AlCon писал(а): 30 июл 2018, 17:09 да, они там пишут, что это уже некатегорируемый по СанПиНу объект, но расчетом устанавливают размер СЗЗ.
с оценкой риска, все дела? )
AlCon писал(а): 30 июл 2018, 17:09СЗЗ надо конечно делать т.к. полигон был и остается источником воздействия
Уточню, Проект СЗЗ делается в составе ПД на реконструкцию/расширение полигона.
Ну то есть фактически, я должен как и в ОВОС рассмотреть все этапы жизненного цикла полигона, для каждого выполнить расчеты рассеивания и шума, опять же для каждого этапа сделать ещё и оценку риска. С учетом того, что расширение подразумевает, ещё и эксплуатацию существующего на соседнем ЗУ идёт стройка, мне надо в перечень ЗВ при оценках ещё внести всякое от сварки и гидроизоляции и прочего строительного.
А программу натурных наблюдений для какого этапа составить? или сколько этапов столько программ? Вот у вас в СЭЗ на рекультивацию тоже отдельно СЗЗ для технического этапа, отдельно для биологического, отдельно для пострекультивации? а что с программой натурных наблюдений? ))
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Лёха писал(а): 30 июл 2018, 16:30. однако специальная норма имеет приоритет над общей, ну и фз поглавнее санпина будет, так что такое предприятие регулируется ГК.
1. Ну так вроде специальная как раз в СанПине, нет? или я не так понимаю её приоритет? То есть рамках сан-эпид норм по СЗЗ, промплощадка = ЗУ.
А ГК даёт более общее определение.
2. Не нашел нигде четкого определение принадлежности. Вроде как у нас получается так(извините за Вики):
В российском гражданском праве традиционным является представление о субъективном праве собственности как о совокупности, «триаде» трех правомочий: владения, пользования, распоряжения.
Право владения: возможность удержания вещи в собственном владении (обладания вещью)
Право распоряжения: возможность изменять, отчуждать, обременять вещь залогом и т. д
Право пользования: возможность извлечения из вещи доходов и иных полезных свойств
Вот как я понимаю, всё же принадлежность это про собственность и владение, а вот аренда - это право пользования. Хотя тут открыл договор - там написано, что то вроде "предоставить во временное владение и пользование ЗУ такой то", то есть аренда = временное владение...