Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
кус кус
Эколог

Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]

Людмила:)
Новичок

Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение Людмила:) »

нда... виже у всех одна проблема... вот я молодой специалист, если мона так сказать, когда училась в универе на эколога, говорили - ЭКОЛОГ - престижная профессия, альтернативная, в будущем пригодится, как раз когда окончите учица...и что.. закончила.получила красный диплом.. устраивалась в государственное учреждение на зрп 2400 (оклад) + немного премии.... естественно приходилось обращаться за матпомощью к родителям, стыдно, а что поделать. "молодым везде дорога" где-то когда-то прозвучало, не правда! никто никому не нужен, сам карабкайся как хошь, и вот что я сама поняла, в этом деле (экологии) чтобы заработать, на месте сидеть нельзя, нужно крутица-вертеца, очень много нужно знать, всегда чему-то учиться, осваивать что-то новое. очень трудно пробиться. но если хочешь получать норм зрп, по другому никак!...

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

кус кус:
лиман:
кус кус
не напали, а решили выяснить КАК можно так экономить)))...... [:-=))] А ЗАОДНО УЗНАТЬ КТО ЕМУ ВСЕ ЭТО КУПИЛ?[:-=))]

.......просто не стоило ему остальных участников форума выставлять транжирами, не умеющими распределять средства.
[!bh] НУ ВЫРАЗИЛСЯ ЧЕЛОВЕК НЕКОРРЕКТНО,НУ ПОНТАНУЛ МАЛОСТЬ[!fingers] ЭТО ЖЕ НЕ ЗНАЧИТ НАДО НА НЕГО УШАТ АГРЕССИИ ВЫЛИТЬ?

...Возможно в Иркутске это и было возможно, хотя откуда первоначальная сумма и деньги на ежемесячные выплаты, все равно непонятно....... А МОЖЕТ ПРОСТО ЗАДЕЛО ЧТО У КОГО ТО ЧТО ТО ПОЛУЧИЛОСЬ? ВРОДЕ КАК И СОГЛАСИЕ ПРИШЛО ЧТО ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ, НО ПРОДОЛЖЕНИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ???????????

Лиман, честно, я здесь понтов "наелась" выше крыши, слушать разные басни надоело. Что задело, что кто-то ипотеку тянет, а кто-то скряжничает? Нет, конечно)) и давайте вы тоже не будете дрова в огонь подкидывать?;))

Ок. Договорились. Кстати .... Лиман, честно, я здесь понтов "наелась" выше крыши[:-=))] [:-=))][:-=))] Может перестать кидаться из крайности в крайность от Жертвы до Тирана? Сменить эту жизненную модель? Остаться в середине, взяв всю ответственность за то что с Вами происходит на себя? И стать Хозяином жизни?! Я попробовал получается, но работать над собой нелегко. Удачи!
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

лиман:
кус кус:
лиман:
кус кус
не напали, а решили выяснить КАК можно так экономить)))...... [:-=))] А ЗАОДНО УЗНАТЬ КТО ЕМУ ВСЕ ЭТО КУПИЛ?[:-=))]

.......просто не стоило ему остальных участников форума выставлять транжирами, не умеющими распределять средства.
[!bh] НУ ВЫРАЗИЛСЯ ЧЕЛОВЕК НЕКОРРЕКТНО,НУ ПОНТАНУЛ МАЛОСТЬ[!fingers] ЭТО ЖЕ НЕ ЗНАЧИТ НАДО НА НЕГО УШАТ АГРЕССИИ ВЫЛИТЬ?

...Возможно в Иркутске это и было возможно, хотя откуда первоначальная сумма и деньги на ежемесячные выплаты, все равно непонятно....... А МОЖЕТ ПРОСТО ЗАДЕЛО ЧТО У КОГО ТО ЧТО ТО ПОЛУЧИЛОСЬ? ВРОДЕ КАК И СОГЛАСИЕ ПРИШЛО ЧТО ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ, НО ПРОДОЛЖЕНИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ???????????

Лиман, честно, я здесь понтов "наелась" выше крыши, слушать разные басни надоело. Что задело, что кто-то ипотеку тянет, а кто-то скряжничает? Нет, конечно)) и давайте вы тоже не будете дрова в огонь подкидывать?;))

Ок. Договорились. Кстати .... Лиман, честно, я здесь понтов "наелась" выше крыши[:-=))] [:-=))][:-=))] Может перестать кидаться из крайности в крайность от Жертвы до Тирана? Сменить эту жизненную модель? Остаться в середине, взяв всю ответственность за то что с Вами происходит на себя? И стать Хозяином жизни?! Я попробовал получается, но работать над собой нелегко. Удачи!

