Обеспеченный эколог - миф или реальность?
Модератор: Raccoon
Обеспеченный эколог - миф или реальность?
смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?
мое мнение про престижность профессии эколога: нет, не престижна,т.к. сейчас в России на волне наступившего капитализма престиж профессии определяется в денежном выражении,а эколог в структуре предприятия прибыли не приносит, скорее наоборот.
Это скорее всего относится к производственникам,хотя у меня был случай, когда удалось сэкономить предприятию несколько десятков млн. руб. Правда, за это мне только сказали "Молодец" . Сейчас работаю в пректной организации, доход от отдела экологии за прошлый год составил 1,4 млн. руб. Так что считаю, что и в том и другом случае экологи прибыль все-таки приносят.кус кус:
мое мнение про престижность профессии эколога: нет, не престижна,т.к. сейчас в России на волне наступившего капитализма престиж профессии определяется в денежном выражении,а эколог в структуре предприятия прибыли не приносит, скорее наоборот.
-
- Интеграл-Клуб
seergy
Уважаю! Молодчина![!excellent][!beer]
Уважаю! Молодчина![!excellent][!beer]
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
-
- Интеграл-Клуб
кус кус
На самом деле вы все свели в одно, а ведь критика и негатив - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
КРИТИКА - предложение конструктивного решения проблемы.
НЕГАТИВ - осуждение, обида, ненависть и прочие составляющие, как к себе лично, так и к окружающему миру , сводящиеся к одному НЕПРИЯТИЕ (ОТРИЦАНИЕ) КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
ПСИХИ ( я бы сказал люди душевно больные - это правильно) бывают спокойными(позитив), буйными (негатив) и непредсказуемыми (позитив и негатив), тоесть трех типов. С ваших слов ....а у нормального человека различные реакции на окружающий мир, в том числе позитивные, негативные и противоречивые.... Хотелось бы уточнить какой вывод? [:-=))][:-=))][:-=))]
НУ А ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРЕСТИЖУ СВОЕЙ ПРОФЕССИИ является прекрасным коментарием к тому, что Вам порой так хочется выплеснуть негатив на форум, возможно для того чтобы еще у кого нибудь голова заболела[!excellent] Отличный ход[!excellent][:-=))][:-=))][:-=))]
Я не имел ни малейшего желания кого то обидеть, поэтому примите мои искренние извинения, если я вас чем то оскорбил.
ПОУЧАТЬ И УЧИТЬ кого то тоже мной не подразумевалось и тем более с видом надутой лягушки, я просто анализировал высказывания и давал свои коментарии, иногда очень полезно просто подумать над тем, что мы говорим. Каждый имеет, равно как и понимает, все так, как он того заслуживает, на что он готов! Поэтому прошу еще раз икренне простить меня!
На самом деле вы все свели в одно, а ведь критика и негатив - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
КРИТИКА - предложение конструктивного решения проблемы.
НЕГАТИВ - осуждение, обида, ненависть и прочие составляющие, как к себе лично, так и к окружающему миру , сводящиеся к одному НЕПРИЯТИЕ (ОТРИЦАНИЕ) КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
ПСИХИ ( я бы сказал люди душевно больные - это правильно) бывают спокойными(позитив), буйными (негатив) и непредсказуемыми (позитив и негатив), тоесть трех типов. С ваших слов ....а у нормального человека различные реакции на окружающий мир, в том числе позитивные, негативные и противоречивые.... Хотелось бы уточнить какой вывод? [:-=))][:-=))][:-=))]
НУ А ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРЕСТИЖУ СВОЕЙ ПРОФЕССИИ является прекрасным коментарием к тому, что Вам порой так хочется выплеснуть негатив на форум, возможно для того чтобы еще у кого нибудь голова заболела[!excellent] Отличный ход[!excellent][:-=))][:-=))][:-=))]
Я не имел ни малейшего желания кого то обидеть, поэтому примите мои искренние извинения, если я вас чем то оскорбил.
