Расчет отходов от строительства/демонтажа
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Re: Регламент обращения с отходами
Делаю "Регламент обращения со строительными отходами" (1раз в жизни). Для расчета количества образующихся отходов необходимо знать удельные плотности, которые принимаются в соответствии с табл. 18 «Справочника строителя» М., 1984 г. (это было написано в Регламенте , на который я сейчас ориентируюсь)...А самого справочника у меня нет и найти нигде не могу. Может кто-нибудь поможет мне в решении этого вопроса?
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: Отходы от строительной площадки
РДС 82-202-96 и Дополнение к РДС 82-202-96Yarmakc писал(а):Коллеги, прошу помощи.. Проектируем АБК. Количество стройматериалов, от которого считать потери на каком основании брать?
-
- Модератор
- Награды: 11
Попросите у сметчиков сформировать в Гранд-смете по всем локальным сметам - ресурсные ведомости или берите спецификации по разделам.Yarmakc писал(а):Коллеги, прошу помощи.. Проектируем АБК. Количество стройматериалов, от которого считать потери на каком основании брать?
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
У меня стадия "проект" (или как это правильно объяснить?).. Я так понимаю, что о сметах на этой стадии речи не идет.. Я ошибаюсь?
-
- Модератор
- Награды: 11
Скорее стадия П - проектная документация, сметная документация.Yarmakc писал(а):У меня стадия "проект" (или как это правильно объяснить?).. Я так понимаю, что о сметах на этой стадии речи не идет.. Я ошибаюсь?
Спойлер
28. Раздел 11 "Смета на строительство объектов капитального строительства" должен содержать текстовую часть в составе пояснительной записки к сметной документации и сметную документацию.
30. Сметная документация, предусмотренная в пункте 28 настоящего Положения, должна содержать сводку затрат, сводный сметный расчет стоимости строительства, объектные и локальные сметные расчеты (сметы), сметные расчеты на отдельные виды затрат
30. Сметная документация, предусмотренная в пункте 28 настоящего Положения, должна содержать сводку затрат, сводный сметный расчет стоимости строительства, объектные и локальные сметные расчеты (сметы), сметные расчеты на отдельные виды затрат
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
Всем спасибо за оперативность. ГИП сказал, что на данном этапе этого раздела нет! В проекте на вторую очередь строительства (у меня третья) в разделе строительных отходов написано, что "отходы от строительства данного объекта указаны в технологическом регламенте". Что это значит? Никакого регламента в Приложениях нет..
Где-то читал, что иногда принимают по объектам-аналогам..
Где-то читал, что иногда принимают по объектам-аналогам..
-
- Заслуженный эколог
Re: Отходы от демонтажа зданий
Люди добрые, подскажите, все таки за отходы демонтажа при реконструкции производственного объекта кто отвечает???
на стадии проектирования заказчик просит к проекту приложить письмо-согласие с организациями на утилизацию отходов - мы на стадии проекта обязаны это прописывать? разве это не забота строительной фирмы (которая будет демонтировать объект)?
на стадии проектирования заказчик просит к проекту приложить письмо-согласие с организациями на утилизацию отходов - мы на стадии проекта обязаны это прописывать? разве это не забота строительной фирмы (которая будет демонтировать объект)?

Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: Нормы потерь асфальтобетонной смеси
"порядок подбора и согласования рецептов асфальтобетонных смесей"
страница 10 - 3%
страница 10 - 3%
- Вложения
-
порядок подбора и согласования рецептов асфальтобетонных смесей.pdf
- (341.74 КБ) 4679 скачиваний
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Re: Отходы строительства
Согласно пункту 12.18. (СНиП 2.07.01.89) санитарная очистка территории городских и сельских поселений должна обеспечивать во взаимосвязи с системой канализации сбор и утилизацию (удаление, обезвреживание) бытовых и производственных отходов с учетом экологических и ресурсосберегающих требований. Количество бытовых отходов (жидкие из выгребов) 2000-3500л на 1 человека в год.
По какой формуле считать этот отход для проекта ООС? wall
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Что-то я не понял... у Вас есть норматив на 1 человека... умножайте на число человеков...Olesenka88 писал(а):Согласно пункту 12.18. (СНиП 2.07.01.89) санитарная очистка территории городских и сельских поселений должна обеспечивать во взаимосвязи с системой канализации сбор и утилизацию (удаление, обезвреживание) бытовых и производственных отходов с учетом экологических и ресурсосберегающих требований. Количество бытовых отходов (жидкие из выгребов) 2000-3500л на 1 человека в год.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
на форуме нашла формулу из справочника "санитарная очистка и уборка населенных мест"
Количество жидких отходов от биотуалетов (М), т/год, определяется по формуле:
М = N * m*р*10-3,
где: N – количество работающих на стройплощадке, чел. N = 14,
m – удельная норма образования отходов на 1 работающего в год, кг/год (1,65 кг/сут*8 часов/24 часов = 0,55 кг/рабочий день).
р - плотность отходов, 1,0 т/м3.
на руках проект оос по объекту-аналогу расчет М = кол-во людей * кол-во дней*плотность*2м3/365.
Количество жидких отходов от биотуалетов (М), т/год, определяется по формуле:
М = N * m*р*10-3,
где: N – количество работающих на стройплощадке, чел. N = 14,
m – удельная норма образования отходов на 1 работающего в год, кг/год (1,65 кг/сут*8 часов/24 часов = 0,55 кг/рабочий день).
р - плотность отходов, 1,0 т/м3.
на руках проект оос по объекту-аналогу расчет М = кол-во людей * кол-во дней*плотность*2м3/365.
-