Непонятные замечания экспертов
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Непонятные замечания экспертов
Предлагаю в этой теме обсуждать непонятные замечания экспертов. Вашему вниманию предлагаю замечание по Физкультурно -оздравительному комплексу. Если по проекту ПМООС и ИТМ ГОЧС понятно, но что за новый раздел по постановлению № 87-Мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и работающих? [!disco] Вот все вопросы ниже :
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Непонятные замечания экспертов
А смеялись то вы зря. 1. У вас газопровод что, не оборудован диспетчерскими постами или вспомогательными помещениями? А газоперекачивающие станции? И внешнего освещения тоже нет? 2. Достаточно часто насосные станции имеют резервное питание от дизельных установок. И если это в проекте детально не прописано, у инспектора возникают вопросы.EL_MATADOR писал(а):Вот еще два вопроса над которыми я долга смеялся: 1 Не учтены отходы ртутных ламп на период эксплуатации подземного газопровода? 2 Не учтены выбросы зв от внутрипоселкового питьевого водопровода? Каково? Не слабо так от водопровода выброс скажем например деоксида азота . Кошмар.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Нет это внутри поселковый газопровод за селом только УГРША а как вы знаете по конструкции освещение не предусмотрено по проекту.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Тогда странное замечание.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Интеграл-Клуб
Не замечания странные, а эксперты!!! порой пишут такие замечания которые повторяются из объекта в объект иногда даже не вдумываясь что наштамповали....Бывало даже такое что замечания по 2-3 раза повторяются к одному и тому же объекту.
Уж очень хорошо наверно когда повторную экспертизу объекты проходят. никого не хочу обидеть - просто констатирую факты!!!
Уж очень хорошо наверно когда повторную экспертизу объекты проходят. никого не хочу обидеть - просто констатирую факты!!!
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Вот сегодня получил исходные данные для раздела ИТМ ГОЧС Детского сада на 30 мест, где написано предусмотреть схему эвакуации из здания школы! Каково? вот уже и МЧС стала исходные данные писать заменяя главный объект на другой в тексте исходных данных. А это официальный документ. А потом придут проверять школу по чертежам Детского сада и будут удивляться что-то не сходиться план эвакуации! [!rules] Уважаемые эксперты! Хоть проверяйте, что вы пишете и на какой объект.
-
- Эколог
вот уж точно! Недавно получила замечания по разделу "Охрана окружающей среды", в числе прочего было:Heleny писал(а):Не замечания странные, а эксперты!!! порой пишут такие замечания которые повторяются из объекта в объект иногда даже не вдумываясь что наштамповали....Бывало даже такое что замечания по 2-3 раза повторяются к одному и тому же объекту.
"....Расчетные количества выбросов в атмосферу в результате работы отопительного котла с учетом фона внесены стандартные условия, что неверно."
Может и неверно, но в моем проекте не было никаких котлов!
и следующим пунктом:
"Нет решения мероприятий по обеспечению доступа инвалидов....", вот тут я честно, говоря, зависла. Уж никак не думала, да простят меня инвалиды, что мероприятия для них должны разрабатываться в моем разделе...и объект - на минуточку ведомственный, учебный корпус для курсантов....
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Они хотели привязать к вам, требования для мало-мобильных групп при проектирование общественных зданий.Во первых, эти решения должны делать проектировщики-строители, т.к. подразумевается конструктивные решения. И второе, должно быть задания на проектирование, где прописано, что надо запроектировать с условиям мало-мобильных групп и их точное число. Поэтому требования эксперта не законы! [!rules] Не бойтесь отстаивать свои права!
-
- Эколог
уже))) положительное заключение получено, а мой раздел оставлен на память [!ar]EL_MATADOR писал(а):Они хотели привязать к вам, требования для мало-мобильных групп при проектирование общественных зданий.Во первых, эти решения должны делать проектировщики-строители, т.к. подразумевается конструктивные решения. И второе, должно быть задания на проектирование, где прописано, что надо запроектировать с условиям мало-мобильных групп и их точное число. Поэтому требования эксперта не законы! [!rules] Не бойтесь отстаивать свои права!
-
- Модератор
- Награды: 11
Прям как в кино Джент. удачи:Они хотели привязать к вам, требования для мало-мобильных групп при проектирование общественных зданий
Тоже хотели товарищи ГИП и главный инженер с директором навсегда повесить на меня новый раздел мероприятия для маломоб. групп, энергоэффективность, охрану труда ... т.к. экспертиза и заказчики требуют и просят - но я отбрыкался, предложив увеличить свою зарплату на порядок...Этот нехороший человек, этот Эксперт заставляет делать том для маломобильных груп .... падла...
С уважением...
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Новичок
Разъясните пожалуйста, что нужно предоставить при таком замечании эксперта:
"Отсутствует ПРОГРАММА проведения инженерно-экологических изысканий на территории и радиологического обследования перед строительством, согласованная Руководителем ТО Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека"
Что значит ПРОГРАММА?
"Отсутствует ПРОГРАММА проведения инженерно-экологических изысканий на территории и радиологического обследования перед строительством, согласованная Руководителем ТО Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека"
Что значит ПРОГРАММА?
-