А вот это, кстати говоря, очень интересный вопрос. Был у меня проект СЗЗ, где я не включила раздел по отходам и при экспертизе первым вопросом было: "А где раздел по отходам?"
Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
-
- Эколог
Re: Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Ефимова Наталья писал(а): 26 сен 2025, 08:58 Был у меня проект СЗЗ, где я не включила раздел по отходам и при экспертизе первым вопросом было: "А где раздел по отходам?"

A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
Ефимова Наталья, добрый день! Если не секрет это какой регион такой дотошный?:) что отходы просят..
-
- Модератор
- Награды: 6
Совсем неинтересный, решенный лет 15-20 назад.Ефимова Наталья писал(а): 26 сен 2025, 08:58 А вот это, кстати говоря, очень интересный вопрос. Был у меня проект СЗЗ, где я не включила раздел по отходам и при экспертизе первым вопросом было: "А где раздел по отходам?"
-
- Эколог
sveta-eko, ну я тоже пока не встречала про то что просят отходы... наверное, если эксперт просит, нодо его озадачить на основании чего? а там вроде эксперты на встречу идут...
-
- Эколог
Ради интереса посмотрела проект нового постановления «Об утверждении Положения о санитарно-защитных зонах...". Там только обобщенно сказано об исследованияхVadimV писал(а): 26 сен 2025, 04:57 Есть Санпин и Правила и там нет ни слова про среднесуточный замер раз в год
п. 15. Исследования и измерения качества атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта (контуром ранее существовавшего объекта) проводятся в контрольных
точках и по показателям воздействия, порядок определения которых устанавливается Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Результаты указанных исследований
и измерений в срок не более одного месяца со дня их проведения направляются лицом, обеспечившим их проведение, в уполномоченный орган.
Я так понимаю больше ясности по данному вопросу должно быть в новом СанПиНе
Отправлено спустя 38 секунд:
Я тоже удивилась, но добавила. Смысла спорить не увидела
Отправлено спустя 29 секунд:
Волгоградский
-
- Эколог
Ефимова Наталья, Приказ 222 продлевается? мне сегодня коллега сказал.... СаНпИн вроде такойже...
-
- Эколог
разработан проект Постановления «Об утверждении Положения о санитарно-защитных зонах и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2018 г. № 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон». Сейчас находится на рассмотрении
- Вложения
-
Проект от 10_07_2025 Об утверждении Положения о санитарно-защитных зонах и признании утратившим.pdf
- (575.81 КБ) 2 скачивания
-
- Эколог