РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
кус кус
Эколог

РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ

Сообщение кус кус »

ситуция такая: проектировщики делают нам том ПДВ (по договору сроки уже все прошли), тянут-тянут, ссылаясь на то,что в Ростехнадзоре теперь система единого окна и пректы возвращают с бесконечными замечаниями.нам предложили подписать договор с консультационной конторой, ген. дир. которой бывший сотрудник Ростехнадзора, уволенный за взятки.Я думаю,что это развод на деньги, проекта как не было так и не будет.как думает директор пока не знаю,он не в курсе.что думаете вы,уважаемые экологи?

Автор темы
кус кус
Эколог

Re: РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ

Сообщение кус кус »

неужели никто не может посоветовать контору и дать контакты? [!bh] вроде по всей Москве сейчас такая система

Викуля
Новичок

Сообщение Викуля »

не поможет ни какая контора!!!!!!!! либо ждать!....в конечном счете согласуют!!!!....либо "промэксперт"....[:-=((]

Dannir
Новичок

Сообщение Dannir »

если авансовая часть стоимости разработки проекта меньше суммы "консультативных" услуг, то с какого перепуга разработчик должен оплачивать убыточные расходы? Тем более, что заказчик легко может сказать после получения разработчиком всех согласований (ЦГСЭН в т.ч., там тоже такие услуги требуют оплатить), что проект ему и не больно-то нужен и вообще договор разрывается, всем спасибо - до свидания.
"Консультационные" услуги по московской области оказываются Промэкспертом, цены существуют весьма приблизительные в их прайсе, конкретную цену вопроса лучше обговаривать лично либо в договорном отделе, либо с господином Шубиным.

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

Dannir,разработчик в любом случае заключает договор на клиента,чтобы застраховать себя от возможных сюрпризов))

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

Викуля,про промэксперт слышала неоднократно)) а вот "гарант",которого предложили наши разработчики (напомню,консультационные услуги составили сумму целого тома ПДВ, то есть 100 000 руб) - что-то никто не упоминал.контора зарегистрировалась 10.12.2007, а 24.12.2007 уже нам договорчик подкинули...по-моему афера какая-то

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

кто-нибудь работал с промэкспертом?))

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

вообще наши разработчики те еще свиньи, я вместо того,чтобы своими отчетами заниматься бегаю узнаю, куда бы нам обратиться,чтобы том ПДВ согласовать[:-=((] начальству удобнее мне мозг парить,чем разработчикам((

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

кус кус:
вообще наши разработчики те еще свиньи, я вместо того,чтобы своими отчетами заниматься бегаю узнаю, куда бы нам обратиться,чтобы том ПДВ согласовать[:-=((] начальству удобнее мне мозг парить,чем разработчикам((
А в договоре прописано, что проект согласовывает организация-разработчик? Если нет, то конечно про все согласования вам надо узнавать. Если договор предусматривает согласование, то уж всяко не начальник должен бегать и узнавать у организации-разработчика про ПДВ. Я думаю, что в случае невыполнения условий договора надо встать в позицию "ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ!!!!!!!!" и именно вам, как экологу ввашего предприятия, т.к. вы за это ответственны. А то, какие шаги начальство предпринимает - это всегда загадка!

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

Zanya,да,разработка и согласование.
как раз ответственный - главный инженер,у меня ответственности никакой официально.даже должностные обязанности не обозначены.контору-разработчика он выбирал - пусть и думает,как на них воздействовать,если они деньги вымагают.мое мнение здесь никого не интересует,а ГИ будет недоволен в любом случае.просто человек такой[!boring]

Fylhtq
Эколог

Сообщение Fylhtq »

Не торопитесь валить всё на разработчика. Разработчик - он между молотом и наковальней. И если на него давит РТН, то что в сравнении с федеральной структурой отдельная контора? Ну а если учитывать, что мол разработчик должен воевать, так и смета, извините, тогда побольше долна быть...

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности