строительства "Мойка автомобилей до двух постов" установлен ориентировочный размер СЗЗ 50м и который выходит за границы отведенного для строительства участка.
mamakossa писал(а):Этим же САНПИНом допускается изменение размеров СЗЗ на основании Главного государственного врача субьекта РФ. Таким образом вы можете изменить СЗЗ до границ земельного участка предназначенного для строительства автомойки, согласовав расчеты и размеры СЗЗ у Главного государственного врача области.
P.S. при том что ПДК меньше 0,1
Вот и уменьшайте, если хотите. Но экспертиза ПД все равно нужна, т.к. в границах отведенного участка нормативная СЗЗ не уместилась.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

Непонятна сама формулировка в ГК п.2 ст.49
"...или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон,..."
Согласно п.3.3. СанПиН СЗЗ устанавливается от границы земельного участка, поэтому установление СЗЗ внутри границы земельного участка в принципе невозможно. Есть конечно исключение - от источников выбросов: при наличии высоких, средних источников нагретых выбросов, но таких объектов в жизни практически нет (к примеру возможно отдельно стоящая котельная на газе с атмосферной горелкой и без общеобменной вентиляции).

Анна_Ростов
Эколог
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Анна_Ростов »

ребят, у нас тут возник спор: с одной стороны я с технологом (в первый раз мы с технологом солидарны))), с другой генпланист. Вопрос: что относится к материальным складам? Мы говорим, что в общем-то все, кроме пищевых, т. к. размещаемая продукция имеет материальную ценность. Генпланист не соглашается, но в доводах "посмотрите в интернете определение материального склада", конкретного определения я не нашла, а причина спора: в границы сзз складской зоны попадает 1 пояс зсо водозабора. Генпланист уверяет, что на наши склады действие санпина не распрастраняется и сзз вообще не нужна... Посоветуйте, кто чем может!

matreshka
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение matreshka »

добрый день! подскажите, для разработки СЗЗ какие нужны документы...
например, протокол замеров атм.воздуха, шум, радон, рациация, почва можно их использовать для проекта или обязательно ли нужен проект ПДВ и лимиты отходов, или можно самому посчитать можно, до этого занималась разработкой ООС
заказчик хочет уменьшить здание до 450 кв.м, относиться к 5 кл опасности...
если уменьшаем здание, то сзз УМЕНЬШАЕТСЯ) ?????
По проекту электроснабжение от ДЭС 16кВт. Больше ни какого оборудования, в округе пром зона.

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

matreshka писал(а): если уменьшаем здание, то сзз УМЕНЬШАЕТСЯ) ?????
Точно нет! Габариты здания на размер СЗЗ не влияют, влияет функциональное назначение здания и какие производственные процессы в нем проходят.

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности