Нужна Помощь! АЗС!

Выбросы от резервуаров с различными жидкостями и АЗС

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Автор темы
USSER
Новичок

Нужна Помощь! АЗС!

Сообщение USSER »

Разрабатываю проект сзз азс . 4 резервуара по 25 кубов. Может кто знает примерные параметры источника выбросов? Высоту, диаметр, температуру, расход гвс , скорость выхода?

ВММ34
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 32 раза

Re: Нужна Помощь! АЗС!

Сообщение ВММ34 »

Scvipip писал(а): 07 фев 2025, 07:41 Ничего организованного я там не увидела. Выше ответила что там.
Scvipip писал(а): 07 фев 2025, 07:41 Я думаю что необходимо перевести из организованного в неорганизованный, обычная АЗСка 3 колонки на улице и ёмкости 3 по 25м3. Выброс осуществляется при заправке спецтехники, через неплотности оборудования, через дыхательные клапаны емкостей (это я так вижу).
Мне было интересно узнать что люди скажут на то что АЗСка организованный ИЗАВ, и мб кто-то мерил АЗСки, я не представляю как АЗСку можно замерить, она ж на улице.. или может я чего-то не понимаю.
Разве Дыхательные клапана емкостей - это не организованный ИЗАВ?

Andrew-Feo
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Andrew-Feo »

Подскажите пж, в АЗС эколог: надо ли разделять выбросы при проливе для резервуаров и ТРК если установка расчёта валового выброса суммарно от резервуаров и ТРК?
И Т-цикл, это и есть время закачки топлива в резервуар и бак авто, я у себя поставил закачка в 25-кубовый резервуар 10 мин, заправка а/м - 1 мин, на правду похоже?
Просто у меня при таком раскладе резервуар на 13 кубов дт выбрасывает С12-С19 0.127 г/с, а резервуар на 25 кубов дт при одинаковой скорости закачки выбрасывает в разы больше - 2.92 г/с. Как такое может быть?
А валовый выброс показывает правильно - почти в два раза различаются, как и ёмкости резервуаров
И еще:
- надо ли рассчитывать выбросы от дыхательной арматуры результатов?
- как ставить в ПДВ Эколог время работы резервуаров: по времени закачки топлива в резервуар и времени слива топлива через ТРК? Сами резервуары считать типа герметичными?

И. Гала
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение И. Гала »

Здравствуйте. Мы время закачки топлива в резервуар всегда берём 20 мин, не зависимо от объёма резервуара. Когда закачка в резервуар происходит, то ТРК не работают, по технике безопасности. Поэтому происходит либо Закачка, либо работа ТРК, и время слива топлива через трк к времени работы резервуара не имеет отношения. При закачке в емкости рассчитываем выбросы от дыхательных клапанов резервуаров. При раздаче на трк - выбросы от бензобаков. Выбросы при пролив мы вообще не считаем. Как то так.

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение kentavrik »

Andrew-Feo писал(а): 29 июн 2025, 12:03 заправка а/м - 1 мин
нормальненько, а с резервуаром Вы сначало определитесь происходит саиослив в него или работает насос атз.

Andrew-Feo
Новичок

Сообщение Andrew-Feo »

В резервуар идет самослив. Как тогда поставить правильно время работы резервуара? Если брать объем проходящего через резервуар топлива в год, то в него закачка производится 7 раз в год (если он с нуля до полного заправляется). Тогда время работы резервуара в год 7х20мин= 140 мин/год (если время одной закачки брать константой 20 мин), правильно? А время работы резервуара в день ставить 20 мин или 140мин/365дней = 0,38 мин в день?

И. Гала
Новичок

Сообщение И. Гала »

Важно знать, каким образом доставляется топливо на заправку для резервуаров, и в каких объёмах. В моем случае доставка автоцистернами, 8 или 10 кубов одна секция. Тогда я и делаю расчёт на слив одной секции в резервуар. Время слива 20 минут берём, потому что по методике осредненное за 20 минут. И г/с получается для 8 кубов нормальное значение на выходе, 0,0103 г/с по алканам. Ведь если у вас резервуар 25 или 13 кубов, это не значит, что столько и заправляется в него за один раз. Уточните на счёт автоцистерн, у вас тогда и г/с снизится.

Andrew-Feo
Новичок

Сообщение Andrew-Feo »

Узнал. Для слива топлива в ёмкости используется КрАЗ 260 ац-10. Согласно параметров - Эксплуатационная ёмкость цистерны: 10 000 л.
Производительность раздаточной системы: 1000 л/мин. Отсюда и 10 мин за 1 слив с машины. Я правильно понял, что если я учитываю слив одной автоцистерны за 20 мин, а не за 10, то выбросы уменьшаются? Извините за глупые вопросы, я в этой программе новичок, а сроки для проекта ПДВ ограничены.

И. Гала
Новичок

Сообщение И. Гала »

Выбросы г/с уменьшатся уже потому, что Вы укажете 10 куб., а не 25. Также выброс зависит от высоты дыхательного клапана, чем выше установлен, тем лучше получится рассеивание. У меня при расчёте высота клапана была 2,5 м. У нас в организации принято писать всегда в расчетах, что время закачки всегда 20 минут, потому что методика считает все выбросы с учётом 20-ти минутного осреднения, и за 20 минут, как и за 10 минут Вы закачаете всё те же 10 кубов, потому что реально у Вас только столько и есть. Поэтому мы как-то не учитываем производительность. Насколько это мнение единственно правильное", я не могу утверждать. Поскольку в других организациях не работала, других наставников не было. Но, проектов ПДВ от одного крупного АЗС-заказчика немало прошло согласование в РПН нашего региона, с положительной экспертизой. Поэтому, здесь уже Вам решать. Если хотите, могу с Вами свежим проектом поделиться, на почту, если адрес напишете.

Ответить

Вернуться в «Резервуары и АЗС»

Форум для экологов : Отказ от ответственности