Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ну так а выход то какой из данной ситуации?
ну так а выход то какой из данной ситуации?
Всё-таки попытаться договориться с хладокомбинатом.
Птица писал(а): Я говорю единственное что возможно сделать в этой ситуации и хоть часть денег вернуть, это судится с администрацией выделившей вам участок для жилого дома - это конечно если землю оформляли и есть ГПЗУ или другой документ на землю. Так же привлечь к ответственности проектную организацию которая не поставила в известность что вы находитесь в зоне СЗЗ хладокомбината и если есть заключение ГГЭ, то и ее для кучи.
Там есть существующие дома, в которых люди живут.
Владимир, а можно поподробнее насчет разбирательств и судов (в особенности судов, вроде уже довольно часто решения принимаются об обязанности действующих предприятий разрабатывать СЗЗ ссылаясь на закон о санэпидблагополучии, который повыше рейтингом, чем Санпин)? У меня была абсолютно аналогичная ситуация. Подробности могу написать личке, если интересно.владимир9630005050 писал(а): в ходе разбирательств и судов выяснилось что само предприятие никогда проект сан зоны не делало и не собирается делать утверждая в суде что для действующих предприятий это не обязательно так как они защищены классификатором.Роспотребнадзор говорит что заставить сделать сократить сан зону они их не могут-и мы это сделать не можем так как это должен делать собственник предприятия.