Нужна Помощь! АЗС!

Выбросы от резервуаров с различными жидкостями и АЗС

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Автор темы
USSER
Новичок

Нужна Помощь! АЗС!

Сообщение USSER »

Разрабатываю проект сзз азс . 4 резервуара по 25 кубов. Может кто знает примерные параметры источника выбросов? Высоту, диаметр, температуру, расход гвс , скорость выхода?

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1108 раз
Контактная информация:

Re: Нужна Помощь! АЗС!

Сообщение DDim »

widiks, а... вопрос то был к автору, что конкретно у него за АЗС и что у него на конкретной АЗС организованное...
Из на голову ушибленных

Scvipip
Новичок

Сообщение Scvipip »

DDim писал(а): 06 фев 2025, 13:44
Scvipip писал(а): 06 фев 2025, 02:28 если ИЗАВ АЗС - организованный (в старом НДВ), необходимо использовать инструментальный метод определения выбросов.
а точно ли необходимо использовать инструментальный метод? и, кстати, а вы что делаете - инвентаризацию, проводите ПЭК?
Вот правила инвентаризации допускают для организованных и расчетные методы, например:
26. Использование расчетных методов для определения показателей выбросов организованных ИЗАВ допускается в следующих случаях:
отсутствие практической возможности забора проб для определения инструментальными методами в соответствии с национальными стандартами Российской Федерации, утверждаемыми Росстандартом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений;

отсутствие практической возможности проведения инструментальных измерений выбросов (например, высокая температура газовоздушной смеси, высокая скорость потока отходящих газов, сверхнизкое или сверхвысокое давление внутри газохода, отсутствие доступа к ИЗАВ)
И что у вас за источник такой "ИЗАВ АЗС" - откуда осуществляются выбросы то (отверстия, неплотности, может ещё что то) и от какого оборудования?
Я думаю что необходимо перевести из организованного в неорганизованный, обычная АЗСка 3 колонки на улице и ёмкости 3 по 25м3. Выброс осуществляется при заправке спецтехники, через неплотности оборудования, через дыхательные клапаны емкостей (это я так вижу).
Мне было интересно узнать что люди скажут на то что АЗСка организованный ИЗАВ, и мб кто-то мерил АЗСки, я не представляю как АЗСку можно замерить, она ж на улице.. или может я чего-то не понимаю.

Отправлено спустя 54 секунды:
DDim писал(а): 06 фев 2025, 17:28 widiks, а... вопрос то был к автору, что конкретно у него за АЗС и что у него на конкретной АЗС организованное...
Ничего организованного я там не увидела. Выше ответила что там.

widiks

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2

Сообщение widiks »

Scvipip, а вот как считали так и пусть замеряют
со всеми параметрами диаметр объем ГВС температура
откуда все эти параметры брали

Scvipip
Новичок

Сообщение Scvipip »

widiks писал(а): 06 фев 2025, 15:53 DDim, вопрос звучал что мерит на АЗС- организованное

дал ссылку что там мерят организованное
Спасибо, убедилась что прошлые проектировщики нарисовали шляпу. Всем спс)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
widiks писал(а): 07 фев 2025, 07:43 Scvipip, а вот как считали так и пусть замеряют
со всеми параметрами диаметр объем ГВС температура
откуда все эти параметры брали
Ну если бы я работала против интереса клиентов, то так бы и ответила. Нечего там мерить, ИЗАВ неорганизованный.

widiks

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение widiks »

Scvipip писал(а): 07 фев 2025, 07:45 нарисовали шляпу
они хотели влезть в ПДК не поднимая высоты при расчете рассеивания

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1108 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Scvipip писал(а): 07 фев 2025, 07:41 Мне было интересно узнать что люди скажут на то что АЗСка организованный ИЗАВ, и мб кто-то мерил АЗСки, я не представляю как АЗСку можно замерить, она ж на улице.. или может я чего-то не понимаю
Может быть АЗСка это все же не ИЗАВ, а объект и негативного воздействия (ОНВ)? А на нем расположены разные ИЗАВ? Неплотности оборудования - неорганизованные и клапана дыхательные - организованные, не так? А ещё приезжает спецтехника - которая как бы передвижные. Но это если по ФЗ и Правилам инвентаризации.
Но я понимаю - работа в интересах клиента прежде всего, поэтому АЗС это ИЗАВ, да.
Из на голову ушибленных

widiks

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение widiks »

DDim, как то все странно
какие то то там интересы как мерить азс..
жуть какая

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Лёха »

Офтопик
Спойлер
Изображение
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Коллеги, хочу узнать Ваше мнение по такому обоснованию сокращения выбросов при сливе топлива из автоцистерны в резервуар хранения на АЗС.

Устье трубопровода слива топлива расположен, примерно, на расстоянии 100 мм от дна резервуара, поэтому можно считать, что слив топлива в резервуар производится "под слой". Если обратиться к данным пунктов 1 и 3 таблицы 5а "Методики расчета вредных выбросов в атмосферу из нефтехимического оборудования (РМ 62-91-90)", то можно, условно, конечно, прийти к выводу, что выбросы от процесса слива топлива на АЗС (большое дыхание) за счет слива топлива под слой сокращаются на величину ≈69% (1,1 * 100% / 3,5 = 31,4%).

postor

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение postor »

ro_, вы хотите предложить это в качестве мероприятия? То есть до его внедрения на АЗС топливо сливалось "верхним наливом открытой струей"? Просто расчетно это может прокатить только, если до этого посчитано также, но с коэффициентом 3,5.
в любом случае серьезная натяжка уже в том, что вы используете расчет для налива транспортных цистерн.

Ответить

Вернуться в «Резервуары и АЗС»

Форум для экологов : Отказ от ответственности