Вопрос по СЗЗ [Часть 1]
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: Вопрос по СЗЗ
Элпис, я Вас поняла!
Еще раз повторяю, Вы не можете получить разрешение на выброс на перспективу ,пока у Вас не будет на нее согласованной и утвержденной ПД.
Ваш росприроднадзор об этом знает, прекрасно.
Вот и напишите в разделе перспектива развития (если у Вас состав ПДВ по рекомендациям), что нет у Вас утвержденной ПД на перспективное развитие, а потому вы ее в проекте нормативов ПДВ перспективное развитие не учитывается. Все.
Еще раз повторяю, Вы не можете получить разрешение на выброс на перспективу ,пока у Вас не будет на нее согласованной и утвержденной ПД.
Ваш росприроднадзор об этом знает, прекрасно.
Вот и напишите в разделе перспектива развития (если у Вас состав ПДВ по рекомендациям), что нет у Вас утвержденной ПД на перспективное развитие, а потому вы ее в проекте нормативов ПДВ перспективное развитие не учитывается. Все.
-
- Новичок
Друзья помогите . суть вопроса- имеется земельный участок на котором есть желание построить многоквартирный дом сделан проект получены различные заключения и в процессе получения разрешения на стр-во выясняется что участок попадает в сан зону хладокомбината по санитарному классификатору 4 класса 100 метров . В эту зону попадает около 10 жилых домов в том числе и наш участок. в ходе разбирательств и судов выяснилось что само предприятие никогда проект сан зоны не делало и не собирается делать утверждая в суде что для действующих предприятий это не обязательно так как они защищены классификатором.Роспотребнадзор говорит что заставить сделать сократить сан зону они их не могут-и мы это сделать не можем так как это должен делать собственник предприятия. Получается ТУПИК - помогите как быть в данной ситуации готов позвонить если будут координаты и обьяснить подробнее мой емэл 470304@mail.ru. очень надеюсь на вашу помощь!!!!
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Подать в суд на людей которые вам дали этот участок для строительства жилого дома.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Чет поздно как вы спохватились. Не думаю что сильно погрешу против истины если предположу что при выборе земельного участка и разработке проекта (ну пусть он был типовой и была только привязка к местности) данный факт был просто проигнорирован или намеренно скрыт. За что и расплачиваетесь.сделан проект получены различные заключения и в процессе получения разрешения на стр-во выясняется что участок попадает в сан зону хладокомбината
Выход из ситуации достаточно прост: Оплатите разработку проекта СЗЗ для данного предприятия и разрабатывайте либо сами либо держите под контролем процесс разработки и согласования проекта СЗЗ. Ведь именно тот кто принял решение строить дом на данном участке проигнорировал санитарные ограничения подставив и предприятие и будущих жителей данного дома.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Да выход прост, если хладокомбинат согласится сотрудничать с Вами. Потому что никакое предприятие в сокращении СЗЗ не заинтересовано. Им придется укладываться в гигиенические нормативы на СЗЗ меньшего радиуса. В проекте расчетной СЗЗ это моэжет и получится,, Вы же знаете что на бумаге может получится что угодно. А вот потом при контроле нормативов на Этой СЗЗ Хладокомбинат, возможно, рискует неуложится в гигиенические нормативы. Не знаю какой радиус СЗЗ вас устроит в Вашем направлении, но если очень маленький. жалобы жильцов могут быть даже на шум от авто на территории комбината.Лёха писал(а):Выход из ситуации достаточно прост:
Если б я был директором комбината и там было бы куда сокращать СЗЗ я б взял с Вас барыш хороший. Ведь данные для проекта СЗЗ все равно будут выдаваться под печатью и с разрешения хладокомбината
-
- Новичок
В том то и дело что хладокомбинат не желает сотрудничать и по доброй воле даже за наш счет нечего делать не хочет
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Я бы на их месте вёл себя точно также.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Правильно, т.к. им это не выгодно ни с какой стороны. Устроить проверки на комбинате вы не сможете. Единственное что, это чтобы люди с близлежащих домов начали жаловаться на хладокомбинат в Роспотребнадзор и другие инстанции, но я думаю что им это тоже не надо. Я говорю единственное что возможно сделать в этой ситуации и хоть часть денег вернуть, это судится с администрацией выделившей вам участок для жилого дома - это конечно если землю оформляли и есть ГПЗУ или другой документ на землю. Так же привлечь к ответственности проектную организацию которая не поставила в известность что вы находитесь в зоне СЗЗ хладокомбината и если есть заключение ГГЭ, то и ее для кучи.
У вас полностью весь участок попадает в СЗЗ?
У вас полностью весь участок попадает в СЗЗ?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Есть еще вариант более дохленький, сагитировать несколько жильцов-активистов, написать жалобы в Роспотребнадзор и подкрепить замерами гигиенических нормативов за Ваш счет. Что мол по шуму, например, ночью или там по выбросам в каком-то ближайшем сквере-(ТР-1) хладокомбинат не укладывается. Если Потребнадзор согласиться, то будет заставлять хладокомбинат провести мероприятия, утвержденные в согласованном проекте расчетной СЗЗ.владимир9630005050 писал(а):В том то и дело что хладокомбинат не желает сотрудничать и по доброй воле даже за наш счет нечего делать не хочет
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Коллеги, чуть внимательнее. Дом ещё не построен, разрешение на строительство не получено. Какие жильцы? о чем вы?
владимир9630005050, вы бы карту района расположения приложили что бы более предметно разговаривать.
Кентаврик, почему вы уверены что будут мероприятия?
владимир9630005050, вы бы карту района расположения приложили что бы более предметно разговаривать.
Кентаврик, почему вы уверены что будут мероприятия?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid