Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
кус кус
Эколог

Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]

Автор темы
кус кус
Эколог

Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

мое мнение про престижность профессии эколога: нет, не престижна,т.к. сейчас в России на волне наступившего капитализма престиж профессии определяется в денежном выражении,а эколог в структуре предприятия прибыли не приносит, скорее наоборот.

Ерема
Эколог

Сообщение Ерема »

кус кус:
мое мнение про престижность профессии эколога: нет, не престижна,т.к. сейчас в России на волне наступившего капитализма престиж профессии определяется в денежном выражении,а эколог в структуре предприятия прибыли не приносит, скорее наоборот.
Это скорее всего относится к производственникам,хотя у меня был случай, когда удалось сэкономить предприятию несколько десятков млн. руб. Правда, за это мне только сказали "Молодец" . Сейчас работаю в пректной организации, доход от отдела экологии за прошлый год составил 1,4 млн. руб. Так что считаю, что и в том и другом случае экологи прибыль все-таки приносят.

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

seergy
Уважаю! Молодчина![!excellent][!beer]
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

кус кус

На самом деле вы все свели в одно, а ведь критика и негатив - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
КРИТИКА - предложение конструктивного решения проблемы.
НЕГАТИВ - осуждение, обида, ненависть и прочие составляющие, как к себе лично, так и к окружающему миру , сводящиеся к одному НЕПРИЯТИЕ (ОТРИЦАНИЕ) КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
ПСИХИ ( я бы сказал люди душевно больные - это правильно) бывают спокойными(позитив), буйными (негатив) и непредсказуемыми (позитив и негатив), тоесть трех типов. С ваших слов ....а у нормального человека различные реакции на окружающий мир, в том числе позитивные, негативные и противоречивые.... Хотелось бы уточнить какой вывод? [:-=))][:-=))][:-=))]
НУ А ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРЕСТИЖУ СВОЕЙ ПРОФЕССИИ является прекрасным коментарием к тому, что Вам порой так хочется выплеснуть негатив на форум, возможно для того чтобы еще у кого нибудь голова заболела[!excellent] Отличный ход[!excellent][:-=))][:-=))][:-=))]

Я не имел ни малейшего желания кого то обидеть, поэтому примите мои искренние извинения, если я вас чем то оскорбил.
ПОУЧАТЬ И УЧИТЬ кого то тоже мной не подразумевалось и тем более с видом надутой лягушки, я просто анализировал высказывания и давал свои коментарии, иногда очень полезно просто подумать над тем, что мы говорим. Каждый имеет, равно как и понимает, все так, как он того заслуживает, на что он готов! Поэтому прошу еще раз икренне простить меня!

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

Ерема
А я считаю что это не относится ни к экологам проектировщикам ни к экологам занятым на производстве.О чем впринципе вы сами и сказали.
Если исходить из того, что престиж профессии определяется в денежном выражении (тоесть приносит прибыль), то приняв ваш личный опыт о котором вы поведали и прибавив мой личный, получаем следующее:
1.Эколог Пректировщик - прибыль явная. Ежедневные разработки, постоянные сдачи проектов, денежные перечисления заказчиков на счет проектной компании. Бухгалтер доволен, руководство тоже.
2.Эколог на производстве - прибыль не явная, что на самом деле определяется понятием упущенной выгоды!
Нет ежедневных разработок, денежных поступлений, а есть плановая (у отличного специалиста), может в чем то рутинная работа. Это контроль: аналитический, лабораторный, визуальный и.д. Это 90% готовности решить любую нестандартную ситуацию, включая работу с инспекторами, 10% всегда закладываем на, скажем так, нестандартную или аварийную ситуацию, которая может потребовать длительного решения. Это готовность в любой момент ответить руководству сходу незадумываясь на любой вопрос, что подразумевает наличие определенных знаний, постоянно требующих обновления, тоесть постоянное самообразование, отслеживание законодательной и нормативной базы, постоянное профессиональное саморазвитие во всех областях деятельности.
Это готовность заранее предотвратить нестандартную ситуацию, опередить ее развитие. Это готовность довести до руководства проблемные вопросы и не просто довести, доказать и обосновать необходимость их решения, что является наиболее значимо из всего перечисленного. ВЫВОД: Возможно всего лишь раз в год может в 2 возникнет проблема, которую эколог готов решить и выгода от его работы перекроет годовой бюджет ПРЕДПРИЯТИЯ или средней проектной организации.
ТАК ГДЕ ЖЕ ОТСУТСТВИЕ ПРЕСТИЖА, ПУСТЬ ДАЖЕ ЗАМЕШАННОГО НА ПОЛУЧЕНИИ ДОХОДА?

