Обеспеченный эколог - миф или реальность?
Модератор: Raccoon
Обеспеченный эколог - миф или реальность?
смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?
На 10 тыс. не живешь, а существуешь.
Даже сказать нечего [:-=((].
И что так, всю жизнь провести??? [!icon_evil2]
А как же будущее, хотя бы дети?
Даже сказать нечего [:-=((].
И что так, всю жизнь провести??? [!icon_evil2]
А как же будущее, хотя бы дети?
10 000 - это еще ничего. Мы полгода с мужем копили на десятку. Продали девятку, надо еще тыщ 70. Жили на его зарплату в 7 500 рубчиков. Слава Богу, дочку кормили свекры. Я ненавижу нашу машину.[!crazy]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
я на окладе, но по работе всё упеваю, что запланировано (использую строгую систему планирования в MS Project). Работой удовлетворен - мы реально помогаем заказчикам извлекать выгоду из охраны природы (в с мысле не экономить на этом, а оптимизировать затраты и снижать платежи и придирки инспекций). Все проекты проходят на ура благодаря взаимосогласному подходу к их разработке - никакой нервотрепки по поводу ИД и их достоверности. Ещё у меня много времени на семью, здоровые крепкие дети, отличные отношения с женой и никаких разговоров о работе и промывания костей заказчикам и начальству.
Спасибо за отзывы форумчан на мое сообщение (и за нападки в мой адрес тоже спасибо) - не думал что оно вызовет такое обсуждение. Каждому - свое. Я думал, что люди, желающие заработать, не просиживают на форумах в ветке "разное", а занимаются своим делом. А я тут случайно погостил - почитал что пишут-то..
По поводу расходов - признаюсь, кое-что из еды присылают родители с деревухи. Хочу опровергнуть некоторые из расчетов: уточняю, что на бензин 200-300 р - это встретить-подкинуть-природа иногда. говорю ж, на работу пешком. Одежда покупается по мере износа, а не стабильно 1500-2000 тыс в мес. Девушки нет, - жена - у нее своя з/п и одевается она кстати не плохо, в затянутом капроне не ходит. "Мыльно-брыльное" - ну 500 р - это вы махнули. Это на квартал, а не на месяц!
По поводу пантов и пудры - я о том, что старенькая надежная машина в Москве лучше, чем крутая 6-цилиндровая гробина. Расходы меньше, а эффект тот же. Да, со стоп- линии меня все уделывают, но на следующем светофоре мы снова вместе. Насчет салонов красоты, tcheh, я не понял[!unknowing]. Машину я купил в 2000 г на доходы от игры на фондовой бирже. Сейчас, слава богу, от этих бессонных ночей и мегалитров кофе я отошел.
И того, умка, "остаток в грубую прикидку" - если привести к реальным цифрам все статьи вашего баланса - 3500-4000 тыс. Я их кладу на депозит под 11% годовых.
Так и живем.
Согласитесь, что мы живем в обществе потребления, и наши запросы раскручиваются громадной машиной под названием Реклама, на которую в Мире ушло, например в 2001 году, 500 млрд долларов. Этих денег было бы достаточно чтобы прокормить в течение года 1/3 населения земли. К сожалению, деньги (более половины зарплаты) уходят на брэндирование покупаемых товаров. Задумайтесь об этом, господа экологи[!ae]
Спасибо за отзывы форумчан на мое сообщение (и за нападки в мой адрес тоже спасибо) - не думал что оно вызовет такое обсуждение. Каждому - свое. Я думал, что люди, желающие заработать, не просиживают на форумах в ветке "разное", а занимаются своим делом. А я тут случайно погостил - почитал что пишут-то..
По поводу расходов - признаюсь, кое-что из еды присылают родители с деревухи. Хочу опровергнуть некоторые из расчетов: уточняю, что на бензин 200-300 р - это встретить-подкинуть-природа иногда. говорю ж, на работу пешком. Одежда покупается по мере износа, а не стабильно 1500-2000 тыс в мес. Девушки нет, - жена - у нее своя з/п и одевается она кстати не плохо, в затянутом капроне не ходит. "Мыльно-брыльное" - ну 500 р - это вы махнули. Это на квартал, а не на месяц!
По поводу пантов и пудры - я о том, что старенькая надежная машина в Москве лучше, чем крутая 6-цилиндровая гробина. Расходы меньше, а эффект тот же. Да, со стоп- линии меня все уделывают, но на следующем светофоре мы снова вместе. Насчет салонов красоты, tcheh, я не понял[!unknowing]. Машину я купил в 2000 г на доходы от игры на фондовой бирже. Сейчас, слава богу, от этих бессонных ночей и мегалитров кофе я отошел.
И того, умка, "остаток в грубую прикидку" - если привести к реальным цифрам все статьи вашего баланса - 3500-4000 тыс. Я их кладу на депозит под 11% годовых.
Так и живем.
Согласитесь, что мы живем в обществе потребления, и наши запросы раскручиваются громадной машиной под названием Реклама, на которую в Мире ушло, например в 2001 году, 500 млрд долларов. Этих денег было бы достаточно чтобы прокормить в течение года 1/3 населения земли. К сожалению, деньги (более половины зарплаты) уходят на брэндирование покупаемых товаров. Задумайтесь об этом, господа экологи[!ae]
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
tcheh, почините крышку бензобака "10 литров улетит стоя"[:-))((] - это непростительное для меня расточительство. Могу посоветовать недорогой автосервис. В принципе, есть недорогой способ уплотнения своими силами, бесплатный и проверенный - пишите в личку, расскажу.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
Я смотрю экологи у нас не только повара(было в одной из тем) они у нас еще и экономисты.
Денег много не бывает.
Конечно удивило меня: лапша китайская, суп из пакетиков.)))
10 тыс-это мало, очень мало.Хотя сам 15 получаю и это на Севере.Тоже не ахти.
Денег много не бывает.
Конечно удивило меня: лапша китайская, суп из пакетиков.)))
10 тыс-это мало, очень мало.Хотя сам 15 получаю и это на Севере.Тоже не ахти.
-
- Интеграл-Клуб
Нормально, согласен на все 100%[!excellent][!excellent][!excellent]tcheh:
aartemy! "10 тыр в маскве нормальная получка"! Да получка может и нормальная, а зарплата это отдельная тема. "в месяц 200-30 на бензин" это около 10 литров, за месяц из бака стоя испарится больше. "кстати мазды и порши каены в пробках я делаю" это на счет пантов. А Вы не пробовали работать в салоне красоты, там говорят есть пудра?
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
-
- Интеграл-Клуб
СУПЕР [!excellent][!excellent][!excellent], ВОПРОС К ЧЕМУ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ ??? [:-))]ГРУ:
10 000 - это еще ничего. Мы полгода с мужем копили на десятку. Продали девятку, надо еще тыщ 70. Жили на его зарплату в 7 500 рубчиков. Слава Богу, дочку кормили свекры. Я ненавижу нашу машину.[!crazy]
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
А мне вот моих 17 не хватает...Собираюсь еще квартиру снимать и вообще тогда не представляю,как буду дальше жить.А тут люди на 10 тысяч проживают и еще откладывают!!Я в шоке!Есть о чем задуматься...[!crazy]
А я вот очень рада, что нашла этот форум. И очень хорошо, что Вы, aartemy, его тоже посещаете. Благодаря Вам и многим-многим не менее хорошим людям, я очень много почерпнула (надеюсь, так оно дальше и будет). А просиживание в ветке "Разное", дает тоже очень много - возможность узнать человека не только с профессиональной стороны. Сколько людей - столько мнений, многие разделяешь, многие нет.
-