Расчет отходов от строительства/демонтажа
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Re: Регламент обращения с отходами
Делаю "Регламент обращения со строительными отходами" (1раз в жизни). Для расчета количества образующихся отходов необходимо знать удельные плотности, которые принимаются в соответствии с табл. 18 «Справочника строителя» М., 1984 г. (это было написано в Регламенте , на который я сейчас ориентируюсь)...А самого справочника у меня нет и найти нигде не могу. Может кто-нибудь поможет мне в решении этого вопроса?
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
-
- Модератор
- Награды: 2
Re: Отходы строительства
Olesenka88
Вы написали одну и ту же формулу, только в одном месте вы уже перевели в т/год (в первой формуле), а в другом месте нет.
Вы написали одну и ту же формулу, только в одном месте вы уже перевели в т/год (в первой формуле), а в другом месте нет.
Люди HELP
считаю отходы на реконструкцию существующей столовой с существующей сетью канализации.Надо ли считать отход "Отходы из выгребных ям" если считать что рабочие будут пользоваться существующими санузлами этой столовой....запуталась окончательно... wall кто-ниб. что-ниб.подскажите!!!! [!shot]

-
- Модератор
- Награды: 2
SonGra
Вы написали, что пользоваться будут существующей канализацию. Откуда у Вас тогда возьмутся выгребные ямы?
Конечно не считать отходы из выгребных ям.
Вы написали, что пользоваться будут существующей канализацию. Откуда у Вас тогда возьмутся выгребные ямы?
Конечно не считать отходы из выгребных ям.
-
- Эколог
в формуле 1 смущает следующее:Kotucheny писал(а):Olesenka88
m – удельная норма образования отходов на 1 работающего в год, кг/год (1,65 кг/сут*8 часов/24 часов = 0,55 кг/рабочий день). Откуда взялась 1,65 кг/сут, в итоге перевели получили 0,55 кг/рабочий день, при этом сама удельная норма в кг/год!!! [mebiro]
в формуле 2 понятно, что 2м3 из снипа, но вот откуда взялась сама формула для меня так и осталась загадкой [girl_sad]
Здравствуйте! Мне необходим какой нибудь нормативный документ или просто информация, о том какие отходы и в каком количестве образуются при сносе кирпичный и деревянных домов. В документе СН 436-72 ничего по делу нет.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Ведомость демонтажных работ... А отходы это то из чего эти дома состоятgorstroy писал(а):Здравствуйте! Мне необходим какой нибудь нормативный документ или просто информация, о том какие отходы и в каком количестве образуются при сносе кирпичный и деревянных домов. В документе СН 436-72 ничего по делу нет.
Спасибо.

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Re: Расчет отходов от строительства/демонтажа
Подскажите. пожалуйста. Если в ведомостях указано, например:
Или, скорее всего, это и подгибы и отходы, но как посчитать такие отходы никто не знает, потому что РДС предлагает учитывать отходы обоев (про геосинтетику там еще ничего нет) производственным методом (т. е. по факту)?
То надо ли считать разницу между этими величинами как отход на обрезки? Или это учитываются всякие подгибы, нахлесты, а отходов нет, все точь-в-точь?Укладка геосинтетического материала – полотно нетканое иглопробивное «Славрос ПП-М 350» м2 2618
Расход геосинтетического материала м2 2880
Или, скорее всего, это и подгибы и отходы, но как посчитать такие отходы никто не знает, потому что РДС предлагает учитывать отходы обоев (про геосинтетику там еще ничего нет) производственным методом (т. е. по факту)?
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
-
- Заслуженный эколог
Mariery спросите у тех кто делал ведомости...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Расход больше потому ,что оно идет с нахлестом.
Не будет такого вида отхода по логике, слишком дорогой материал, все уложат.
Не будет такого вида отхода по логике, слишком дорогой материал, все уложат.
Re: Отходы при строительстве газопровода
Здравствуйте. Подскажите уважаемые методику расчета отходов при строительстве газораспределительной сети поселка ( газопровод до поселка и разводка по домам). Очень нужно. Или дайте ссылку где посмотреть.
-