"здесь" - имелось ввиду в Москве. это не крайность, это реальность. Вы пишите "ОК" и продолжаете общаться со мной с позиции мудрого родителя - автоматически ставя меня в позицию ребенка и мне это не нравится. Так что продолжайте работать над собой, чтобы привести текст и подтекст в гармонию [!ae]

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

[quote]Людмила:):
нда... виже у всех одна проблема... вот я молодой специалист, если мона так сказать, когда училась в универе на эколога, говорили - ЭКОЛОГ - престижная профессия, альтернативная, в будущем пригодится, как раз когда окончите учица...и что.. закончила.получила красный диплом.. устраивалась в государственное учреждение на зрп 2400 (оклад) + немного премии.... естественно приходилось обращаться за матпомощью к родителям, стыдно, а что поделать. "молодым везде дорога" где-то когда-то прозвучало, не правда! никто никому не нужен, сам карабкайся как хошь, и вот что я сама поняла, в этом деле (экологии) чтобы заработать, на месте сидеть нельзя, нужно крутица-вертеца, очень много нужно знать, всегда чему-то учиться, осваивать что-то новое. очень трудно пробиться. но если хочешь получать норм зрп, по другому никак!...
[/quote
про престижность я тоже неоднократно слышала и так и не поняла в чем престиж работать экологом. вообще интересен термин "престижная работа", как и в понятии "нормальная зарплата", опять,наверное, будет расхождение во мнениях )))

expert
Эколог

Сообщение expert »

разбавим напряжение )))
ПАРОДИЯ НА ЗОЛОТУЮ РЫБКУ
Семейное положение? - строго спросила рыбка у старика.
- Вдовец. – ответил старик. – Уже года два как.
- Уфф.- с облегчением вздохнула рыбка. – Полная медицинская страховка, пенсии штукарь и постоянный клев на удочку?
- Хорошо бы. – почесал затылок старик, но тут же спохватился – А почему вы решили, что старому человеку для счастья надо так мало? Я жизнь отжил и все? Ничего мне не надо? Радостей всего-то – денег на лекарства и рыбку половить?
- А чего тебе еще, старче? - съехидничала рыбка – Группу поддержки бразильской сборной по баскетболу? 20 мулаточек?
- А хоть бы и так! – кипятился старик – Хочу двадцать мулаток. - Хыыы. И возвращения эрекции? - Тьфу на тебя! Такие слова старому человеку! А теперь доставай блокнот. Пиши. Хочу, значит вот чего. Пишешь? Всемирную известность! Всенепременно! И чтоб без подвохов там типа «Объявлен в розыск человек, выпустивший на свободу птичий грипп»! Чтоб хорошая известность!
- Пенсионер отверг сексуальные приставания Дженифер Лопез! – кивнула рыбка.
- Кого? – подозрительно переспросил старик - Какая лопасть?
- Самоочищающиеся от пробок уши – вписала в блокнот рыбка – Не обращай внимания! Скажи спасибо? что не «Еще один эпизод в деле Майкла Джексона.». Дальше чего?
- Хочу быть президентом Боливии! – выпалил старик.
- Ого как! – удивилась рыбка – Дженифер Лопез, наверное вычеркивать тогда? А зачем тебе Боливия?
- Я там не был никогда. Зеленые горы, 500 лет без войны. Шоколад вкусный. На могилку пастора Шлага схожу...
- Понятно. Швейцария подразумевалась. – кивнула рыбка – Вписываю еще знание географии и истории.
- А еще хочу, чтобы я такой выхожу на улицу, а все вокруг – «Уау!!Старче вышел!!» или нет.. Не так... «Старичищще вышел!!» и девчонки ко мне – тыгыдым, тыгыдым – бегом бегут. «Дайте автограф! Я так давно мечтаю о вашем автографе!!». И троллейбус останавливается, а водитель оттуда – «А ну-ка все вон отсюда! Старика подвезу куда надо! Забесплатно! Потому что заслужил он!»
- Русский язык в Швейцарии, троллейбусы там же... – не успевала записывать рыбка – Не части!
- Да, да! Чтоб никто не частил желаю! А еще чтобы – годков тридцать скинуть! И чтобы чернобров, черноглаз, черноус, черноног.. А нет. Черноног не надо.
- Лицо кавказской национальности – писала рыбка.
- И чтоб рост - не менее метр-восемьдесят. И бугрящиеся бицепсы по всему телу. И на плече пушечка такая! Как у Хищника со Шварцнеггером! И черный пояс по таеквондо! Голой ладонью по рельсу – Хрясь-пополам! И чтобы Биллгейц ежедневно ко мне на ковер – дневную выручку сдавать. А я ему по плечу – хлоп-хлоп-хлоп. И пальчиком пригрозил «Работай, шельмец! И не дай бог! Хоть копейку! Сразу вон отсюда!». А он улыбается, очечки протирает, от страха потеет и орет «Да ни в жисть!».
- Постой, постой...
- Тиха ты, водоплавающее! И чтобы я иду, а у меня ангелы с ладошки крошки склевывают! Подобострастно чтобы. И обязательно! Слышишь ты, вобла в потенциале – Обязательно чтобы я язык зверей и птиц понимал, а они мне повиновались. И чтобы у меня гипноз был и способности к внушению! Чтобы я подошел, в глазки зыркнул и «Бабло отдай и забудь меня прям сразу!» и чтоб так и было. И по фотографии чтобы. И без фотографии чтобы. Только чтобы подумал «Буш сейчас во время официального визита с Жакшираком падеспань слабали!» - включил чтобы телевизор, а они пляшут уже. И чтобы я мог годами не есть, не спать, не пить, не дышать – и хоть бы хны мне. Еще чтобы годами не мыться, а носки не воняют и фиалками прет от них. Летать уметь желаю. Включая космос и со сверхсветовой. К далеким планетам – по бабам инопланетным! Мгновенная чтобы транспортация еще в любое место по желанию! И чтобы каша без комков! И лицензия на отстрел кого пожелаю! И мгновенная смерть на месте в случае неповиновения или слова кривого! И деревянную лошадку в натуральный рост!
- Совсем в детство впал! – закричала рыбка – Офигел совсем? Где я тебе такую лошадку найду?! Пошел ты! – выругалась рыбка и превратилась в воблу.
- Мнда. Перебор вышел. – сказал старик и пошел за пивом.

