я это понял какmamakossa писал(а):[Как я понял, экспертиза ПД делает в том числе санэпидзаключение через РПН на соответствие СанПиНа?
он ожидает от экспертов по ПД сопровождения получения санэпидзаключения по СЗЗ.
я это понял какmamakossa писал(а):[Как я понял, экспертиза ПД делает в том числе санэпидзаключение через РПН на соответствие СанПиНа?
он ожидает от экспертов по ПД сопровождения получения санэпидзаключения по СЗЗ.
п.п. 5 п.2 ст. 49 экспертиза не проводится для: отдельно стоящих объектов капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48_1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами. Для вашего объекта необходимо установление СЗЗ, т.к. в границах отведенного участка нормативная СЗЗ не помещается, следовательно для вашего объекта необходима экспертиза ПД.mamakossa писал(а): Отсутствует положительное заключение экспертизы проектной документации, предусмотренное п 4 частью 7 стати 51 и п 5 частью 2 статьи 49 ГК РФ
Не верно, ниже указано почему.mamakossa писал(а):В текстовой части схемы планировочной организации земельного участка в части обоснования границ СЗЗ объекта капитального строительства в пределах границы земельного участка делается вывод, что для данного объекта не требуется установление СЗЗ.
mamakossa писал(а):В соответствие с САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 для объекта капитального строительства "Мойка автомобилей до двух постов" установлен ориентировочный размер СЗЗ 50м и который выходит за границы отведенного для строительства участка.
Вот и уменьшайте, если хотите. Но экспертиза ПД все равно нужна, т.к. в границах отведенного участка нормативная СЗЗ не уместилась.mamakossa писал(а):Этим же САНПИНом допускается изменение размеров СЗЗ на основании Главного государственного врача субьекта РФ. Таким образом вы можете изменить СЗЗ до границ земельного участка предназначенного для строительства автомойки, согласовав расчеты и размеры СЗЗ у Главного государственного врача области.
P.S. при том что ПДК меньше 0,1
Точно нет! Габариты здания на размер СЗЗ не влияют, влияет функциональное назначение здания и какие производственные процессы в нем проходят.