ПОУЧАТЬ И УЧИТЬ кого то тоже мной не подразумевалось и тем более с видом надутой лягушки, я просто анализировал высказывания и давал свои коментарии, иногда очень полезно просто подумать над тем, что мы говорим. Каждый имеет, равно как и понимает, все так, как он того заслуживает, на что он готов! Поэтому прошу еще раз икренне простить меня!
-
- Интеграл-Клуб
Ерема
А я считаю что это не относится ни к экологам проектировщикам ни к экологам занятым на производстве.О чем впринципе вы сами и сказали.
Если исходить из того, что престиж профессии определяется в денежном выражении (тоесть приносит прибыль), то приняв ваш личный опыт о котором вы поведали и прибавив мой личный, получаем следующее:
1.Эколог Пректировщик - прибыль явная. Ежедневные разработки, постоянные сдачи проектов, денежные перечисления заказчиков на счет проектной компании. Бухгалтер доволен, руководство тоже.
2.Эколог на производстве - прибыль не явная, что на самом деле определяется понятием упущенной выгоды!
Нет ежедневных разработок, денежных поступлений, а есть плановая (у отличного специалиста), может в чем то рутинная работа. Это контроль: аналитический, лабораторный, визуальный и.д. Это 90% готовности решить любую нестандартную ситуацию, включая работу с инспекторами, 10% всегда закладываем на, скажем так, нестандартную или аварийную ситуацию, которая может потребовать длительного решения. Это готовность в любой момент ответить руководству сходу незадумываясь на любой вопрос, что подразумевает наличие определенных знаний, постоянно требующих обновления, тоесть постоянное самообразование, отслеживание законодательной и нормативной базы, постоянное профессиональное саморазвитие во всех областях деятельности.
Это готовность заранее предотвратить нестандартную ситуацию, опередить ее развитие. Это готовность довести до руководства проблемные вопросы и не просто довести, доказать и обосновать необходимость их решения, что является наиболее значимо из всего перечисленного. ВЫВОД: Возможно всего лишь раз в год может в 2 возникнет проблема, которую эколог готов решить и выгода от его работы перекроет годовой бюджет ПРЕДПРИЯТИЯ или средней проектной организации.
ТАК ГДЕ ЖЕ ОТСУТСТВИЕ ПРЕСТИЖА, ПУСТЬ ДАЖЕ ЗАМЕШАННОГО НА ПОЛУЧЕНИИ ДОХОДА?
А я считаю что это не относится ни к экологам проектировщикам ни к экологам занятым на производстве.О чем впринципе вы сами и сказали.
Если исходить из того, что престиж профессии определяется в денежном выражении (тоесть приносит прибыль), то приняв ваш личный опыт о котором вы поведали и прибавив мой личный, получаем следующее:
1.Эколог Пректировщик - прибыль явная. Ежедневные разработки, постоянные сдачи проектов, денежные перечисления заказчиков на счет проектной компании. Бухгалтер доволен, руководство тоже.
2.Эколог на производстве - прибыль не явная, что на самом деле определяется понятием упущенной выгоды!
Нет ежедневных разработок, денежных поступлений, а есть плановая (у отличного специалиста), может в чем то рутинная работа. Это контроль: аналитический, лабораторный, визуальный и.д. Это 90% готовности решить любую нестандартную ситуацию, включая работу с инспекторами, 10% всегда закладываем на, скажем так, нестандартную или аварийную ситуацию, которая может потребовать длительного решения. Это готовность в любой момент ответить руководству сходу незадумываясь на любой вопрос, что подразумевает наличие определенных знаний, постоянно требующих обновления, тоесть постоянное самообразование, отслеживание законодательной и нормативной базы, постоянное профессиональное саморазвитие во всех областях деятельности.
Это готовность заранее предотвратить нестандартную ситуацию, опередить ее развитие. Это готовность довести до руководства проблемные вопросы и не просто довести, доказать и обосновать необходимость их решения, что является наиболее значимо из всего перечисленного. ВЫВОД: Возможно всего лишь раз в год может в 2 возникнет проблема, которую эколог готов решить и выгода от его работы перекроет годовой бюджет ПРЕДПРИЯТИЯ или средней проектной организации.
Полностью с Вами согласна.лиман:
-
- Эколог
Следите за своими мыслями;
они становятся словами.
