Вопрос по СЗЗ [Часть 1]
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Вопрос по СЗЗ
В каждом городе у администрации есть карта всей ситуации с нанесенными СЗЗ, даже нормативными, водоохранными зонами и т.д. Сама не раз видела такие и показывала пальчиком от каких и до каких пор мне нужен ситуационный план по моей территории. Кстати знаю в каком городе людям отказали в оформлении земельного участка под жилой дом еще на самой начальной стадии, т.к. они попали в СЗЗ склада и это позволило сэкономить деньги людям.
владимир9630005050 Тут пришла в голову бредовая мысль, а в какой зоне сидит этот хладокомбинат и к какой категории относится земельный участок под ним? Если населенных пунктов, то может и есть лазейка в законе - по земельным юридическим законам я не мастак. Просто знаю что появились прецеденты в этом случае и предприятия заставляют переводить в земли промышленности, а это ох как не просто.
-
- Новичок
-
- Модератор
- Награды: 7
владимир9630005050, в градостроительной зоне для многоквартирных жилых домов вроде бы не должно быть
А что регламент ПЗЗ для вашего населенного пункта допускает в таких градостроительных зонах наличие санитарно-защитных зон от предприятий 4 класса вредности? Тут скорее всего не стыковка в самом ПЗЗ. И права Птица - можно подумать о развитии такого направления в пути своего сопротивления хладокомбинату.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Заслуженный эколог
владимир9630005050, карту предоставьте, пожалуйста, а то мы, по-моему, фантазируем.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Новичок
-
- Эколог
- Контактная информация:
Мда, у меня даже слов. Садить здесь жилой многоквартирный дом? Знаете если у заказчика позволяют финансы сократить СЗЗ предприятия, то думаю что и разрешение на строительство можно оформить.
-
- Модератор
А ГПЗУ у Вас есть и если да, то что там прописано в отношении информации о разрешенном использовании земельного участка, требованиям к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства? Ведь именно там прописывается, что это за территория по градостроительному зонированию, требования к ограничениям использования земельного участка, включая и те же санитарно-защитные зоны. Если это зона для многоквартирных жилых домов, то промышленные предприятия, не отвечающие её использованию должны быть выведены оттуда или пытаться перевести земли в иной (свой) статус градостроительного использования.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Заслуженный эколог
Да о чем вы. У них участок под частный жилой дом. Там даже без СЗЗ разве разрешат строить многоквартирный?
У нас именно на этапе перевода земельного участка в другое назначение и возникают проблемы у таких строителей. Крупняк-то уже давно все эти грабли прошел и не лезет на такие проблемные участки, а мелочи хочется заработать по-любому. Недавно снесли такой дом - построил на участке под индивидуальный, а узаконить не смог - перекрыли эту лазейку в администрации.
ps Птица, личку-то включите).
У нас именно на этапе перевода земельного участка в другое назначение и возникают проблемы у таких строителей. Крупняк-то уже давно все эти грабли прошел и не лезет на такие проблемные участки, а мелочи хочется заработать по-любому. Недавно снесли такой дом - построил на участке под индивидуальный, а узаконить не смог - перекрыли эту лазейку в администрации.
ps Птица, личку-то включите).
-
- Модератор
VadimV, пожалуй соглашусь с Вами полностью. Он ведь упрямо ничего не говорит о прохождении экспертизы проекта и инженерных изысканий. Всё о неких полученных различных заключениях... Действительно, указанный в схеме землеотвод под размещение и эксплуатацию частного жилого дома. А он ... утверждает это зона под