Обеспеченный эколог - миф или реальность?
Модератор: Raccoon
Обеспеченный эколог - миф или реальность?
смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?
И жена самое главное у aartemy довольна таким положением дел - вот это действительно супер!... таких немного...
-
- Эколог
EcoAsya это далеко не единственный банк, только в своем городе мне пришлось обойти не меньше десятка... а с газелью Вы неплохо придумали [!ar]EcoAsya:
без первоначального взноса - платишь 25 тыс.руб ежемесячно 2 года (но это без права въезда в квартиру[:-))((])а только потом можешь въезжать и спокойненько платить лет так 15 по 15-20 тыс.руб.
kustik закладывать в здоровье нужно не посредством медикаментов!, дедушка 120лет колит дрова во дворе, у него спрашивают "как вам удалось в такие годы .." - ответ "я выпиваю всего три литра вина в день.." уверен кроме аспирина других лекарств он не знает, а он живет и век плохой экологии, "ты то что ты ешь" - думаю тоже актуальная фраза и в этом смысле я согласен с aartemy - не надо майонеза ))) очень показателен фильм - когда миллионер попал на необитаемый остров где ему пришлось выжить, и как изменились его ценности и взгляды при возвращении в цивилизацию, а ведь для счастья и гармонии с самим собой нужно не много и у aartemy это есть..название фильма не помню к сожалению [!wrong]
кус кус деньги на первоначальный взнос это 4 мес в тайге, кроме того в начале 2006 г моя квартира стоила 720тыс (которые мне дал банк), сейчас спустя 2 года платежей по ипотеке 6340 в мес (банк Москвы), стоимость квартиры выросла до 1,95 млн.руб, так что можете судить о ценах в городе, она еще и на окраине, во-вторых жилье вторичное...сейчас цены растут медленнее - хотя кто знает что будет в 2010 г?
в конечном итоге согласен с лиманом - каждый получает то что сам выбирает! но возможность выбора есть всегда независимо от банковского счета, но при этом все люди разные "и кто то действительно может прогнуться под изменичивый мир" и не потому что он так выбрал ?
-
- Эколог
Кто ошибется кто угадает
Разное счастье нам выпадает
Часто простое кажется вздорным
Черное белым белое черным
Мы выбираем нас выбирают
Как это часто не совпадает
Я за тобою следую тенью
Я привыкаю к несовпаденью
.....
Счастье такая трудная штука
То дальнозорко то близоруко
Черное белым белое черным ......
Мы выбираем нас выбирают
Я за тобою следую тенью
.....
Черное белым белое черным ......
-
- Эколог
Замечательная песня.[!cheers] И действительно, каждый выбирает свое счастье сам.[:-)]
лиман:
кус кус
не напали, а решили выяснить КАК можно так экономить)))...... [:-=))] А ЗАОДНО УЗНАТЬ КТО ЕМУ ВСЕ ЭТО КУПИЛ?[:-=))]
.......просто не стоило ему остальных участников форума выставлять транжирами, не умеющими распределять средства.
[!bh] НУ ВЫРАЗИЛСЯ ЧЕЛОВЕК НЕКОРРЕКТНО,НУ ПОНТАНУЛ МАЛОСТЬ[!fingers] ЭТО ЖЕ НЕ ЗНАЧИТ НАДО НА НЕГО УШАТ АГРЕССИИ ВЫЛИТЬ?
...Возможно в Иркутске это и было возможно, хотя откуда первоначальная сумма и деньги на ежемесячные выплаты, все равно непонятно....... А МОЖЕТ ПРОСТО ЗАДЕЛО ЧТО У КОГО ТО ЧТО ТО ПОЛУЧИЛОСЬ? ВРОДЕ КАК И СОГЛАСИЕ ПРИШЛО ЧТО ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ, НО ПРОДОЛЖЕНИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ???????????
Лиман, честно, я здесь понтов "наелась" выше крыши, слушать разные басни надоело. Что задело, что кто-то ипотеку тянет, а кто-то скряжничает? Нет, конечно)) и давайте вы тоже не будете дрова в огонь подкидывать?;))
творческий подход [!beer]EcoAsya:
М-да..Специально узнала у знакомых - без первоначального взноса - платишь 25 тыс.руб ежемесячно 2 года (но это без права въезда в квартиру[:-))((])То есть сначала первоначальный взнос отрабатываешь,а только потом можешь въезжать и спокойненько платить лет так 15 по 15-20 тыс.руб. Бум-бум-бум[!crazy]...уж лучше,действительно,накопить на машину..газельку грузовую,а кузов оборудовать под спальню!можно так двух зайцев убить, -припарковаться около работы - очень удобно - и далеко ездить не надо[:-=))]
ЭКОНОМИЯ!))))))
Между первым и вторым вариантом я бы тоже выбрала первый, особенно если кто-нибудь мне трешку в наследство оставил или подарил, где-нибудь в районе площади Гагарина)))aartemy:
Absolutely согласен[!excellent] Каждый заслуживает то что выбирает. А выбирает то что ему нравится.
А теперь сравните еще раз и выбирайте.
1. Хорошая трешка в Москве (район называть не буду, а то опять подумаете, что пантуюсь), 20 минут неспешного шага до работы. Спокойная интересная, приносящая удовольствие работа. Идеальная красавица жена. После 17.30 - никакой работы, только дом, прогулки с детьми, хобби. Никакой нервотрепки по поводу невозможности поехать в Доминикану и того, что пропустил распродажу 70% в Ivagio и в холодильнике не стоит Hennesy VSOP (есть более интересные и недорогие места to visit, шмотки я ношу бирками внутрь, а не наизнанку-напоказ, а выпить и самодельного можно и т.д.). Дома - здоровая дружная семья с общими интересами и полным взаимопониманием. Неприязнь окружающих (некоторых): "-что за мужик, двадцатку даже поднять не может". Доход 11500.
