Зарплату экологам!
Модератор: Raccoon
-
- Эколог
- Награды: 3
Re: Зарплату экологам!
Fylhtq,
1. Я вырос в районе, в котором много вахтовиков.
2. Я работаю в компании, которая занимается добычей полезных ископаемых. Да, я проектировщик, но я знаю всех экологов во всех регионах присутствия моего работодателя. Условия работы отлично знаю, сколько там платят и какие плюшки есть я тоже отлично знаю. 1 млн это нижняя планка чистого дохода.
Так что не пытайтесь заниматься расчетами, если не в курсе и не можете внимательно прочитать , что пишут. Не надо убеждать меня в том, чего вы не знаете, и в чем я по сути "варюсь"
1. Я вырос в районе, в котором много вахтовиков.
2. Я работаю в компании, которая занимается добычей полезных ископаемых. Да, я проектировщик, но я знаю всех экологов во всех регионах присутствия моего работодателя. Условия работы отлично знаю, сколько там платят и какие плюшки есть я тоже отлично знаю. 1 млн это нижняя планка чистого дохода.
Так что не пытайтесь заниматься расчетами, если не в курсе и не можете внимательно прочитать , что пишут. Не надо убеждать меня в том, чего вы не знаете, и в чем я по сути "варюсь"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
ну вот чего вы из себя то вылазите? )))))))))))
ПДВ - три проекта, полгода разработки что бы выйти на самостоятельную работу, если с совсем нуля,
проект СЗЗ - срок обучения ПДВ плюс обучение шуму без отрыва от производства (еще полгода, если учить).
ПМ ООС / ОВОС - а его в одну каску никто и не делает, если только они и не маленькие. Срок выхода на самостоятельное исполнение если опять же с нуля - 1,5-2 года.
Кроме того, все перечисленные проекты никогда не делает один человек. Кроме того, упоминание о разработке в данной вакансии это скорее осуществление функций технической приемки от сторонних исполнителей. В этом случае, да, нужно принять, оценить качество и при необходимости доработать ПЗ этих проектов.
Ну и из фразы собственно понятно, что к вам приходят люди без опыта, которые пока не ориентируются в профессии, что вам позволяет их юзать и в хвост и в гриву.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
+++++pgn писал(а): ↑15 окт 2021, 12:43 Да, я проектировщик, но я знаю всех экологов во всех регионах присутствия моего работодателя. Условия работы отлично знаю, сколько там платят и какие плюшки есть я тоже отлично знаю. 1 млн это нижняя планка чистого дохода.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
pgn, ну почему же мне не считать? Все условия прописаны. Я не люблю слепо верить всему. Впрочем, вам поверю на слово - возможно, есть и такие вакансии тоже. Но в общем доступе их не видно... видимо, всё же нечасто. Или как-то по рекомендациям ищут.
-
- Эколог
в московский офис одно из наших подразделений 3 месяца искало эколога, зп 200+, в иркутскую область на вахту ищут эколога, зп около 100. и это без годовых бонусов, коих +20-30%. обычные зп для крупных компаний
-
- Эколог
- Награды: 2
из отзывов о вакансиях данного работодателе самое приличное :) "ЗП очень черная. Могут вообще не выплатить. Увольняют одним днем.Работать нормально не дают. Руководство все сплошь не порядочные. Все в отделах шестерки у руководства, все только и бегают друг на друга докладывают, чтобы выслужиться. Увольняют просто так, без объяснений. Официально не трудоустраивают, потом еще и запугивают, что уволим по статье, заставляют писать по собственному желанию."
...
Лёха, надеюсь, что вы правы, и реальная зарплата намного выше, и такие отзывы это наглая клевета на работодателя от обиженных сотрудников, так как компостировать себе мозг за 20 тыс. руб. это какой-то мазохизм.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
Ну, если рассматривать отзывы, то всегда их нужно пропускать через фильтр, отсекая эмоциональные и ужасные, и хвалебные.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Контактная информация:
Это какого то начальника/руководителя или рядового разработчика искали?