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

кус кус
Работать над собой надо всегда, а не критиковать мир который каждого из нас окружает. Изменитесь сами, измениться мир вокруг. Нет позитива - нет успеха!
Учить вас, Боже упаси, тот кто не готов меняться сам, того не изменишь.
Каждый имеет то что готов имеет!

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

expert
[!excellent][!excellent][!excellent] Отличная пародия! Есть над чем подумать! Особенно тем кто напряжен [:-=))][:-=))][:-=))]

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

Людмила:)
Чтобы заработать: крутиться, знать и постоянно учиться надо не только в экологии, в любом направлении бизнеса.
Престижность профессии: лично мое мнение профессия престижна и каждый из нас сам создает престиж своей профессии, а для этого опять же надо знать, постоянно учиться, крутиться и т.д. А вот если не понимать в чем престиж профессии, лучше ее поменять!
Все дело в том что сначала мы выбираем путь, а потом путь выбирает нас!!! Выбирая профессию, ВУЗ мы слушали советы близких, друзей, знакомых и делали выбор. Закончили Вуз, пошли работать на маленкую зарплату, кто то ушел торговать сотовыми телефонами (из-за зарплаты более высокой и сразу) а кто то остался и работает по сей день и очень доволен. ГОВОРЮ СУГУБО О СЕБЕ, ЧТО КТО ТО НЕ ДАЙ БОГ НЕ ВОСПРИНЯЛ ЭТО НА СВОЙ СЧЕТ, ДА ЕЩЕ С НЕГАТИВНОЙ СТОРОНЫ.
Была и маленькая зарплата и трудности с трудоустройством, но была цель и желание прийти к ней. На сегодняшнем этапе цели уже совершенно другие, более глобальные, есть желание и движение к ним. А те кто соскочил на первых этапах, так до сих пор сотовыми и торгуют[!unknowing] Каждый получил то, что хотел!
Получить вс сразу практически невозможно, особенно когда начинаешь ввсе сам и с нуля. Я говорю об опыте, знаниях, доходах, положении в социуме и т.д. Сначала мы работаем на имя, потом имя работает на нас!!!
В итоге приходит все, опыт, знания, доходы, положение.
И у вас все получится, ели вы готовы к этому! Желаю успехов и процветания!
С уважением, Владимир

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

[:-!!]To Лиман " Сначала мы работаем на имя, потом имя работает на нас!!!
Каждый получил то, что хотел!"[:-!!]
Да многие сидят протирают штаны, чаи гоняют и ждут 17.00 (или у кого сколько. Ни какой инициативы, что-то новое освоить или упростить работу в Excel (например с помощью VBA по лазить по форумам программирования)…..
Сам лично на работе работаю, а не отсиживаются до вечера (оправдываясь, что так всё сложно... не реально), может меня и не любят скрыто зато, что бывает допоздна работаю и стараюсь побыстрей всё сделать... Хотя мне нет никакого дела, кто раньше ушел или опоздал или получили на рубль больше (и тем самым стал врагом для узнавшего это). У меня есть интерес и потребность в работе...и свои деньги отрабатываю с полна ... Вызывая неприязнь у других [:-))((], которые даже не относятся к моему отделу (я в отделе один сам себе руководитель...)
Волка ноги кормят...
С уважением...
P.S Что-то накатило….[:-;(]
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

лиман:
кус кус
Работать над собой надо всегда, а не критиковать мир который каждого из нас окружает. Изменитесь сами, измениться мир вокруг. Нет позитива - нет успеха!
Учить вас, Боже упаси, тот кто не готов меняться сам, того не изменишь.
Каждый имеет то что готов имеет!
Лиман, критика не так плоха как вы здесь пытаетесь представить, если уж и на форуме нельзя выплеснуть негатив по поводу недовольства своим положением,то вообще тушите свет [!crazy]
быть все время в позитиве умеют, наверное, только психи,а у нормального человека различные реакции на окружающий мир, в том числе позитивные, негативные и противоречивые.
Читайте внимательнее,я не писала, что вы меня учите (учиться у вас сочла бы за честь),вы меня ПОУЧАЕТЕ. причем делаете это с видом надутой лягушки [!ae]

Ответить