Декларация о плате за НВОС

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
Jlona
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Декларация о плате за НВОС

Сообщение Jlona »

Здравствуйте, коллеги!
В законе 7-ФЗ часть 5 статьи 16.4 говорится о подаче ДО 10 марта декларации о плате за НВОС в отчетном году малыми и средними фирмами. Кто-нибудь видел форму такой декларации?

A!Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.12.2019 № 899 [Декларация]

A!Личный кабинет природопользователя по подготовке и сдаче отчетности в Росприроднадзор
Вопросы по Модулю природопользователя обсуждаются в теме по ссылке

Перенесено из форума Плата в форум Экологические платежи 22 фев 2017, 11:08 модератором Вадим Зыков

Natasha.Kuznetsova
Новичок

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение Natasha.Kuznetsova »

Puhoperka писал(а):Коллеги, помогите! Обновила модуль, но как выгрузить расчет в Excel так и не поняла. Если правой кнопкой мыши, то выгружается в старой форме((( Как выгрузить в новую форму?
Здравствуйте. Я так понимаю что выгружать из модуля в форма excel декларацию можно будет когда приказ об утверждении пройдёт регистрацию в минюсте. Тем самым утвердится форма декларации.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ishutinow
Эколог
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение ishutinow »

Дак утвердили уже ...Пример ручкового заполнения:
http://buh.ru/articles/documents/54236/

galena288
Новичок

Сообщение galena288 »

Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста,
1. Где взять номер стационарного источника а декларацию или там можно написать просто словами - неорганизованные стационарные источники
2. Подскажите, пожалуйста, как считать показатель - фактический выброс загрязняющего вещества в НВОЗ .
ДЛЯ: Железа оксид, Азота оксид, сажа, Серы диоксид, Пыль неорганич. SiOZ более 70 % и т.д.
Ситуация следующая.. по прошлым отчетам за 2014, 2015 гг. у нас эти показатели одинаковые в каждом квартале, только один раз изменяется Пыль неорганич. SiOZ более 70 % . Человек, который сдавал данные декларации уволился и теперь внятно не объясняет, откуда он их взял. Какие мои действия должны быть, чтобы проверить правильность расчета этих показателей. Могу я както проверить самостоятельно, где то этому обучиться?
M!Расчеты выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух обсуждаются в форуме http://forum.integral.ru/viewforum.php?f=8, будьте добры, вторую часть вопроса обсуждать только там

olga_eko

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение olga_eko »

а если на учет ещё не встали (на прошлой неделе пришел отказ) через модуль вообще нет смысла вводить?
если я правильно читаю закон, что в бумажном виде можно предоставить без электронных версий.
как я поняла эл. версия нужна, если плата 25 тр или менее.

nb99
Эколог
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение nb99 »

galena288 писал(а): Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста,
1. Где взять номер стационарного источника а декларацию или там можно написать просто словами - неорганизованные стационарные источники
Номера ИЗА берутся из проекта ПДВ (или инвентаризации)

tihonya
Эколог
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение tihonya »

Здравствуйте! Скажите, в новом модуле природопользования (версия 3.8) нет возможности сформировать декларацию в ексель - только файл ддля выгрузки на портал приема отчетности, а как формировать для бумажного носителя? отдельно заполнять в экселе?
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Здравствуйте! Коллеги подскажите, расчет за выбросы ведется по каждому стационарному объекту, для каждого нужно давать ссылку на разрешение. Но вкладка разрешение на выброс неактивна (в производственном участке - я выбираю нужный мне источник - например "открытая стоянка", а разрешение дано на весь хозяйствующий субъект в целом) или же я что то не так делаю?

Люсьена

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Люсьена »

tihonya,
Люсьена писал(а): Разрешение цепляется к нескольким производственным территориям. Т.е. добавляете разрешение, подцепляете свои производственные территории - в поле "перечень загряз в-в разрешенных к выбросу" и для каждой территории вбиваете разрешенные т/год. Тоже самое с источниками - к одному разрешению подцепляете тысячу источников, вбиваете для каждого источника норматив выброса. Потом при расчете платы при выборе источника подкрепляются вещества и разрешение. Т.е. необходимо сделать очередное вбивание нормативов от каждого источника, как при постановке на учет, только в другом месте теперь.

ishutinow
Эколог
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение ishutinow »

ЦРУ провело хакерскую DOS атаку !
https://lk.fsrpn.ru
Вложения
Снимок.PNG

Люсьена

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Люсьена »

Не могу найти, есть тут или нет разъяснения, что за ТКО платит оператор, даже если нет его еще, даже если нет тарифов. Разъяснение от Росприроднадзора от 21.02.2017 № АС-06-02-36/3591. Т.е. ссылка на него у Крыма на сайте, а само разъяснение есть у кого-нить??? Кто его подписал хотя бы. За кого в церкви свечки ставить.
Это уже просто не смешно даже. 1 марта через три дня, а как платить до сих пор неведомо. Платить за ТКО или не платить - вот в чем вопрос))))

gogolina.alena

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение gogolina.alena »

М еще не понятно, строители, у них же типа не обьекты НВОС, им надо платить?

Закрыто