Расчет отходов от строительства/демонтажа
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Re: Регламент обращения с отходами
Делаю "Регламент обращения со строительными отходами" (1раз в жизни). Для расчета количества образующихся отходов необходимо знать удельные плотности, которые принимаются в соответствии с табл. 18 «Справочника строителя» М., 1984 г. (это было написано в Регламенте , на который я сейчас ориентируюсь)...А самого справочника у меня нет и найти нигде не могу. Может кто-нибудь поможет мне в решении этого вопроса?
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: расчет обр. отхода при прокладывании полиэтил
15 РДС 82-202-96 ’Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве’.
-
- Эколог
отходы от теплиц
Помогите, посчитать отходы от теплиц. По какой методике??? и какие могут быть отходы. [!help]
за ранее благодарю.
за ранее благодарю.
-
- Эколог
-
- Эколог
Re: отходы от теплиц
Как дачник предполагаю, что отходы будут металлические. И бой стекла, т.к. наверное все под заказ и стекла готовые. Ну может ветошь.
-
- Эколог
- Награды: 1
Re: Нормативы образования отходов
А кстати, как оценить количество отходов от снесенных деревянно-кирпичных домиков. Замерить их ни кто не догадался. А сейчас на их месте новые строятся, и как бы надо что то написать в разделе ООС про их снос и отходы посчитать.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Эколог
У нас тоже просят отходы от сноса учитывать, только не в ООС, а на стадии предварительного экол. обоснования места размещения объекта. Как уже кто то на форуме всказывался - Фантазия - лучший друг эколога - все прикидываем "на глазок" - примерный объем древесины, кирпича - исходя из размеров домика, ориентировочной толщины, высоты стен... Иногда - если на площадку выехать не получается - по схеме смотрим... А вот если они уже не существуют и на картах нет - тут уж даже и не знаю...
Правда у нас это проходит на стадии экол. обоснования, когда фразой, что объемы будут скорректированы на стадии проектирования, можно подстраховаться...
Правда у нас это проходит на стадии экол. обоснования, когда фразой, что объемы будут скорректированы на стадии проектирования, можно подстраховаться...
-
- Новичок
мы обычно пользуемся ПИБовскими планами по ним все посчитаем и их же и приложем)
мы считали по месным нормативам. Брали постановление мэра в Консультанте
Текущий ремонт и эксплуатация здания
Коллеги! нет ли у кого опыта расчета отходоы при текущей эксплуатации и ремоне зданий.
может кто встречал в литературе.
может кто встречал в литературе.
-