2. Новостройко в Щербинке - а ля евро ремонт. Подъем в 6.30 утра - жену "чмок, купи котлеты в супермаркете за 210 руб на ужин". 2 часа до работы, из которых 1 час в селедочной электричке. Непоймичо-деланье в нервотрепках и руганью с заказчиком. Обед в кафешке на 200 р. По запарке конец работы в 20.00 (дома еще надо доделать). В 22 дома, холодные котлеты по 210 р. Изжога. Уже не до жены. Сон. Зато есть вожможность купить Дэу Нэксия и выбраться в Турцию на 14 дней. Ну и купить жене туфли "как у Наташки". Восторженные шепотки (а иногда и зависть) окружающих: "-вот вкалывает, молодец". Доход 25000-40000 рэ.
Мой выбор №1 - хотя был и второй вариант.
NB - все описанное - применяю только к себе. Любые совпадения имен, мест, событий - случайность[!fingers]
Кстати, к вопросу о совпадениях: я сегодня как раз ехала на электричке курского направления (по Москве). ничего селедочного - поезда ходят через каждые 5-7 минут, вполне свободно. Лучше чем в метро во всяком случае...но пешком до работы это вообще круто)))
Может у меня и "европейский стереотип мышления", но взгляды на главу семьи традиционно российские: завел детей - обеспечивай)) давайте не будем пикироваться, т.к. ценность диалога даже в том,что каждый остался при своем мнении.aartemy:Кус кус - противоречите сама себе, на мой взгдяд. Для Вас счастье - выбор. Но судя по тому, что ваш выбор не в пользу позиции человека, которому достаточно 11,5 тыс для жизни, причем живущего по относительно неплохим стандартам, Ваше понимание счастье все-таки прочно привязано к солидному счеты в банке. Что, впрочем свойственно для европейского стереотипа мышления.кус кус:
Да, мы немного отошли от исходной темы, но дискуссия получилась довольно любопытной, даже, можно сказать, познавательной.
Не обязательно иметь солидный банковский счет, чтобы быть счастливым, я выше уже писала, что для меня счастье - это выбор: как жить, где жить, с кем жить))) и чтобы была возможность выбрать необходимо иметь запас средств и решительность. Поэтому мужчина, поднимающий в месяц 10-12т.р. и совершенно не переживающий по этому поводу удивил, мягко говоря.
Но это безусловно ЕГО личное дело [:-)]
Про амбиции: да, их нету (тех, которые были в 25 лет, по крайней мере) - но невозможно же всю жизнь катить камень в гору[!unknowing]
Про возможности, которые "рядом есть лучшие варианты" (Лиман) - см. мой вариант выбора №2.
Про движение без мечты и мечту без движения. Мечта есть, но она лишь косвенно связаны с ростом дохода.
Про имеющееся на сегодняшней день имущество и "кто его ему купил" - давайте обсуждать нынешние доходы, а не 10-15 летней давности[!ar]
Да, для жизни не так уж много и надо, но если живешь в большом городе, траты возникают постоянно. Сама недавно провела 10 дней на даче - нужна только еда, минимум одежды, мыло-паста-порошок, ну и все. За те же 10 дней в городе расход средств в разы больше.expert:EcoAsya это далеко не единственный банк, только в своем городе мне пришлось обойти не меньше десятка... а с газелью Вы неплохо придумали [!ar]EcoAsya:
без первоначального взноса - платишь 25 тыс.руб ежемесячно 2 года (но это без права въезда в квартиру[:-))((])а только потом можешь въезжать и спокойненько платить лет так 15 по 15-20 тыс.руб.
kustik закладывать в здоровье нужно не посредством медикаментов!, дедушка 120лет колит дрова во дворе, у него спрашивают "как вам удалось в такие годы .." - ответ "я выпиваю всего три литра вина в день.." уверен кроме аспирина других лекарств он не знает, а он живет и век плохой экологии, "ты то что ты ешь" - думаю тоже актуальная фраза и в этом смысле я согласен с aartemy - не надо майонеза ))) очень показателен фильм - когда миллионер попал на необитаемый остров где ему пришлось выжить, и как изменились его ценности и взгляды при возвращении в цивилизацию, а ведь для счастья и гармонии с самим собой нужно не много и у aartemy это есть..название фильма не помню к сожалению [!wrong]
кус кус деньги на первоначальный взнос это 4 мес в тайге, кроме того в начале 2006 г моя квартира стоила 720тыс (которые мне дал банк), сейчас спустя 2 года платежей по ипотеке 6340 в мес (банк Москвы), стоимость квартиры выросла до 1,95 млн.руб, так что можете судить о ценах в городе, она еще и на окраине, во-вторых жилье вторичное...сейчас цены растут медленнее - хотя кто знает что будет в 2010 г?
в конечном итоге согласен с лиманом - каждый получает то что сам выбирает! но возможность выбора есть всегда независимо от банковского счета, но при этом все люди разные "и кто то действительно может прогнуться под изменичивый мир" и не потому что он так выбрал ?
[!excellent]умка:
Кто ошибется кто угадает
Мы выбираем нас выбирают
Я за тобою следую тенью
.....