Расчет отходов от строительства/демонтажа

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
eka-katyusha
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Re: Регламент обращения с отходами

Сообщение eka-katyusha »

Делаю "Регламент обращения со строительными отходами" (1раз в жизни). Для расчета количества образующихся отходов необходимо знать удельные плотности, которые принимаются в соответствии с табл. 18 «Справочника строителя» М., 1984 г. (это было написано в Регламенте , на который я сейчас ориентируюсь)...А самого справочника у меня нет и найти нигде не могу. Может кто-нибудь поможет мне в решении этого вопроса?

А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?

Выручайте! Буду бесконечно благодарна!

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Re: Отходы от растворосмесителя и др. строит.техники

Сообщение alex27 »

Отходы,естественно, будут. Нормы образования вам вряд ли кто подскажет, можно найти нормы потерь, но это не одно и то же.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

annamar13
Новичок

Re: Отходы при строительстве жилых зданий

Сообщение annamar13 »

Люди добрые! У кого есть? Поделитесь, пожалуйста annamar13@mail.ru
"Методику расчета нормативов образования отходов при строительства жилых и общественных зданий"Утв.Минестреством природных ресурсов РТ26.02.98
"Методику расчета нормативов образования отходов при роведении капитальных и текущих ремонтных работ" Приказ Минестерства ООС и ПР от 06.03.99.№152
"Расчет нормативного образования отходов при проведении строительных работ на основании удельных отраслевых показателей отходов"
Это они все татарстанские?

Princess_Irina
Новичок

Сообщение Princess_Irina »

РДС 82-202-96.rtf
(441.43 КБ) 4486 скачиваний
Дополнение к РДС 82-202-96.rtf
(812.03 КБ) 3022 скачивания

eko-kyk
Новичок

Сообщение eko-kyk »

Здавствуйте, коллеги!
У кого есть? Поделитесь, пожалуйста на почту: 4ainikkyk@mail.ru
"Методику расчета нормативов образования отходов при строительства жилых и общественных зданий"Утв.Минестреством природных ресурсов РТ26.02.98
"Методику расчета нормативов образования отходов при роведении капитальных и текущих ремонтных работ" Приказ Минестерства ООС и ПР от 06.03.99.№152
"Расчет нормативного образования отходов при проведении строительных работ на основании удельных отраслевых показателей отходов"

tanne
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение tanne »

Уважаемые, коллеги! Пишу первый раз, не знаю как получится)))
Помогите выполнить проекты по ремонту и разборке конструкций зданий и сооружений....пришлите на электронную почту institut53@mail.ru с пометкой для ДОНСКИХ две методички:
1) "Методику расчета нормативов образования отходов при роведении капитальных и текущих ремонтных работ" Приказ Минестерства ООС и ПР от 06.03.99.№152
2) "Расчет нормативного образования отходов при проведении строительных работ на основании удельных отраслевых показателей отходов".

Большое спасибо!

Oksana
Эколог
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Oksana »

Коллеги, хочу посоветоваться.
Никто не сталкивался с тем что когда считаешь отходы по РДС 82-202-96 и его дополнению получаются просто дикое количество отходов, особенно - песка, бетона, раствора, щебня, чего как мне сказали строители на самом деле на стройке не бывает. Я когда считаю отходы по ведомостям ресурсов смет мой ГИП начинает возмущаться, что песок и щебень - это не отходы, они используются при благоустройстве после завершения строительства. на подсыпку дорог, в общем их не выбрасывают, бетон тоже не образуется, т.к. его сейчас возят бетоновозами и перекачивают бетононасосами и на стройке его не остается в виде отходов. А как у вас?
И еще один вопрос - на последней экспертизе мне дали замечание - посчитать вынимаемый грунт при устройстве котлована и траншей как отход - это первый раз я столкнулась с этим, т.е. получается если по балансу земляных масс получается что грунт надо вывозить, то его надо считать в разделе отходы, но по-моему это неправильно - это просто разрыхленная земля, не загрязненная, почему это отход?
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.

levsha

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение levsha »

Грунт, образ.при проведении земработ 3140110008995 Пишете,что складируется во временный кавальер и используется при благоустройстве.
Отходы я считаю, но платежи по щебню, песку не считаю, так как используются при устройстве внутрихозяйственных дорог. Главное поподробнее расписать в текстовой части, что и куда девается

alex27

Заслуженный эколог

Сообщение alex27 »

А столько отходов и не образуется. Тем более что РДС нормирует потери материалов, а вовсе не отходы. Разница в разы, а то и на порядок.

Oksana
Эколог
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Oksana »

alex27 - т.е. считать по РДС отходы нельзя??
И как же считать? поделитесь опытом.
Трудноустранимые потери и отходы сырья, материалов, изделий и конструкций в строительстве и естественная убыль материалов при транспортировании - это количество материалов, которое не входит в массу продукции (бетонная и растворная смеси, изделия, конструкции и т. п.), возникающее неизбежно в процессе производства работ при соблюдении правил и использовании качественных материалов, необходимых
машин и механизмов.

Чем не отходы??
Не помогли бы разобраться?
С уважением, Оксана
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.

alex27

Заслуженный эколог

Сообщение alex27 »

Берем нормативы отходов по отраслям или у строителей. Кое-что можно взять и из РДС. А откуда берется разница?
Разберемся на примере хотя бы раствора цементного. Предприятие отпускает в бетоновоз 7 кубов раствора, но при этом с допуском в минус, так как изначально что-то на бетонном заводе потерялось, что-то украли, а что-то протекло через неплотности оборудования. Из бетоновоза что-то вытекло по пути, что-то пролилось при разгрузке, остатки раствора на стенках миксера тоже никто не учитывает. А что-то могут и не довезти до стройки. В итоге в тело дома попадет на 0.5-1% меньше раствора, чем закуплено (цифра условная). Но из всех потерь в отход перейдет (да и то не все) только проливы на стройплощадке.

Ответить