Нужна лицензия или нет?
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Нужна лицензия или нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужна лицензия или нет?
Хочу заниматься вывозом бытового мусора у физических лиц из коттеджного массива на ближайший полигон. Мусор будет упакован в пакеты. Вывоз будет осуществляться на ГАЗели. Оплата на полигон (ГУП Экология) будет осуществляться официально через банк. При таком раскладе нужна лицензия или нет? Если нужна то почему и чем это грозит если вывозить без лицензии?
Спасибо!!!
Хочу заниматься вывозом бытового мусора у физических лиц из коттеджного массива на ближайший полигон. Мусор будет упакован в пакеты. Вывоз будет осуществляться на ГАЗели. Оплата на полигон (ГУП Экология) будет осуществляться официально через банк. При таком раскладе нужна лицензия или нет? Если нужна то почему и чем это грозит если вывозить без лицензии?
Спасибо!!!
-
- Эколог
Лицензия на смет
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Следующая ситуация - организация-перевозчик имеет лицензию на отходы 4-5 класса опасности. В перечне отходов (в приложении к лицензии) нет смета. Имеет ли организация право перевозить смет, если он 5 класса?
И если да, то на какие законы ориентироваться? На 309?
Подскажите, пожалуйста.
Следующая ситуация - организация-перевозчик имеет лицензию на отходы 4-5 класса опасности. В перечне отходов (в приложении к лицензии) нет смета. Имеет ли организация право перевозить смет, если он 5 класса?
И если да, то на какие законы ориентироваться? На 309?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Нужна лицензия или нет? Подскажите пожалуйста!
Согласно ст.12 ФЗ №99 "О лицензировании отдельных видов деятельности" Лицензированию подлежит деятельность деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности. Как видите транспортировки и V класса нет в принципе. Да и согласно ст.17 ныне не действующего 128 ФЗ 74) деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности (не подлежит лицензированию деятельность по накоплению отходов I - V класса опасности, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов V класса опасности);
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
На первый взгляд Nemo13 полностью прав. Но... если организация берет ваши отходы для транспортировки, она осуществляет сбор, а сбор по 99 ФЗ лицензируется. Далее, смета в кодификаторе нет, с чего вы решили, что он 5 класса непонятно. У вас есть на него согласованный паспорт? А если нет, то паспорт получится в лучшем случае 4 класса, а обращение с такими отходами лицензируется.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
Я знаю, что он 5-го класса, потом что сделан кха, биотестирование и расчет класса опасности.alex27 писал(а):На первый взгляд Nemo13 полностью прав. Но... если организация берет ваши отходы для транспортировки, она осуществляет сбор, а сбор по 99 ФЗ лицензируется. Далее, смета в кодификаторе нет, с чего вы решили, что он 5 класса непонятно. У вас есть на него согласованный паспорт? А если нет, то паспорт получится в лучшем случае 4 класса, а обращение с такими отходами лицензируется.
Про сбор знаю, поэтому и смутилась.
-
- Заслуженный эколог
Это не доказательство. Я могу цианистый калий посчитать на 5 класс, только никто это не утвердит. У вас в лимитах смет 5 или 4 класса?
-
- Эколог
Как интересно... то есть протоколы аккредитованной лаборатории и расчет класса опасности у нас теперь не доказательства? 5-й класс, естественно, в лимите.alex27 писал(а):Это не доказательство. Я могу цианистый калий посчитать на 5 класс, только никто это не утвердит. У вас в лимитах смет 5 или 4 класса?
Только я не понимаю, почему все разбирают класс опасности смета, когда вопрос был совсем в другом? Может все таки оставим смет в покое?
-
- Модератор
- Награды: 2
Re: Лицензия на смет
Вы спросили, вам ответили.Cherniydojd писал(а):Подскажите, пожалуйста.Следующая ситуация - организация-перевозчик имеет лицензию на отходы 4-5 класса опасности. В перечне отходов (в приложении к лицензии) нет смета. Имеет ли организация право перевозить смет, если он 5 класса?
Пятый класс не лицензируется
-
- Заслуженный эколог
Отходы 5 класса может собирать и перевозить кто угодно, лицензия не требуется. На сбор и транспортировку отходов 4 класса нужна лицензия. Подтверждением класса опасности является свидетельство о классе опасности. Если его нет, можно сослаться на утвержденные лимиты. Отсюда и интерес к классу опасности. Не сердитесь, вам пытаются максимально полно прояснить ситуацию.
-
- Новичок
Лицензия на обезвреживание отходов 5 класса опасности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужна лицензия или нет?
На предприятии, которое занимается разведением крупного рогатого скота, имеется убойный цех, образуются различные отходы от убоя животных (внутренности, кожа, рога, копыта и т.п.). По ФККО данные отходы отнесены к 5 классу опасности. В данный момент предприятие приобретает установку для сжигания (обезвреживания) данных отходов (только своих) - крематор. Получается, раз отходы 5 класса опасности, следовательно лицензия не нужна??? если не нужна, может какие-нибудь другие документы нужны, подскажите пожалуйста!!!
Заранее спасибо!
На предприятии, которое занимается разведением крупного рогатого скота, имеется убойный цех, образуются различные отходы от убоя животных (внутренности, кожа, рога, копыта и т.п.). По ФККО данные отходы отнесены к 5 классу опасности. В данный момент предприятие приобретает установку для сжигания (обезвреживания) данных отходов (только своих) - крематор. Получается, раз отходы 5 класса опасности, следовательно лицензия не нужна??? если не нужна, может какие-нибудь другие документы нужны, подскажите пожалуйста!!!
Заранее спасибо!
-
- Заслуженный эколог
Re: Нужна лицензия или нет?
В Питере заставят подтвердить 5 класс биотестированием, в остальных регионах не понадобится вообще ничего. Но это касается отходов. Нужен проект ПДВ. ФГУЗ может потребовать разработать проект на установку, но это где как.
-