Как произвести расчет при заправке техники?
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Re: Как произвести расчет при заправке техники???
Давайте [wink22] ! Я и нарисовала формулу, в которой всё это учитывается. А осреднять, видимо, придётся. Хочу я этого или не хочу. Надо "влезть" в сокращённую СЗЗ, которая проходит по границе АЗС. И жилая зона "за забором"...Kotucheny писал(а):Давайте пользоваться уже нарисованными формулами пользоваться. Максимально-разовый выброс зависит от производительности колонки и от количества одновременно заправляемых автомобилей. Не знаю зачем осреднять, никогда этим не занималась.
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: как произвести расчет при заправке техники???
С величиной V аккуратней ..... если Вы берете производительность, то осредняйте на здоровье, она как правило равна 40-50 л/мин на 1 шланг (т.е. если двухсторонняя, то 80-100 л/мин). А вот если Вы берете Vч факт. то это уже фактический осредненный и тут ничего осреднять не надо, равен примерно (по мет пособию) 0,8 м3/час.Проектировщик_Т писал(а):Делаю проект ПДВ для АЗС, у которой имеется расчётная СЗЗ. В проекте СЗЗ проектировщик максимальный разовый выброс при заправке автомашин привёл к 20-ти минутному интервалу следующим образом:
М = Сбmax * Vсл * 24 / 1200, где
Сбmах - концентрация ... при закачке в баки автомобилей, г/м3
Vсл - производительность ТРК, м3/сек
24 - время заправки одного автомобиля, сек.
Я думаю, что нужно считать так:
М = Сбmax * Vсл * N, где
Сбmах - концентрация ... при закачке в баки автомобилей, г/м3
Vсл - производительность ТРК, м3/сек
N - количество одновременно заправляемых автомобилей (ТРК многорукавная).
И никаких приведений к 20-ти минутному интервалу, поскольку за расчётную величину принята ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРК в размерности м3/сек.
Кто из нас прав?
-
- Эколог
[!help] [!help] [!help] помогите разобраться в расчете! в процессе ремонта порта морскую технику заправляют топливозаправщиком. как это расчитывать? какие данные и куда вводить? нашла в инете похожий топливозаправщик (насос СЦЛ 00 А: подача 6 л/сек; мощность 5кВт). топливо - дизель. какой тип источника выбрать? откуда взять количество нп закачиваемого в резервуар? как определить время слива? 

-
- Модератор
Olesenka88
Вам нужно знать объем бака вашей морской техники.
6л/сек=21,6 м3/час, допустим бак 1000л, значит за 3 минуты зальют бак.
Источник как всегда неорганизованный.
Вам нужно знать объем бака вашей морской техники.
6л/сек=21,6 м3/час, допустим бак 1000л, значит за 3 минуты зальют бак.
Источник как всегда неорганизованный.
-
- Эколог
Re: Как произвести расчет при заправке техники?
Kotucheny
последовательность моих действий:
объект - морской порт, источник выбросов - заправка плавсредств, тип - АЗС, климатическая зона -2.
добавила источник выделения - источник 1. группу одновременности не ставлю... или ставлю?
морской техники две единицы: буксир (300л.с) и водолазная станция (про нее вообще ничего, [!unknowing] сказали "какой-то катерок"). значит источников выделения надо два?
щелкаю по источнику 1: выбираю дизельное топливо, количество нефтепродуктов закачиваемое в резервуар это справочные данные, поэтому ставятся автоматически при расчете?
далее какой расчет максимально-разовых выбросов ставить? при закачке в резервуары, в баки, или наихудший?
не понимаю откуда брать объем слитого продукта в резервуар АЗС? что в моем случае таковым является?
вообщем с общими параметрами полная неясность wall
параметры резервуаров: конструкция - наземный вертикальный
как определить сокращение выбросов? [mebiro]
последовательность моих действий:
объект - морской порт, источник выбросов - заправка плавсредств, тип - АЗС, климатическая зона -2.
добавила источник выделения - источник 1. группу одновременности не ставлю... или ставлю?
морской техники две единицы: буксир (300л.с) и водолазная станция (про нее вообще ничего, [!unknowing] сказали "какой-то катерок"). значит источников выделения надо два?
щелкаю по источнику 1: выбираю дизельное топливо, количество нефтепродуктов закачиваемое в резервуар это справочные данные, поэтому ставятся автоматически при расчете?
далее какой расчет максимально-разовых выбросов ставить? при закачке в резервуары, в баки, или наихудший?
не понимаю откуда брать объем слитого продукта в резервуар АЗС? что в моем случае таковым является?
вообщем с общими параметрами полная неясность wall
параметры резервуаров: конструкция - наземный вертикальный
как определить сокращение выбросов? [mebiro]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
Источников - 2. Одновременность - не обязательно. Максимально-разовый выброс берите наибольший, валовый - складывайте от всех источников. Объем слитого продукта в резервуар - берите по максимому - т.е. объем резервуара (надеюсь, у вас есть тех.паспорт или просите у заказчика).
-
- Эколог
нашла объем бака: для водолазной станции (110кВт) - 3кб.м, для буксира (300л.с.) - 5кб.м..
-
- Эколог
почему валовый выброс равен нулю? и еще подскажите почему расчет по источнику выброса равен источнику выделения, хотя должно быть в два раза больше? [!help] [!help] [!help]
-
- Модератор
Olesenka88
У меня получилось суммарно валовый 0,000011 т/год, максимально-разовый 0,01884 г/сек (считала вручную). (взяла 21,6 м3/час насос и 3м3 в ОЗ и 3м3 в ВЛ период, но тоннаж нужно ставить реальный).
В Вашем случае источник выброса и источник выделения это одно и то же.
Почему Вы считаете что у Вас там чего-то должно быть в два раза больше?
У меня получилось суммарно валовый 0,000011 т/год, максимально-разовый 0,01884 г/сек (считала вручную). (взяла 21,6 м3/час насос и 3м3 в ОЗ и 3м3 в ВЛ период, но тоннаж нужно ставить реальный).
В Вашем случае источник выброса и источник выделения это одно и то же.
Почему Вы считаете что у Вас там чего-то должно быть в два раза больше?
-
- Эколог
максимально-разовый углеводороды предельные C12-C19, валовый равен нулю
Дигидросульфид (Сероводород)0,0000528, валовы равен нулю.
Дигидросульфид (Сероводород)0,0000528, валовы равен нулю.

-