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
DDim, рядового эколога, но он один в этом подразделении. просто подразделение пока не такое большой чтобы в нем был и директор по от, пб и оос и еще и главный эколог)
в данном вопросе не надо все вакансии на вахте подводить под одну черту. Вахты 60х60 или 60х30 это вакансии строительных организаций, которые занимаются обустройством месторождений (газовых, нефтяных), строительством газопроводов, таких как Сила Сибири. Там на самом деле они не оплачивают межвахту и при собеседовании они так и говорят, поэтому озвученную ЗП надо делить на количество месяцев. На самом деле ЗП в таких конторах 50-70 тыс среднемесячная. И условия проживания соответствующие: вагон-дом в поле, туалет на улице, баня по графику и т.п.Fylhtq писал(а): ↑15 окт 2021, 11:47 я ничего не предполагаю, я внимательно читаю условия вакансии:
https://vahtav.ru/job/ekolog-vahta Первая же вакансия 107 000, Режим работы: вахтовый метод, 2 месяца/2 месяца. Размер оплаты труда: за 30 рабочих дней на вахте. А ничего, что в месяце 22 рабочих дня? Или это означает, что за месяц без выходных? То есть два месяца без выходных пашешь, 2 дома, и зарплаты дома нет - 107 это за 30 рабочих дней. Сразу делим надвое - два месяца то пустых. 53,5. И еще делим поскольку не 30 а 22 рабочих дня с выходными. 53,5/30 * 22 = 39,2 тысяч рублей в месяц обычной работы. Я не знаю, как ваши примеры зарабатывали себе на квартиру, но явно домой они не ездили, как минимум. Чтобы сделать миллион чистыми, на таких условиях, ну да, там кормят, форму на объекте выдают, считай трат нет, по мелочи на мобильник - интернет. Ну и минус налоги. 11 месяцев нон-стоп без выходных. Это если вообще ничего не тратить, по сути.
У меня друг работет экологом на вахте в нефтянке, график работы до пандемии был 28х28 сейчас 35х35 дней, ЗП в районе 90 тыс. в месяц, т.е. за вахту вывозит 180тыс., и всякие плюшки получает в виде 13-ой ЗП, ДМС (зубы на халяву лечит☺) и т.д.
-
- Новичок
Зарплата(Эколог)
Всем привет.
Ищу вашей помощи, так как вы сталкивались с этим и знаете больше меня, в интернете информация сомнительная.
Хочу знать более реальные цифры, от реальных экологов.
Я получил диплом. Специальность: Экология и природопользование.
Нахожусь в раздумьях, стоит ли отдавать время на изучение этой профессии, потому что средние показатели зарплат маловаты(интернет говорит, в среднем 50-70тысяч рублей, живу в Москве, з/п смотрю по этому региону).
От чего зависит рост зарплаты у эколога, как выходят на достойную оплату?
Почему я думаю?
Думаю, если зарплаты и правда такие незначительные, то нужно уходить в другую сферу.
Потому что мне нужны деньги.
p.s. Не работал по профессии, когда учился в универе, потому что хотел студенческой жизни.
Ищу вашей помощи, так как вы сталкивались с этим и знаете больше меня, в интернете информация сомнительная.
Хочу знать более реальные цифры, от реальных экологов.
Я получил диплом. Специальность: Экология и природопользование.
Нахожусь в раздумьях, стоит ли отдавать время на изучение этой профессии, потому что средние показатели зарплат маловаты(интернет говорит, в среднем 50-70тысяч рублей, живу в Москве, з/п смотрю по этому региону).
От чего зависит рост зарплаты у эколога, как выходят на достойную оплату?
Почему я думаю?
Думаю, если зарплаты и правда такие незначительные, то нужно уходить в другую сферу.
Потому что мне нужны деньги.
p.s. Не работал по профессии, когда учился в универе, потому что хотел студенческой жизни.