Графические материалы
-
- Модератор
- Награды: 7
Re: ИЭИ: карты и схемы
vanda93, мы иначе отображаем распределение загрязнения почв и грунтов. Предлагаю свой пример, где не только здание или сооружение, но и заявленный в ТЗ контур участка ИЭИ
- Вложения
-
примеры отображения уровня загрязнения почв и грунтов.pdf
- (2.49 МБ) 719 скачиваний
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Новичок
ГЭТИ, я так понимаю на первой картинке загрязненость показана на газонах и т.п.А как вы поняли где заканчивается опасная и начинается чрезвычайно-опасная?почему именно такие контуры?)Вот на втором рисунке не понимаю почему именно так вы нарисовали границы загрязнения "чрезвычайно опасная"?..Поясните,пожалуйста.
-
- Модератор
- Награды: 7
vanda93, границы выделены по результатам пространственного расположения тех или иных пунктов опробования, но с учетом увязки к ландшафтным условиям.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Новичок
ГЭТИ, а не могли бы вы показать где находились точки опробования?ну или показать на моем чертеже как примерно будут выглядеть эти ареалы.Пожалуйста..
-
- Эколог
- Награды: 2
ГЭТИ, впечатляет! Я расчитывал что вы дадите свой пример. Я свой дал со студенческого курса
однако я теперь буду думать
как по такой схеме понять сколько грунта пойдет в отход.
И "оценка степени токсичности"? Что?!
Да и сразу и видно что вы не сдавали военным у Вас верхняя нумерация страницы не рамке
однако я теперь буду думать
Да и сразу и видно что вы не сдавали военным у Вас верхняя нумерация страницы не рамке
-
- Эколог
сколько пойдем в отход это решит проектировщик. Насколько я понимаю, вот есть у нас 1 га ЧО почв, это не значит что весь гектар надо вывозить, просто под застройку например снимут 10х10 м, вот этот грунт и надо будет вывозить на тбо, а что лежит то лежит.widiks писал(а):
просто почти каждый раз стали просить карту загрязнения грунтов, а после результатов подсчета объемов, у всех заказчиков лезут глаза на лоб....
Последний раз редактировалось Эко03 28 ноя 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эколог
- Награды: 2
в дальнейшем делают дополнительные отборы проб
что бы уменьшим объемы загрязненного грунта .(конечно это лотерея не всегда дополнительные пробы покажут более лучший результат)
-
- Эколог
vanda93, я все могу ))
дело в том что лепили всегда схему загрязнения по своему, вот например как на железки в вашем примере, просто не большие ореалы и все.
а сегодня пришли замечания, что надо схему как у ГЭТИ.... чтобы вся территория была зонирована! какое то новое веяние в замечаниях экспертов)
Самый главный вопрос у меня: Вот согласно СанПИН ЧО
Вывоз и утилизация на специализированных полигонах. При наличии эпидемиологической опасности - использование после проведения дезинфекции (дезинвазии) по предписанию органов госсанэпидслужбы с последующим лабораторным контролем ----
Это обязательная условие для всей территории?? или там где не трогаем грунт то и пусть лежит?!
дело в том что лепили всегда схему загрязнения по своему, вот например как на железки в вашем примере, просто не большие ореалы и все.
а сегодня пришли замечания, что надо схему как у ГЭТИ.... чтобы вся территория была зонирована! какое то новое веяние в замечаниях экспертов)
Самый главный вопрос у меня: Вот согласно СанПИН ЧО
Вывоз и утилизация на специализированных полигонах. При наличии эпидемиологической опасности - использование после проведения дезинфекции (дезинвазии) по предписанию органов госсанэпидслужбы с последующим лабораторным контролем ----
Это обязательная условие для всей территории?? или там где не трогаем грунт то и пусть лежит?!