Следите за своими словами;
они становятся поступками.
Следите за своими поступками;
они становятся привычками.
Следите за своими привычками;
он и становятся репутацией.
Следите за своей репутацией;
она становится вашей судьбой.
Закон мысли - как закон сохранения энергии, ни что не проходи бесследно, мы Хозяева свох мыслей!
они становятся словами.
Закон мысли - как закон сохранения энергии, ни что не проходи бесследно, мы Хозяева свох мыслей!
-
- Интеграл-Клуб
expert:
Следите за своими мыслями;
они становятся словами.
[!excellent][!excellent][!excellent] ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ [!excellent][!excellent][!excellent]
[:-!][:-!!]КАЖДАЯ ПОЗИТИВНАЯ МЫСЛЬ - ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ ВПЕРЕД И ТЫ НЕ ПРОСТО ХОЗЯИН СВОИХ МЫСЛЕЙ - ТЫ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ[:-!!][:-!]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Предложение-тему не закрывать!aartemy:
Absolutely согласен[!excellent] Каждый заслуживает то что выбирает. А выбирает то что ему нравится.
А теперь сравните еще раз и выбирайте.
1. Хорошая трешка в Москве (район называть не буду, а то опять подумаете, что пантуюсь), 20 минут неспешного шага до работы. Спокойная интересная, приносящая удовольствие работа. Идеальная красавица жена. После 17.30 - никакой работы, только дом, прогулки с детьми, хобби. Никакой нервотрепки по поводу невозможности поехать в Доминикану и того, что пропустил распродажу 70% в Ivagio и в холодильнике не стоит Hennesy VSOP (есть более интересные и недорогие места to visit, шмотки я ношу бирками внутрь, а не наизнанку-напоказ, а выпить и самодельного можно и т.д.). Дома - здоровая дружная семья с общими интересами и полным взаимопониманием. Неприязнь окружающих (некоторых): "-что за мужик, двадцатку даже поднять не может". Доход 11500.
2. Новостройко в Щербинке - а ля евро ремонт. Подъем в 6.30 утра - жену "чмок, купи котлеты в супермаркете за 210 руб на ужин". 2 часа до работы, из которых 1 час в селедочной электричке. Непоймичо-деланье в нервотрепках и руганью с заказчиком. Обед в кафешке на 200 р. По запарке конец работы в 20.00 (дома еще надо доделать). В 22 дома, холодные котлеты по 210 р. Изжога. Уже не до жены. Сон. Зато есть вожможность купить Дэу Нэксия и выбраться в Турцию на 14 дней. Ну и купить жене туфли "как у Наташки". Восторженные шепотки (а иногда и зависть) окружающих: "-вот вкалывает, молодец". Доход 25000-40000 рэ.
Мой выбор №1 - хотя был и второй вариант.
NB - все описанное - применяю только к себе. Любые совпадения имен, мест, событий - случайность[!fingers]
Последняя озвученная сумма -11500 руб., кто меньше?[:-=))]
аartemy, - браво, ты провокатор или святой ,- как в фильме «Остров» [:-=))][:-=))][:-=))]
«…….Средняя вакансия врача стоит 13-14 тысяч рублей, такова же цена профессии инженера. А вот дизайнер и учитель могут заработать в столице несколько больше - от 20 тысяч", - сообщил Дудников. Москвичи за эти деньги работать не хотят, хотя именно им, если они обратятся в службу занятости, в первую очередь предлагается работа……»
Ольга Игнатова
"Российская газета" - Центральный выпуск №4668 от 26 мая 2008 г.
P.S. Как можно D@G носить бирками внутрь?[!crazy]
-
- Эколог
Долго терпел, читал и "много думал" - я считаю что "аartemy" - стеб в чистом виде. Имея семью в городе (Е-кб) и зарплату менее чем 30-45 (тысяч) реально существовать невозможно. Все что ниже - это " за гранью". Проблема одна, заработать эти деньги можно, но времени на жизнь и самореализацию уже нет. И ты превращаешся в "инструмент" по "подниманию" денюжек. И вариант номер 2 - реальность. А хизнь проходит...
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
-