Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
кус кус
Эколог

Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 131 раз

Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение aartemy »

не, горы не сверну, а бабулям подавоть больше стану
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

aartemy:
не, горы не сверну, а бабулям подавоть больше стану
МУЖЧИНА!!![!excellent][!excellent][!excellent]
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

кус кус:
лиман:
кус кус

На самом деле вы все свели в одно, а ведь критика и негатив - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
КРИТИКА - предложение конструктивного решения проблемы.
НЕГАТИВ - осуждение, обида, ненависть и прочие составляющие, как к себе лично, так и к окружающему миру , сводящиеся к одному НЕПРИЯТИЕ (ОТРИЦАНИЕ) КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
ПСИХИ ( я бы сказал люди душевно больные - это правильно) бывают спокойными(позитив), буйными (негатив) и непредсказуемыми (позитив и негатив), тоесть трех типов. С ваших слов ....а у нормального человека различные реакции на окружающий мир, в том числе позитивные, негативные и противоречивые.... Хотелось бы уточнить какой вывод? [:-=))][:-=))][:-=))]
НУ А ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРЕСТИЖУ СВОЕЙ ПРОФЕССИИ является прекрасным коментарием к тому, что Вам порой так хочется выплеснуть негатив на форум, возможно для того чтобы еще у кого нибудь голова заболела[!excellent] Отличный ход[!excellent][:-=))][:-=))][:-=))]

Я не имел ни малейшего желания кого то обидеть, поэтому примите мои искренние извинения, если я вас чем то оскорбил.
ПОУЧАТЬ И УЧИТЬ кого то тоже мной не подразумевалось и тем более с видом надутой лягушки, я просто анализировал высказывания и давал свои коментарии, иногда очень полезно просто подумать над тем, что мы говорим. Каждый имеет, равно как и понимает, все так, как он того заслуживает, на что он готов! Поэтому прошу еще раз икренне простить меня!
Лиман, при достаточно высоком IQ у вас похоже оч. низкий RQ и большое количество свободного времени. Поэтому я замолкаю. Удачи вам!))

[:-=))][:-=))][:-=))] Надо заметить что и у вас свободного времени если не больше, то уж точно не меньше![:-=))][:-=))][:-=))] Только на одной страницы потратили почти час на ответы[:-=))][!excellent]

Что касается меня, вы абсолютно правы, в перерывах между деловыми встречами, у меня бывает свободное время и я часто посещаю интернет (заварив кофейку и выкурив сигаретку), чтобы отвлечься от текучки. Данный сайт мне очень симпатизирует, потому что тут я нашел много полезного для себя, кому то сам чем то смог быть полезным и самое главное приобрел бесценное богатство - новых друзей, причем с которыми, на сегодня, не только связывает дружба но и бизнес.

Что касается моего очень низкого RQ, вы опять возможно правы, так как оценить данный коэффициент самому и в данной ситуации не совсем корректно, это объективно смогут сделать только сотрудники, работающие со мной ([:-!!]заметьте не у меня а именно со мной!!!!![:-!!]), которые своевременно получают зарплату, обеспечены полным соц. пакетом и могут себе позволить взять ипотеку (Цены на жилье как в Москве!) и при этом еще и жить и содержать семью!

Огромное Вам спасибо за теплые пожелания! Я искренне и Вам желаю удачи! Мне очень приятно и полезно было пообщаться, надеюсь что не последний раз!
С уважением, Владимир

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

aartemy:
нам с июня подняли зарплату. Буду получать уже на 11,5, а 15 тыр[!ar]. Похоже, феномен "aartemy" готов кануть в лету[!ar]
Мои поздравления! [!beer]
Жаль только то, что цены в столице растут соразмерно (а моментами несоразмерно) зарплатам((

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

лиман:
кус кус:
лиман:
кус кус

На самом деле вы все свели в одно, а ведь критика и негатив - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
КРИТИКА - предложение конструктивного решения проблемы.
НЕГАТИВ - осуждение, обида, ненависть и прочие составляющие, как к себе лично, так и к окружающему миру , сводящиеся к одному НЕПРИЯТИЕ (ОТРИЦАНИЕ) КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
ПСИХИ ( я бы сказал люди душевно больные - это правильно) бывают спокойными(позитив), буйными (негатив) и непредсказуемыми (позитив и негатив), тоесть трех типов. С ваших слов ....а у нормального человека различные реакции на окружающий мир, в том числе позитивные, негативные и противоречивые.... Хотелось бы уточнить какой вывод? [:-=))][:-=))][:-=))]
НУ А ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРЕСТИЖУ СВОЕЙ ПРОФЕССИИ является прекрасным коментарием к тому, что Вам порой так хочется выплеснуть негатив на форум, возможно для того чтобы еще у кого нибудь голова заболела[!excellent] Отличный ход[!excellent][:-=))][:-=))][:-=))]

Я не имел ни малейшего желания кого то обидеть, поэтому примите мои искренние извинения, если я вас чем то оскорбил.
ПОУЧАТЬ И УЧИТЬ кого то тоже мной не подразумевалось и тем более с видом надутой лягушки, я просто анализировал высказывания и давал свои коментарии, иногда очень полезно просто подумать над тем, что мы говорим. Каждый имеет, равно как и понимает, все так, как он того заслуживает, на что он готов! Поэтому прошу еще раз икренне простить меня!
Лиман, при достаточно высоком IQ у вас похоже оч. низкий RQ и большое количество свободного времени. Поэтому я замолкаю. Удачи вам!))

