Лимиты и плата
-
- Новичок
Re: Лимиты и плата
Да все дело в том, что работаю я около месяца всего. Техотчет поеду сдавать на днях. По скольку эколог я еще не опытный, а только учусь, подскажите, каким образом делается корректировка в таком случае? 

С уважением, Анна!
-
- Эколог
Поскольку ранее ПНООЛР разрабатывался по приказу №115, а сейчас по приказу №703 (совершенно другая форма), то вряд ли может идти речь о корректировке, по крайней мере, наш Ростех лимиты на все корректировки выдает с нуля, а не продлевает старые, и термин "корректировка" вообще не употребляет. Так что я бы на вашем месте, наверное, разрабатывала бы новый проект, тем более что с 2007 года наверняка изменились исходные данные. Для разработки можете обратиться в проектную фирму, а если хотите делать сами, то Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 октября 2007 г. № 703 в зубы, и - удачи!(хотя в связи с выходом ФЗ №309 с Нового года вполне возможны очередные пертурбации в нормативных документах по проектированию и, возможно, расчету платы за негативное воздействие).
а, что делать в такой ситуации, если уже получены лимиты, но объем образования нескольких отходов надо увеличить?
если можно напишите ссылку на документ в каком это прописано.
если можно напишите ссылку на документ в каком это прописано.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Пишете заявление об аннулировании старых лимитов, переделываете проект на новые цифры и подаете снова.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
Здравствуйте. У меня 2 вопроса:
1. При строительных работах образуется грунт 4 кл., в лимитах прописан полигон куда его вывозим. Дело в том, что у нас 2 объекта в разных р-нах. Мы хотим заключить договор еще с одним полигоном и с другого объекта вывозить грунт туда (так ближе). Понятное дело нужно будет переоформлять лимиты, но можно ли вообще так, что на один отход будет прописано 2 полигона? Кто-нибудь встречался с этим?
2. Т.к. грунт 4 класса то нужна лицензия на его тр-ку, у нас ее нет, поэтому вывозит сторонняя организация на свой полигон.При проведении биотестирования и подттверждения 5 кл. грунт уже можем вывозить мы, на любой полигон, имеющий лицензию. В продолжении 1-го вопроса, как же это будет прописано в лимитах?
че то я совсем тут запуталась, может кто то из строительных организаций сталкивался с этим, что Вы делаете с грунтом
[!crazy]
1. При строительных работах образуется грунт 4 кл., в лимитах прописан полигон куда его вывозим. Дело в том, что у нас 2 объекта в разных р-нах. Мы хотим заключить договор еще с одним полигоном и с другого объекта вывозить грунт туда (так ближе). Понятное дело нужно будет переоформлять лимиты, но можно ли вообще так, что на один отход будет прописано 2 полигона? Кто-нибудь встречался с этим?
2. Т.к. грунт 4 класса то нужна лицензия на его тр-ку, у нас ее нет, поэтому вывозит сторонняя организация на свой полигон.При проведении биотестирования и подттверждения 5 кл. грунт уже можем вывозить мы, на любой полигон, имеющий лицензию. В продолжении 1-го вопроса, как же это будет прописано в лимитах?
че то я совсем тут запуталась, может кто то из строительных организаций сталкивался с этим, что Вы делаете с грунтом

-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
1. Обычно в таких случаях Ростехнадзор выдает разрешения отдельно по объектам
2.Никак, транспортировка не прописывается в лимитах вообще
2.Никак, транспортировка не прописывается в лимитах вообще
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
1. Возможно, что для одного отхода будут предусмотрены несколько объектов размещения с количественной разбивкой. Но возможен и вариант, когда в разрешении конкретный объект вообще не указывается.
2. Если грунт будет 5 класса, то его можно вывозить вообще не на полигон, а любому потребителю. При этом ни транспортнику, ни потребителю лицензия не нужна.
2. Если грунт будет 5 класса, то его можно вывозить вообще не на полигон, а любому потребителю. При этом ни транспортнику, ни потребителю лицензия не нужна.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
Вопрос вот почему возник: в лимитах прописан грунт 4 кл. и указан конкретный полигон. В РТН сказали при оплате прикрепляйте к плптежам результаты биотестирования и тогда можете платить как за 5 кл.(без внесения изменений в лимиты). Но реч шла о том, что и вывозить грунт 5 кл. будем на тот же полигон, что и прописан в лимитах.В случаи предъявлении справки с др.полигона получается, что вывезли не полимитам и как следствие- пятикратка?alex27 писал(а): 2. Если грунт будет 5 класса, то его можно вывозить вообще не на полигон, а любому потребителю. При этом ни транспортнику, ни потребителю лицензия не нужна.
Могу я выбрать другой полигон
Уважаемые коллеги, прошу Вас помочь. Ситуация такая, в лимитах прописан полигон куда я могу сдать отходы 1-5 класса опасности. Если я сдам отходы на другой полигон, то Росприроднадзор заставит меня платить как сверхлимит. Есть ли какая-нибудь ссылка на нормы, по какой Роспироднадзор обяжет платить сверхлимит.
-