Зарплату экологам!
Модератор: Raccoon
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Зарплату экологам!
kentavrik, ничего вы себе там зарабатываете
я хоть и глав спец...
но особо не до шику
я хоть и глав спец...
но особо не до шику
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Ну это мы так только людей с мест срываем, обещаем.... Так то я сам за границей был 1 раз и то до момента совершеннолетия (
kentavrik, В своей организации проектировщикам я плачу 35% от суммы обслуживаемых договоров, (не от прибыли, а именно от суммы по договору) но не менее минимальной по закону, конечно. Проектировщик занимается непосредственно разработкой проекта и контактирует в процессе с заказчиком - вопросы об исходных данных, в командировку на предприятие при надобности съездить, собрать материалы, и так далее. С командировочными, конечно. Ну и работа с проверяльщиками.
Закупка техники, поиск клиентов, аренда, расходники, связь и прочее обеспечение рабочего места это на мне, разумеется. Я и директор и владелец.
А уж у кого как получается, уже зависит от работоспособности конкретных людей. За 2020, к примеру, одна сотрудница после института 3 года проработала, имеет за вычетом налогов порядка 30 с лишним тысяч на руки в среднем. Другая уже в первый год вышла на 20+ на руки. Третья - ну там опыт уже 15 лет, ведущий специалист - 50-60. Это за семичасовой рабочий день, был у меня такой эксперимент, сейчас с начала октября отказался и вернулся к 8 часовому, так что видимо будет побольше, все таки 12,5% рабочего времени. Ведущий специалист у меня еще и мой зам, так что доплата за административные обязанности тоже есть, помимо сделки от разработки. Ну, у нас не Москва и не Питер, провинция. С заказчика много не возьмёшь. Хотя по нашим провинциям оплата всё-таки по верху рынка труда.
С переработками можно и больше получить, конечно. Только никто особо не стремится перерабатывать :) Впрочем, есть и сторонние люди, подрабатывающие у меня вечером. Зимой время горячее, отчётный период, там бывает иной раз надобность, тогда еще за сверхурочные премии докидываю, в зависимости от количества переработок... летом наоборот время ленивое, затишье, можно и расслабиться.
А кто-то не может и на минималку наработать, такие конечно быстро уходят.
А у вас как?
Закупка техники, поиск клиентов, аренда, расходники, связь и прочее обеспечение рабочего места это на мне, разумеется. Я и директор и владелец.
А уж у кого как получается, уже зависит от работоспособности конкретных людей. За 2020, к примеру, одна сотрудница после института 3 года проработала, имеет за вычетом налогов порядка 30 с лишним тысяч на руки в среднем. Другая уже в первый год вышла на 20+ на руки. Третья - ну там опыт уже 15 лет, ведущий специалист - 50-60. Это за семичасовой рабочий день, был у меня такой эксперимент, сейчас с начала октября отказался и вернулся к 8 часовому, так что видимо будет побольше, все таки 12,5% рабочего времени. Ведущий специалист у меня еще и мой зам, так что доплата за административные обязанности тоже есть, помимо сделки от разработки. Ну, у нас не Москва и не Питер, провинция. С заказчика много не возьмёшь. Хотя по нашим провинциям оплата всё-таки по верху рынка труда.
С переработками можно и больше получить, конечно. Только никто особо не стремится перерабатывать :) Впрочем, есть и сторонние люди, подрабатывающие у меня вечером. Зимой время горячее, отчётный период, там бывает иной раз надобность, тогда еще за сверхурочные премии докидываю, в зависимости от количества переработок... летом наоборот время ленивое, затишье, можно и расслабиться.
А кто-то не может и на минималку наработать, такие конечно быстро уходят.
А у вас как?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
У нас где в Петербурге или в фирме?
В Петербурге все так же, за исключением того, что есть фирмы, занимающиеся крупными объектами. В таких фирмах платят не только за работу (сверхурочную работу, за обязанности и админ функции), но и за квалификацию, за опыт, за интеллект, за наработки, за все подряд. За надежность, кому-то еще за ученые степени, за связи, за честность или наоборот за гибкость, за родство и т. д. и т. п.
Поэтому те же специалисты работая (или не работая, а ковыряя в носу) в таких фирмах, могут зарабатывать в 2 раза больше (со временем конечно).
pgn, медианная зарплата по России за 2020 год 32 тысячи https://thebell.io/mediannaya-zarplata- ... he-srednej 50-60 для опытного эколога за 7-часовой рабочий день для провинции вполне неплохие деньги. В базах вакансий для эколога с опытом у нас 30 потолок вообще, а обычно меньше. Я и так в полтора раза больше рынка плачу, дальше, увы, только волшебной палочкой махать остаётся.