[:-=))][:-=))][:-=))] Надо заметить что и у вас свободного времени если не больше, то уж точно не меньше![:-=))][:-=))][:-=))] Только на одной страницы потратили почти час на ответы[:-=))][!excellent]

Что касается меня, вы абсолютно правы, в перерывах между деловыми встречами, у меня бывает свободное время и я часто посещаю интернет (заварив кофейку и выкурив сигаретку), чтобы отвлечься от текучки. Данный сайт мне очень симпатизирует, потому что тут я нашел много полезного для себя, кому то сам чем то смог быть полезным и самое главное приобрел бесценное богатство - новых друзей, причем с которыми, на сегодня, не только связывает дружба но и бизнес.

Что касается моего очень низкого RQ, вы опять возможно правы, так как оценить данный коэффициент самому и в данной ситуации не совсем корректно, это объективно смогут сделать только сотрудники, работающие со мной ([:-!!]заметьте не у меня а именно со мной!!!!![:-!!]), которые своевременно получают зарплату, обеспечены полным соц. пакетом и могут себе позволить взять ипотеку (Цены на жилье как в Москве!) и при этом еще и жить и содержать семью!

Огромное Вам спасибо за теплые пожелания! Я искренне и Вам желаю удачи! Мне очень приятно и полезно было пообщаться, надеюсь что не последний раз!
С уважением, Владимир
Владимир,вы провокатор))) самое интересное, что я сама такая. и времени у меня не меньше чем у вас и т.к. интернет безлимитный страницу с интегралом не закрываю и отвечаю на сообщения, когда есть свободные минуты.Тем более, что коллектив маленький и не экологи - вот и зависаю здесь.
Думаю, не последний, хотя меня терзают смутные сомнения по поводу моей профпригодности в качестве эколога...

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

кус кус

Самокритичное отношение это уже большой плюс, говорящий о профпригодности! Единственное что, не стоит на этом [:-!!]зацикливаться[:-!!], а лучше взять и изучить что то полезное, тоесть потихоньку идти по пути самообразования. Тоесть реально определить для себя что хочу в будущем и идти вперед! И у вас все получиться! Не сразу, но обязательно получиться!
Искренне желаю успеха!
PS: И на мой взгляд очень важно оценивать мир позитивно.
С уважением, Владимир

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

кус кус:
цветочек:
Для Кус - кус!!!
и еще один секрет: чтобы появились знакомства и даже друзья не обязательно быть "хорошим" человеком
Значит и друзья со знакомыми будут не обязательно "хорошими" и с "хорошими" человеками!!!!!!
Кстати, взяла билеты на Москву на 26 июня! Поеду посмотрю обстановочку в столице нашей родины! Мне если честно страшновато, судя по рассказам многих на форуме!Не Москва прям, а один сплошной ужас и нищита! Но ничего, волков боятся в лес не ходить[!ae]Билеты кстати не дешовые, туда мне обошёлся в 13 000, а обратно в 17 000. Вом вам и поездочка в столицу нашей родины! [:-=(([!crazy]
"Хороший" человек оч. странное понятие, поэтому не будет играть словами,ок?))
Посмотри, не пожалеешь. Тут не нищета,а скорее разительный контраст между роскошью и нищетой, между тактичностью и хамством: рядом в пробке могут стоять порше и убитая копейка. Также как и жители города в зависимости от того с какой ноги встали могут и нахамить запросто и сами предложить помощь в сложной ситуации.
Да была я уже в Москве и не раз!Город конечно большой, мегаполис!Есть на что посмотреть! На то Москва и столица нашей родины, чтоб было чем удивить и что показать! У меня там очень много родственников живут, которые в своё время продали всё и уехали на абум в Мосвку! Живут даже очень не плохо, на зарплаты не жалуются по крайней мере[:-;(]
Вот парадокс, почему приезжие (так сказать с переферии) никогда не ноют и не жалуются, а добиваются своими силами всё, что им нужно! И выучиваются и работают потом и квартиры строют и детей рожают, и всё им почему то нравиться и всё в шоколаде!Вот странно[:-!]

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

"Хороший" человек оч. странное понятие, поэтому не будет играть словами,ок?))

А ты сама можешь сказать кто для тебя хороший человек? Интересно послушать твою точку зрения на этот вопрос! Или для тебя все одинаковые и ничем друг от друга не отличаются[!ae]

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

[:-!]когда училась в универе на эколога, говорили - ЭКОЛОГ - престижная профессия, альтернативная, в будущем пригодится[:-!] На заборе тоже написано, что в Москве кур даят! Может правда[:-=))] В конечном итоге право выбора всегда остаётся за человеком! Ты сам решаешь как тебе жить и что делать со своей жизнью. Просто есть пути лёгкие (сидеть и постоянно конючить, что зарплата маленькая, престижа нет, ничего не хочу и прочее)и сложные (после института в бой с маленькой зарплатой, экономия во всём и прочее), только один из этих путей принесёт успех!!!
Во многом согласна с Лиманом!!!!! Умные вещи говорит! Под лежачий камень и вода не течёт! Крутиться надо везде и не только на работе! Иначе удачи вообще не видать никакой!
А престиж професси делаем мы сами и никто кроме нас (экологов) престижной её не зделает![!ae]

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

Про счастье! На мой взгляд, счастье это состояние души (заметьде души, а не тела!). Счастье, это когда сидишь на берегу моря смотришь на закат и чувствуешь такое тепло в душе, умиротворение, спокойствие и всё такое.
Вообщем, на мой взгляд для каждого понятие счастья сугубо личное! Только оно явно не в деньгах измеряется!Нельзя состояние души измерить деньгами или их колличеством!
А право выбота есть у всех кус - кус. Несмотря на твой счёт в банке!У меня вообще счёта в банке нет[:-;(]

Ответить