Лёха писал(а): 20 мар 2018, 10:31а ещё, у нас нет санитарной классификации ОКС... существующая санитарная классификация она для предприятий..
Теперь, мне кажется, нужно просто подождать изменения суперсанпина... Уже предвкушаю какую "прелесть" нам теперь там еще выкатят. А пока будут "стряпать" эти радостные изменения, все экологи вместе с экспертами будут сходить с ума трактуя все по разному.
Кстати, кто-то уже успел закинуть запрос разъяснения в Роспотребнадзор? По ФЗ о порядке обращений граждан они обязаны дать ответ в 30-дневный срок, иначе можно в Прокуратуру жаловаться сразу. Таким образом, им придется быстро в течении ближайшего месяца "родить" свою позицию...
Вот уж ей богу законотворцы никогда не дадут скучать экологам! Минприроды в этом году пока ничего шокирующего не выпустило (как это обычно полагается к 01.01.18г), так Правительство по санитарке отыгралось... спасибо хоть до марта подождали пока мы все отчеты за 2017 г сдадим!!!
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
VadimV писал(а): 20 мар 2018, 10:40Да с ОКСами они ошиблись, это уже ежу понятно. Но как скоро на эту ошибку среагируют?
Мне кажется ПП РФ просто так не отменить и не изменить, и санитары выберут просто подстроиться под систему и переиначить суперсанпин. Там поможет только если коллективное письмо будет, например, от руководителей ряда предприятий нефтегазового сектора - своими глазами видела как после такого Минприроды изменило ряд ФЗ. Но т.к. месторождения обычно идут удаленно и без СЗЗ - скорее всего такого не будет.
Можно кстати попробовать составить коллективное обращение в Правительство и Роспотреб по данному ПП от профессионального сообщества экологов "Интеграл" :)
Кстати суперППРФ 222 же точно в силу вступило уже? Что-то нигде информацию не могу найти...