Арендатор и арендодатель. Отходы
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Не могу согласовать
Добрый день, дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться правомерны ли органы Ростехнадзора? Если нет, то как это доказать? Если да, то на каком основании?
Разработала проект ПНОЛРО для фирмы, которая арендует офисные помещения, согласно договора Аренды все техническое обслуживание (в том числе замену ртутьсодежащих ламп) помещений осуществляет Ареднодатель.
Ростехнадзор требует, чтобы был приложен договор Арендодателя с фирмой, которая принимает эти лампы.
Просто в моем понятии фирма-Арендатор и фирма-Арендодатель это разное. [!help]
Разработала проект ПНОЛРО для фирмы, которая арендует офисные помещения, согласно договора Аренды все техническое обслуживание (в том числе замену ртутьсодежащих ламп) помещений осуществляет Ареднодатель.
Ростехнадзор требует, чтобы был приложен договор Арендодателя с фирмой, которая принимает эти лампы.
Просто в моем понятии фирма-Арендатор и фирма-Арендодатель это разное. [!help]
-
- Заслуженный эколог
Re: Арендатор и арендодатель. Отходы
Коллеги, здравствуйте!
В новых МУ по разработке ПНООЛР нет ничего, касающегося отношение арендатор/арендодатель. Т.е. если я арендодатель, я теперь ни при каких обстоятельствах не могу разработать общий ПНООЛР для всех своих арендаторов?
В новых МУ по разработке ПНООЛР нет ничего, касающегося отношение арендатор/арендодатель. Т.е. если я арендодатель, я теперь ни при каких обстоятельствах не могу разработать общий ПНООЛР для всех своих арендаторов?

-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Кто вам мешает, как и раньше, взять все отходы на себя с момента образования? Только договор аренды надо грамотно прописать.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Модератор
- Награды: 3
мне просто интересно, - а какой резон с этого арендодателю? Понятно, что затраты-то он возместит, а, в целом, это ему зачем?взять все отходы на себя с момента образования
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
Юристы говорят, что для перехода права собственности обязательно нужен акт приема-передачи составленный в момент образования отхода.alex27 писал(а):взять все отходы на себя с момента образования?
P.S. на правоте юристов не настаиваю, не изучала этот момент, но какая-то логика в этом есть.
-
- Эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
На эту тему Кушнир вчера сказал, что просто заключается договор, в котором указано, что за отходы отчиывается арендадатель. И при этом деятельность арендадателя не является сбором - и лицензированию подлежать не будет.
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы
-
- Эколог
Re: Специфика согласования ПНООЛР в СЗФО
Коллеги, а кто-нибудь в курсе, разрабатывают ли ЖКС (жилкомсервисы) ПНООЛРы?
интересуюсь, т.к. есть нежилое помещение в жилом доме, в котором предприятие ведет свою деятельность. по договору на эксплуатац.услуги за вывоз мусора отвечает ЖКС. хотим решить вопрос с ПНООЛР, возможно ли, чтобы ЖКС включало наши отходы в свой проект и осуществляло плату НВОС.
интересуюсь, т.к. есть нежилое помещение в жилом доме, в котором предприятие ведет свою деятельность. по договору на эксплуатац.услуги за вывоз мусора отвечает ЖКС. хотим решить вопрос с ПНООЛР, возможно ли, чтобы ЖКС включало наши отходы в свой проект и осуществляло плату НВОС.
-
- Заслуженный эколог
ЖКС должны иметь ПНООЛР и теоретически ваш вариант возможен. Мы такие проекты делали. Но вот захочет ли ЖКС с этим связываться?
-
- Эколог
alex27
а Вы когда делали проекты, у Вас там были включены отходы только "отходы из жилищ ..."? Вы включали Мусор от бытовых пом. и организаций и т.п.?
У меня сейчас перед глазами договор между ЖКС и Перевозчиком, и он только на "отходы из жилищ...". Договора с Полигоном по всем требованиям новых МУ, у них конечно нет.
Как быть арендаторам я ума не приложу. У них заключен договор с этим ЖКС - они оплачивают им услуги по вывозу мусора. Нужно разрабатывать ПНООЛР, но из-за ЖКС, который не может им предоставить договор, его не согласуют...
а Вы когда делали проекты, у Вас там были включены отходы только "отходы из жилищ ..."? Вы включали Мусор от бытовых пом. и организаций и т.п.?
У меня сейчас перед глазами договор между ЖКС и Перевозчиком, и он только на "отходы из жилищ...". Договора с Полигоном по всем требованиям новых МУ, у них конечно нет.
Как быть арендаторам я ума не приложу. У них заключен договор с этим ЖКС - они оплачивают им услуги по вывозу мусора. Нужно разрабатывать ПНООЛР, но из-за ЖКС, который не может им предоставить договор, его не согласуют...
-
- Заслуженный эколог
Отходы от жителей и организаций были разные. Но даже чисто бытовые отходы нас заставили делить количественно от населения и от организаций.
-
- Эколог
Сообщаю, результаты моего звонка в наш РПН (СПб), может тоже кому-нибудь пригодится:
мне рассказали, что ЖКС разрабатывают ПНООЛР, но они учитывают там только отходы от жилищ, а от арендаторов не учитывают. Добавили, что РПН не волнует наши договорные отношения с ЖКС, и если у ЖКС нет трехстороннего договора на мусор бытовой с указанием конкретных количеств, то проект нам не согласуют.
мне рассказали, что ЖКС разрабатывают ПНООЛР, но они учитывают там только отходы от жилищ, а от арендаторов не учитывают. Добавили, что РПН не волнует наши договорные отношения с ЖКС, и если у ЖКС нет трехстороннего договора на мусор бытовой с указанием конкретных количеств, то проект нам не согласуют.
-