Расчет отходов от строительства/демонтажа

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
eka-katyusha
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Re: Регламент обращения с отходами

Сообщение eka-katyusha »

Делаю "Регламент обращения со строительными отходами" (1раз в жизни). Для расчета количества образующихся отходов необходимо знать удельные плотности, которые принимаются в соответствии с табл. 18 «Справочника строителя» М., 1984 г. (это было написано в Регламенте , на который я сейчас ориентируюсь)...А самого справочника у меня нет и найти нигде не могу. Может кто-нибудь поможет мне в решении этого вопроса?

А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?

Выручайте! Буду бесконечно благодарна!

Незнайка
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Re: Отходы при демонтаже и монтаже теплотрассы

Сообщение Незнайка »

Хорошо)) кто знает как рассчитать минвату и стеклоткань, они пойдут как отходы базальтового супертонкого волокна и отходы стекловолокна соответ.

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Взять по нормам сколько должно минваты и стеклоткане скажем на 1 погонном метре и подсчитать по программе Отходы строительства 1.0 или по РДС 82..... Там % потери от всего материала.
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

smold

Новичок года Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 267 раз
Контактная информация:

Сообщение smold »

Незнайка писал(а):Доброго времени суток!!! Кто сталкивался с демонтажом и монтажом теплотрассы, подскажите перечень образующихся отходов, пожалуйста.. Наметки есть, но верны ли они- это вопрос..спасибо жду
Беру массу (объем) образовавшихся материалов (отходов) от демонтажа из раздела проектной документации - Раздел 7 "Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства", в соответствии с ПП РФ №87. Далее отношу к отходу по ФККО в зависимости от вида отхода. С уважением...
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!

valentinakaus
Новичок

Re: Расчет отходов от строительства/демонтажа

Сообщение valentinakaus »

Здравствуйте, помогите пожалуйста, делаю раздел ООС для строительства многоэтажного дома, планируется демонтаж индивидуальной жилой застройки, проекта демонтажа нет! Подскажите пожалуйста как расчитать отходы от демонтажа? какие исходные для этого необходимы? Какую методику можно и нужно использовать? И какие отходы образуются? только "Мусор строительный от разборки зданий"? Очень надеюсь на Ваш опыт.

PhILiN

Медаль за развитие Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение PhILiN »

valentinakaus, на первой странице этой темы нормально описано как рассчитать отходы от демонтажа.

Просто Мария
Новичок
Благодарил (а): 19 раз

Расчет отходов при модернизации здания???

Сообщение Просто Мария »

Уважаемые коллеги. Доброго времени суток.
Я опять с вопросом. Насколько следует конкретизировать состав отходов при модернизации здания. На период модернизации никаких демонтажных работ не планируется, будет монтаж фальшпола и фальшпотолка из готовых модулей, прокладка воздуховодов. Мне заказчик выдал расчет потребности в материалах (там дюбеля, зажимы, болты, панели потолочные) и т.п. мелочь, как это все объединить, а главное по какой методе посчитать кол-во образующихся отходов.
На период эксплуатации вообще ума не приложу, здание полностью работает в автономном режиме, наличие персонала не предусмотрено, но ведь ясно что будут там убираться, т.к. в ЦОД по определению должна быть особая чистота. Как посчитать отходы?

PhILiN

Медаль за развитие Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 102 раза

Re: Расчет отходов при модернизации здания???

Сообщение PhILiN »

Просто Мария писал(а):Уважаемые коллеги. Доброго времени суток.
Я опять с вопросом. Насколько следует конкретизировать состав отходов при модернизации здания. На период модернизации никаких демонтажных работ не планируется, будет монтаж фальшпола и фальшпотолка из готовых модулей, прокладка воздуховодов. Мне заказчик выдал расчет потребности в материалах (там дюбеля, зажимы, болты, панели потолочные) и т.п. мелочь, как это все объединить, а главное по какой методе посчитать кол-во образующихся отходов.
На период эксплуатации вообще ума не приложу, здание полностью работает в автономном режиме, наличие персонала не предусмотрено, но ведь ясно что будут там убираться, т.к. в ЦОД по определению должна быть особая чистота. Как посчитать отходы?
-РДС 82-202-96 «Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов при строительстве».
-Сборник типовых норм потерь материальных ресурсов в строительстве (дополнение к РДС 82-202-96).
Здесь можете по отходам от строительства посмотреть.

miranda
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение miranda »

Почитала ветку, вроде усвоила, но уточнюсь еще раз у грамотных людей. Вопрос такой - учесть отходы образующиеся при:
-лакокрасочных работах,
-земляных,
-работах по асфальтированию,
-работах по сварке стальных и полиэтиленовых трубах.

- при лакокрасочных посчитала по методике "Оценка количеств образующихся отходов производства и потребления",
- при земляных так понимаю - грунт незагрязненный образуется. цифру взять наверно в сметах нужно?
- по асфальтированию.... что там?? отходы асфальтобетонной смеси? так я ее считала в пункте мусор строительный. а что еще может быть???
- ну по сварке - огарки электродов, тоже наверно все...

и еще один МАЛЕНЬКИЙ вопросик меня мучает уже некоторое время....вот эти все виды отходов. ты проект сделал, сдал, а эксперт раз и еще какой нибудь вид отхода придумал....( как например я видела, что считают остатки скорлупы яичной при приготовлении омлета в детском саду....) ну честно вот я бы до него никогда бы не додумалась.............................. вот как бы такую методику изобрел бы кто, чтоб там были учтены ВСЕ возможные производства и ВСЕ ВСЕ ВСЕ возможные виды отходов сразу, чтоб потом не доделывать
M!Прошу ознакомиться с правилами форума и вопросы, не относящиеся к данной теме, задавать в соответствующей ветке форума, воспользовавшись "поиском"

hatake
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hatake »

Подскажите, какой норматив образования отхода в год бетона и бетонной тротуарной плитки? Есть два варианта 0,2 % и 2%

hatake
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hatake »

Строительная фирма заказали отчет по отходам, из данных предоставили свой ПОС. Подскажите, если строительные работы велись 18,8 месяцев все расчеты в их проекте соответственно на этот срок, а мне надо пересчитать эти данные на срок 12 месяцев, как это сделать? Помогите!

Ответить