Что поделать, страна у нас небогатая.
Что поделать, страна у нас небогатая.
-
- Эколог
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
СПАСИБООООО!!!! )))))))))) Бггг )))) есть такая штука, как ФОТ и он не из прибыли считается, так что вот это упоминать вообще не стоит )))))))))))
Ну и мне лично непонятно, как это у вас совмещается сдельная оплата с проекта и часы работы в день?
Если вы платите с проекта, какое вам дело кто сколько времени находится на рабочем месте? Это чтоб вам и рыбку съесть, и на велосипеде покататься и затраты на персонал сократить и поуправлять этим самым персоналом? ))))
Ну, а озвученная оплата труда для специалистов, получавших квалификацию минимум 5 (пять) лет, находится на уровне дворника. Конечно, это позволяет вам демпинговать, это для вас безусловно хорошо, да вот только вызывает деградацию персонала. Но для вас я полагаю это проблемой не является, чего их супостатов жалеть?
Кроме перечисленного, очень интересно, 35% это что? Сумма брутто не очищенная от НДФЛ и социальных выплат? Тогда простите, это и не 35% вовсе
Отправлено спустя 1 минуту :
Вы верхнюю планку привели но сравниваете ее с медианой )))) не стоит вот так уж передергивать
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Лёха, работал в организации, где в какой то момент руководство организовало такой же хохрачет с 30% (или 35 чтоль, не помню точно) в ФОТ. То есть от суммы договора это шло в ФОТ (белая включая НДФЛ и серая в конверте, не помню с процентами какими то или
это уже прям на руки).
Вобщем, чтобы получать отделом нормальную ЗП я указывал и обосновывал в договорах стоимость работ отдела соответствующую - заказчиков устраивало, договора заключались, оплачивались, но парадокс, в какой то момент руководство начало говорить, что слишком много вы и так получаете за свои работы (как будто это я придумал по 30%) и стало часть денег с особо дорогих (скорее по сумме которую платил заказчик, а не по реальному времени затрачиваемом отделом на работу) перекидывать на соседние отделы - типа вот у них меньше сумма в договоре, а ЗП тоже хочется. Где то год или даже 2 я пытался как то с этим бороться, а потому просто уволился. Тут же вопрос не в том 30-40-50% от договора идёт, а сколько берется за сам договор.
Ещё сколько то процентов от договора шли на затраты отдела - понятно, что у изыскателей затраты больше, чем у эколога-проектировщика который главным образом за компом сидит в офисе. Их как то пообещали тоже выплачивать, если поступления на затраты больше чем отдел тратит - но как то тоже не сложилось - жадность буржуев-капиталистов она такая ))
это уже прям на руки).
Вобщем, чтобы получать отделом нормальную ЗП я указывал и обосновывал в договорах стоимость работ отдела соответствующую - заказчиков устраивало, договора заключались, оплачивались, но парадокс, в какой то момент руководство начало говорить, что слишком много вы и так получаете за свои работы (как будто это я придумал по 30%) и стало часть денег с особо дорогих (скорее по сумме которую платил заказчик, а не по реальному времени затрачиваемом отделом на работу) перекидывать на соседние отделы - типа вот у них меньше сумма в договоре, а ЗП тоже хочется. Где то год или даже 2 я пытался как то с этим бороться, а потому просто уволился. Тут же вопрос не в том 30-40-50% от договора идёт, а сколько берется за сам договор.
Ещё сколько то процентов от договора шли на затраты отдела - понятно, что у изыскателей затраты больше, чем у эколога-проектировщика который главным образом за компом сидит в офисе. Их как то пообещали тоже выплачивать, если поступления на затраты больше чем отдел тратит - но как то тоже не сложилось - жадность буржуев-капиталистов она такая ))
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
- Награды: 3
Fylhtq, А почему Вы оцениваете достаточность зп в 30 тр для специалиста с высшим образованием по некой медианной? У нас каждый второй работает за ЗП в конверте, а каждый третий имеет доп доходы.
При такой ЗП Вы позволяете своим работникам использовать рабочее место для подработок?
При такой ЗП Вы позволяете своим работникам использовать рабочее место для подработок?