Модуль природопользователя
новый порядок сдачи платежей
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Эколог
Re: Модуль природопользователя
Я поизучала форум и поняла, что проблема не в модуле, а в том, что я сама до конца не понимаю смысл граф в блоке "движение отходов." у нас заключены 3 договора со сторонними организациями:
№1. на вывоз, размещение (захоронение) ТБО, она их вывозит на полигон.
№2. на переработку металлолома;
№3. на утилизацию (ртуть- , нефтьсодержащие отходы);
По отходам, вывозимым организацией №2, я так понимаю, надо выбирать графу: "использовано (утилизировано)...";
По отходам, вывозимым организацией №3, - графу: "обезврежено...",
и плата по ним не должна взиматься.
А по отходам, вывозимым организацией №1, я думала, что надо выбирать графу "передано др. организациям для размещения...", но тогда плата с нас тоже не взимается, так и должно быть или для этого отхода не нужно вообще выбирать никакую графу в блоке "движение отходов", кроме "образовалось в собств. производстве"...
№1. на вывоз, размещение (захоронение) ТБО, она их вывозит на полигон.
По отходам, вывозимым организацией №2, я так понимаю, надо выбирать графу: "использовано (утилизировано)...";
По отходам, вывозимым организацией №3, - графу: "обезврежено...",
и плата по ним не должна взиматься.
А по отходам, вывозимым организацией №1, я думала, что надо выбирать графу "передано др. организациям для размещения...", но тогда плата с нас тоже не взимается, так и должно быть или для этого отхода не нужно вообще выбирать никакую графу в блоке "движение отходов", кроме "образовалось в собств. производстве"...
-
- Модератор
- Награды: 2
правильный ответMyRashka писал(а):для этого отхода не нужно вообще выбирать никакую графу в блоке "движение отходов", кроме "образовалось в собств. производстве"...
-
- Эколог
А не могли бы еще откомментировать правильность следующих предположений :)
у нас заключены договора со сторонними организациями:
В блоке "движение отходов"
- по отходам, вывозимым организацией №2, я так понимаю, надо выбирать графу: "использовано (утилизировано)...";
- по отходам, вывозимым организацией №3, - графу: "обезврежено..."
у нас заключены договора со сторонними организациями:
В блоке "движение отходов"
- по отходам, вывозимым организацией №2, я так понимаю, надо выбирать графу: "использовано (утилизировано)...";
- по отходам, вывозимым организацией №3, - графу: "обезврежено..."
Товарищи.
Сломал мозг при попытке заполнить "Модуль природопользователя".
А где найти точные инструкции, что и куда вводить. На оф. сайте природопользования как то все не реально мутно.
Нет ли четкого последования действий для очень маленьких предприятий?!
Сломал мозг при попытке заполнить "Модуль природопользователя".
А где найти точные инструкции, что и куда вводить. На оф. сайте природопользования как то все не реально мутно.
Нет ли четкого последования действий для очень маленьких предприятий?!
-
- Эколог
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации. До августа этого года у нас был один полигон, на котором мы размещаем отходы, теперь полигон поменялся и надо расчет делать по новому ОКАТО. Вроде, делаю все правильно, а когда пытаюсь закрыть расчет, машина мне пишет:
"Невозможно закрыть расчет, так как есть несоответствия по ОКАТО в введенных расчетных данных: из "Сумма платы по ОКАТО" КБК: 04811201000010000120 ОКАТО: Александровский район."
Может кто сталкивался. Единственное я грешу на то, что когда в реестре, в лимитах по каждому отходу тбо проставляла новый полигон, а чтобы правильно остаток лимита считался, я годовой лимит поделила между одним и вторым полигонами. Ведь в 2014 году у меня два полигона по одним и тем же отходам. Это я правильно сделала?
"Невозможно закрыть расчет, так как есть несоответствия по ОКАТО в введенных расчетных данных: из "Сумма платы по ОКАТО" КБК: 04811201000010000120 ОКАТО: Александровский район."
Может кто сталкивался. Единственное я грешу на то, что когда в реестре, в лимитах по каждому отходу тбо проставляла новый полигон, а чтобы правильно остаток лимита считался, я годовой лимит поделила между одним и вторым полигонами. Ведь в 2014 году у меня два полигона по одним и тем же отходам. Это я правильно сделала?
-
- Новичок
Коллеги, помогите пожалуйста разобраться в модуле природопользователя. Лучше при личной встрече в Москве или хотя бы по скайпу. В долгу не останусь, честно. Перешла работать экологом с другой должности, сейчас уже состояние паники наступает.
Если кто откликнется, пишите пожалуйста на почту. evlyahova@mail.ru
Если кто откликнется, пишите пожалуйста на почту. evlyahova@mail.ru
-
- Эколог
- Награды: 1
есть же пособия как работать в модуле, есть видео. попробуйте начать с этого! и что вас конкретно интересует?
-
- Новичок
Конкретно интересует как внести данные в модуль чтоб не получилась та белиберда, которая получается по очень краткому руководству на которое тут ссылаются. Я правда в долгу не останусь!
-
- Эколог
Модуль капризная штука, начните с чего нибудь простого, с заполнения реестра например.
Для этого вам всего лишь потребуются реквизиты вашей организации и перечень образующихся отходов.
Далее заполняйте лицензии, договора и прочее, не лезьте пока что в расчеты и отчеты))
Для этого вам всего лишь потребуются реквизиты вашей организации и перечень образующихся отходов.
Далее заполняйте лицензии, договора и прочее, не лезьте пока что в расчеты и отчеты))
Будьте реалистами - требуйте невозможного.
-
- Новичок
Здравствуйте.Не подскажите, почему не работает модуль природопользователя? Который день не могу туда войти...
M! | не в модуль а на портал |
-