Лакокраска

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

lavanda
Эколог
Благодарил (а): 40 раз

Re: Лакокраска

Сообщение lavanda »

А если мне известно, что добавляют до 10% растворителя. Можно это как то учесть, а то при суммировании получаются большие значения?

Валя
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валя »

при расчете выбросов по программе "лакокраска" получаются большие значения от максимально разового количества(г/с), что делать?

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

Или увеличивать время покраски и сушки, или уменьшать количество расходуемой краски в единицу времени (что одно и то же).

irina Dem
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение irina Dem »

Здравствуйте!!!Я новичок в экологии, очень нужно рассчитать выбросы от покрасочных работ. Я не могу разобраться в Методике проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий», Министерство транспорта Российской Федерации, 1998г.
Почему в этой методике результат получается в т/год, мне нужны просто тонн...Не могу понять как считать эти выбросы!!!Помогите пожалуйста объясните как посчитать выбросы если в проекте заложено 61 кг краски ПФ-115.

Проектировщик_Т

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Проектировщик_Т »

irina Dem писал(а):Почему в этой методике результат получается в т/год, мне нужны просто тонн...Не могу понять как считать эти выбросы!!!Помогите пожалуйста объясните как посчитать выбросы если в проекте заложено 61 кг краски ПФ-115.
1. Выбросы всегда рассчитываются в размерности "тонн за определённый период" (т/год, т/квартал и т.д.). Если у вас расход краски за год, то и выбросы будут за год.
2. В проекте должны быть расчётные формулы. Берёте свой расход краски и подставляете в расчётные формулы.

irina Dem
Новичок

Сообщение irina Dem »

Спасибо огромное, но тогда скажите пожалуйста если в проекте заложены отдельно ксилол и уайт-спирит, прибавлять их массу к тому что получилось по этой методике?

Проектировщик_Т

Медаль за помощь
Заслуженный эколог

irina Dem писал(а):Спасибо огромное, но тогда скажите пожалуйста если в проекте заложены отдельно ксилол и уайт-спирит, прибавлять их массу к тому что получилось по этой методике?
Не совсем поняла вопрос. Ксилол к уайт-спириту прибавить? Или то, что имеется в проекте вы хотите прибавить к тому, что получилось у вас?

В общем, считаете следующим образом:
1. Открываете проект с расчётными формулами.
2. Вместо годового расхода краски, заложенного в проекте, подставляете в формулы свой годовой фактический расход.
3. Коэффициенты оставляете те же, что и в проекте.
4. Считаете отдельно ксилол, отдельно уайт-спирит в размерности т/год. Не суммируете и ничего не прибавляете!!!

irina Dem
Новичок

Сообщение irina Dem »

)))я имею ввиду отдельно заложена эмаль 60,8 кг в проекте, отдельно ксилол 2,02 кг и уайт-спирит 4,48 кг)
извините пожалуйста если задаю глупые вопросы, я самоучка в этом направлении)

Проектировщик_Т

Медаль за помощь
Заслуженный эколог

Одинаковые вещества между собой суммируются.

Uljacik
Новичок
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Uljacik »

irina Dem писал(а):)))я имею ввиду отдельно заложена эмаль 60,8 кг в проекте, отдельно ксилол 2,02 кг и уайт-спирит 4,48 кг)
извините пожалуйста если задаю глупые вопросы, я самоучка в этом направлении)
Нет! Ничего суммировать не надо. Эти вещества от краски летят в атмосферу, а в смете заложены те, которые нужны для производства. Не путайте.

Ответить