Ерема
Эколог

Сообщение Ерема »

лиман:
2.Эколог на производстве - прибыль не явная, что на самом деле определяется понятием упущенной выгоды!
Нет ежедневных разработок, денежных поступлений, а есть плановая (у отличного специалиста), может в чем то рутинная работа. Это контроль: аналитический, лабораторный, визуальный и.д. Это 90% готовности решить любую нестандартную ситуацию, включая работу с инспекторами, 10% всегда закладываем на, скажем так, нестандартную или аварийную ситуацию, которая может потребовать длительного решения. Это готовность в любой момент ответить руководству сходу незадумываясь на любой вопрос, что подразумевает наличие определенных знаний, постоянно требующих обновления, тоесть постоянное самообразование, отслеживание законодательной и нормативной базы, постоянное профессиональное саморазвитие во всех областях деятельности.
Это готовность заранее предотвратить нестандартную ситуацию, опередить ее развитие. Это готовность довести до руководства проблемные вопросы и не просто довести, доказать и обосновать необходимость их решения, что является наиболее значимо из всего перечисленного. ВЫВОД: Возможно всего лишь раз в год может в 2 возникнет проблема, которую эколог готов решить и выгода от его работы перекроет годовой бюджет ПРЕДПРИЯТИЯ или средней проектной организации.
ТАК ГДЕ ЖЕ ОТСУТСТВИЕ ПРЕСТИЖА, ПУСТЬ ДАЖЕ ЗАМЕШАННОГО НА ПОЛУЧЕНИИ ДОХОДА?
Полностью с Вами согласна.

expert
Эколог

Сообщение expert »

Следите за своими мыслями;
они становятся словами.
Следите за своими словами;
они становятся поступками.
Следите за своими поступками;
они становятся привычками.
Следите за своими привычками;
он и становятся репутацией.
Следите за своей репутацией;
она становится вашей судьбой.
Закон мысли - как закон сохранения энергии, ни что не проходи бесследно, мы Хозяева свох мыслей!

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

expert:
Следите за своими мыслями;
они становятся словами.
Следите за своими словами;
они становятся поступками.
Следите за своими поступками;
они становятся привычками.
Следите за своими привычками;
он и становятся репутацией.
Следите за своей репутацией;
она становится вашей судьбой.
Закон мысли - как закон сохранения энергии, ни что не проходи бесследно, мы Хозяева свох мыслей!

[!excellent][!excellent][!excellent] ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ [!excellent][!excellent][!excellent]

[:-!][:-!!]КАЖДАЯ ПОЗИТИВНАЯ МЫСЛЬ - ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ ВПЕРЕД И ТЫ НЕ ПРОСТО ХОЗЯИН СВОИХ МЫСЛЕЙ - ТЫ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ[:-!!][:-!]

r@b

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение r@b »

aartemy:
Absolutely согласен[!excellent] Каждый заслуживает то что выбирает. А выбирает то что ему нравится.
А теперь сравните еще раз и выбирайте.
1. Хорошая трешка в Москве (район называть не буду, а то опять подумаете, что пантуюсь), 20 минут неспешного шага до работы. Спокойная интересная, приносящая удовольствие работа. Идеальная красавица жена. После 17.30 - никакой работы, только дом, прогулки с детьми, хобби. Никакой нервотрепки по поводу невозможности поехать в Доминикану и того, что пропустил распродажу 70% в Ivagio и в холодильнике не стоит Hennesy VSOP (есть более интересные и недорогие места to visit, шмотки я ношу бирками внутрь, а не наизнанку-напоказ, а выпить и самодельного можно и т.д.). Дома - здоровая дружная семья с общими интересами и полным взаимопониманием. Неприязнь окружающих (некоторых): "-что за мужик, двадцатку даже поднять не может". Доход 11500.
2. Новостройко в Щербинке - а ля евро ремонт. Подъем в 6.30 утра - жену "чмок, купи котлеты в супермаркете за 210 руб на ужин". 2 часа до работы, из которых 1 час в селедочной электричке. Непоймичо-деланье в нервотрепках и руганью с заказчиком. Обед в кафешке на 200 р. По запарке конец работы в 20.00 (дома еще надо доделать). В 22 дома, холодные котлеты по 210 р. Изжога. Уже не до жены. Сон. Зато есть вожможность купить Дэу Нэксия и выбраться в Турцию на 14 дней. Ну и купить жене туфли "как у Наташки". Восторженные шепотки (а иногда и зависть) окружающих: "-вот вкалывает, молодец". Доход 25000-40000 рэ.

Мой выбор №1 - хотя был и второй вариант.
NB - все описанное - применяю только к себе. Любые совпадения имен, мест, событий - случайность[!fingers]
Предложение-тему не закрывать!
Последняя озвученная сумма -11500 руб., кто меньше?[:-=))]
аartemy, - браво, ты провокатор или святой ,- как в фильме «Остров» [:-=))][:-=))][:-=))]

«…….Средняя вакансия врача стоит 13-14 тысяч рублей, такова же цена профессии инженера. А вот дизайнер и учитель могут заработать в столице несколько больше - от 20 тысяч", - сообщил Дудников. Москвичи за эти деньги работать не хотят, хотя именно им, если они обратятся в службу занятости, в первую очередь предлагается работа……»
Ольга Игнатова
"Российская газета" - Центральный выпуск №4668 от 26 мая 2008 г.

P.S. Как можно D@G носить бирками внутрь?[!crazy]

Yuri Ivanov
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Yuri Ivanov »

Долго терпел, читал и "много думал" - я считаю что "аartemy" - стеб в чистом виде. Имея семью в городе (Е-кб) и зарплату менее чем 30-45 (тысяч) реально существовать невозможно. Все что ниже - это " за гранью". Проблема одна, заработать эти деньги можно, но времени на жизнь и самореализацию уже нет. И ты превращаешся в "инструмент" по "подниманию" денюжек. И вариант номер 2 - реальность. А хизнь проходит...
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)

Ответить