Графические материалы

Темы посвященные инженерно-экологическим изыскания

Модераторы: ГЭТИ, андрей59

vanda93
Новичок
Благодарил (а): 14 раз

Re: ИЭИ: карты и схемы

Сообщение vanda93 »

widiks, Подскажите, что это за программа?попробую в ней разобраться..

ГЭТИ

Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 7
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение ГЭТИ »

vanda93, мы иначе отображаем распределение загрязнения почв и грунтов. Предлагаю свой пример, где не только здание или сооружение, но и заявленный в ТЗ контур участка ИЭИ
Вложения
примеры отображения уровня загрязнения почв и грунтов.pdf
(2.49 МБ) 719 скачиваний
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!

vanda93
Новичок

Сообщение vanda93 »

ГЭТИ, я так понимаю на первой картинке загрязненость показана на газонах и т.п.А как вы поняли где заканчивается опасная и начинается чрезвычайно-опасная?почему именно такие контуры?)Вот на втором рисунке не понимаю почему именно так вы нарисовали границы загрязнения "чрезвычайно опасная"?..Поясните,пожалуйста.

ГЭТИ

Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 7
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение ГЭТИ »

vanda93, границы выделены по результатам пространственного расположения тех или иных пунктов опробования, но с учетом увязки к ландшафтным условиям.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!

vanda93
Новичок

Сообщение vanda93 »

ГЭТИ, а не могли бы вы показать где находились точки опробования?ну или показать на моем чертеже как примерно будут выглядеть эти ареалы.Пожалуйста..

widiks

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2

Сообщение widiks »

ГЭТИ, впечатляет! Я расчитывал что вы дадите свой пример. Я свой дал со студенческого курса
однако я теперь буду думать
как по такой схеме понять сколько грунта пойдет в отход.

И "оценка степени токсичности"? Что?!
Да и сразу и видно что вы не сдавали военным у Вас верхняя нумерация страницы не рамке

Эко03
Эколог
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Эко03 »

widiks писал(а):
как по такой схеме понять сколько грунта пойдет в отход.
И "оценка степени токсичности"? Что?!
Да и сразу и видно что вы не сдавали военным у Вас верхняя нумерация страницы не рамке
сколько пойдем в отход это решит проектировщик. Насколько я понимаю, вот есть у нас 1 га ЧО почв, это не значит что весь гектар надо вывозить, просто под застройку например снимут 10х10 м, вот этот грунт и надо будет вывозить на тбо, а что лежит то лежит.

просто почти каждый раз стали просить карту загрязнения грунтов, а после результатов подсчета объемов, у всех заказчиков лезут глаза на лоб....
Последний раз редактировалось Эко03 28 ноя 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

widiks

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2

Сообщение widiks »

Эко03 писал(а): просто почти каждый раз стали просить, карту загрязнения грунтов, а после результатом подсчета объемам, у всех заказчиков лезут глаза на лоб....
в дальнейшем делают дополнительные отборы проб
что бы уменьшим объемы загрязненного грунта .(конечно это лотерея не всегда дополнительные пробы покажут более лучший результат)

vanda93
Новичок

Сообщение vanda93 »

Эко03, а не могли бы вы скинуть свой пример этой карты?

Эко03
Эколог
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Эко03 »

vanda93, я все могу ))
дело в том что лепили всегда схему загрязнения по своему, вот например как на железки в вашем примере, просто не большие ореалы и все.
а сегодня пришли замечания, что надо схему как у ГЭТИ.... чтобы вся территория была зонирована! какое то новое веяние в замечаниях экспертов)

Самый главный вопрос у меня: Вот согласно СанПИН ЧО
Вывоз и утилизация на специализированных полигонах. При наличии эпидемиологической опасности - использование после проведения дезинфекции (дезинвазии) по предписанию органов госсанэпидслужбы с последующим лабораторным контролем ----
Это обязательная условие для всей территории?? или там где не трогаем грунт то и пусть лежит?!

Ответить

Вернуться в «Инженерные изыскания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности