Вопрос по СЗЗ [Часть 1]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 108 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение sveta-eko »

Элпис, я Вас поняла!
Еще раз повторяю, Вы не можете получить разрешение на выброс на перспективу ,пока у Вас не будет на нее согласованной и утвержденной ПД.
Ваш росприроднадзор об этом знает, прекрасно.
Вот и напишите в разделе перспектива развития (если у Вас состав ПДВ по рекомендациям), что нет у Вас утвержденной ПД на перспективное развитие, а потому вы ее в проекте нормативов ПДВ перспективное развитие не учитывается. Все.

владимир9630005050
Новичок

Сообщение владимир9630005050 »

Друзья помогите . суть вопроса- имеется земельный участок на котором есть желание построить многоквартирный дом сделан проект получены различные заключения и в процессе получения разрешения на стр-во выясняется что участок попадает в сан зону хладокомбината по санитарному классификатору 4 класса 100 метров . В эту зону попадает около 10 жилых домов в том числе и наш участок. в ходе разбирательств и судов выяснилось что само предприятие никогда проект сан зоны не делало и не собирается делать утверждая в суде что для действующих предприятий это не обязательно так как они защищены классификатором.Роспотребнадзор говорит что заставить сделать сократить сан зону они их не могут-и мы это сделать не можем так как это должен делать собственник предприятия. Получается ТУПИК - помогите как быть в данной ситуации готов позвонить если будут координаты и обьяснить подробнее мой емэл 470304@mail.ru. очень надеюсь на вашу помощь!!!!

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

Подать в суд на людей которые вам дали этот участок для строительства жилого дома.

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

сделан проект получены различные заключения и в процессе получения разрешения на стр-во выясняется что участок попадает в сан зону хладокомбината
Чет поздно как вы спохватились. Не думаю что сильно погрешу против истины если предположу что при выборе земельного участка и разработке проекта (ну пусть он был типовой и была только привязка к местности) данный факт был просто проигнорирован или намеренно скрыт. За что и расплачиваетесь.
Выход из ситуации достаточно прост: Оплатите разработку проекта СЗЗ для данного предприятия и разрабатывайте либо сами либо держите под контролем процесс разработки и согласования проекта СЗЗ. Ведь именно тот кто принял решение строить дом на данном участке проигнорировал санитарные ограничения подставив и предприятие и будущих жителей данного дома.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение kentavrik »

Лёха писал(а):Выход из ситуации достаточно прост:
Да выход прост, если хладокомбинат согласится сотрудничать с Вами. Потому что никакое предприятие в сокращении СЗЗ не заинтересовано. Им придется укладываться в гигиенические нормативы на СЗЗ меньшего радиуса. В проекте расчетной СЗЗ это моэжет и получится,, Вы же знаете что на бумаге может получится что угодно. А вот потом при контроле нормативов на Этой СЗЗ Хладокомбинат, возможно, рискует неуложится в гигиенические нормативы. Не знаю какой радиус СЗЗ вас устроит в Вашем направлении, но если очень маленький. жалобы жильцов могут быть даже на шум от авто на территории комбината.
Если б я был директором комбината и там было бы куда сокращать СЗЗ я б взял с Вас барыш хороший. Ведь данные для проекта СЗЗ все равно будут выдаваться под печатью и с разрешения хладокомбината

владимир9630005050
Новичок

Сообщение владимир9630005050 »

В том то и дело что хладокомбинат не желает сотрудничать и по доброй воле даже за наш счет нечего делать не хочет

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

владимир9630005050 писал(а): В том то и дело что хладокомбинат не желает сотрудничать и по доброй воле даже за наш счет нечего делать не хочет
Я бы на их месте вёл себя точно также.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

Правильно, т.к. им это не выгодно ни с какой стороны. Устроить проверки на комбинате вы не сможете. Единственное что, это чтобы люди с близлежащих домов начали жаловаться на хладокомбинат в Роспотребнадзор и другие инстанции, но я думаю что им это тоже не надо. Я говорю единственное что возможно сделать в этой ситуации и хоть часть денег вернуть, это судится с администрацией выделившей вам участок для жилого дома - это конечно если землю оформляли и есть ГПЗУ или другой документ на землю. Так же привлечь к ответственности проектную организацию которая не поставила в известность что вы находитесь в зоне СЗЗ хладокомбината и если есть заключение ГГЭ, то и ее для кучи.
У вас полностью весь участок попадает в СЗЗ?

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение kentavrik »

владимир9630005050 писал(а):В том то и дело что хладокомбинат не желает сотрудничать и по доброй воле даже за наш счет нечего делать не хочет
Есть еще вариант более дохленький, сагитировать несколько жильцов-активистов, написать жалобы в Роспотребнадзор и подкрепить замерами гигиенических нормативов за Ваш счет. Что мол по шуму, например, ночью или там по выбросам в каком-то ближайшем сквере-(ТР-1) хладокомбинат не укладывается. Если Потребнадзор согласиться, то будет заставлять хладокомбинат провести мероприятия, утвержденные в согласованном проекте расчетной СЗЗ.

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

Коллеги, чуть внимательнее. Дом ещё не построен, разрешение на строительство не получено. Какие жильцы? о чем вы?
владимир9630005050, вы бы карту района расположения приложили что бы более предметно разговаривать.
Кентаврик, почему вы уверены что будут мероприятия?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности