Шумовые характеристики

Раздел посвящен шумовых характеристикам оборудования.

Модераторы: Лёха, masm0

Автор темы
ohmasha
Новичок

Шумовые характеристики

Сообщение ohmasha »

Шумовые характеристики:

!Шум строительной техники
Станок токарно-револьверный
Шумовые характеристики грузовых судов
Рекомендации по применению шумовых характеристик оборудования для расчета шума в жилой застройке
Машины контактной сварки
КАТАЛОГ ШУМОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ГАЗОТРАНСПОРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ СТО ГАЗПРОМ 2-3.5-041-2005
!Шумовые характеристики громкоговорителей (спикер, мегафон, колонки)
!Бензорез
!Уровни шума некоторых видов оборудования мусороперерабатывающего завода (ТБО (сбор, транспорт, обезвреживание), Справочник, Систер В.Г., Мирный А.Н. идр., М.:2001)
Дробилки
!Шум от разговора
!Шумовые характеристики горного оборудования
Шумовые характеристики гидромолота
!Вентиляция, кондиционирование и обогрев
!Насосы
!Шумовые характеристики холодильника
Каталог шумовых характеристик, ВОРОНЕЖ или тык
!Шумовые характеристики самолетов
!Шумовые характеристики вертолетов
!Бетоносмеситель (бенономешалка)
!Шумовые характеристики дробилки, компрессоры, кузница и т.д.
!Грохот ГИЛ 43-2
!Шумовые характеристики оборудования тяжелой промышленности
!Ручной инструмент
!Железнодорожный транспорт
!Шум от разгрузки сыпучих материалов
!Шумовые характеристики дымогенераторов

Так же рекомендую посмотреть тему - Библиотека акустика

pyshok
Новичок

Re: Шумовые характеристики

Сообщение pyshok »

и еще не подскажите как мне расчитатать санитарно-защитную зону от движения этого тепловоза?? если честно мне немного не понятно, то что написано в СНиПе: шумовыми характеристиками источников внешнего шума для потоков ж.д. поездов являются эквивалентный уровень и максимальный уровень звука на расстоянии 25м от оси ближнего к расчетной точке пути???? это что мне необходимо в расчет брать шумовую характеристику измеренную на 25 метров от двиджения тепловоза и задовать ее в расчет??? или все таки движение двух тепловозов и движение потока ж.д.поездов не одно и тоже??? как быть не подскажите???

agioom
Эколог
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение agioom »

Да, брать характеристику именно на 25 м, т.е. брать вам надо звуковое давление поля. Просто от ж/д транспорта шум не постоянный, и только на 25 м звуковое поле немного так сказать выравнивается.
А вот СЗЗ от 1 тепловоза....не очень понятно.

pyshok
Новичок

Сообщение pyshok »

Ну как же тут не понятно!!! согласно новой редакции СанПин расчетнус СЗЗ строить можно не только на основании расчета рассеивания загрязняющих веществ в атмосферу, но и на основании расчета акустического воздействия на ту же атмосферу!!!! и я разрабатываю как раз такой поект по определению расчетной СЗЗ для предприятия!!! а у них есть участок с ж.д. путями!!! причем приличный!!! и ездит там конечно не один тепловоз, а два и еще ж.д. крана!!! ну и конечно они шумят!!! и если минимальное расстояние для затухания шума 25 метров, то это конечно же много!!!! то есть от какого то несчастного участка с ж.д. транспортом строить СЗЗ в 50 метров мне конечно же не хочется!!! И что же получается мне необходимы замеры на расстоянии 25 метров??? каких нибудь нормативных значений случайно ни у кого нет????

agioom
Эколог
Контактная информация:

Сообщение agioom »

pyshok, прошу прощения, не сообразила что предприятие и на нем эта вся техника. У вас же так написано было" pyshok » Вчера, 07:05
и еще не подскажите как мне расчитатать санитарно-защитную зону от движения этого тепловоза?? "
Согласно ГОСТ 26918-86* Шум. Методы измерения шума железнодорожного подвижного состава п. 2.6.1. "Расположение микрофона при измерении шума во время движения. Измерения должны проводиться при двух положениях микрофона - на расстоянии 7,5 и 25 м от продольной оси измерительного пути. Микрофоны должны быть расположены на высоте 1,6 м от верхней поверхности головки рельса. Если в верхней части испытуемой единицы подвижного состава имеются значительные источники шума (например, мощное машинное оборудование), то рекомендуется дополнительно проводить измерения и при расположении микрофона на высоте, 3,5 м от верхней поверхности головки рельса. Если уровни звука А, измеренные с двух сторон подвижного состава, различаются, то за результат измерения принимаются значения, полученные на стороне с более высокими уровнями звука.
Но согласно СНиП нормируется шум именно на 25 м. Так что, ну это мое мнение, что брать надо 25 м.
Ну а если у вас есть какие-то проблемы с сзз в 50 м, попробуйте мероприятия заложить шумозащитные

pyshok
Новичок

Сообщение pyshok »

а если на расстоянии 25 метров ничего не шумит!! а можно сделать так взять шум от тепловоза, а расчетную точку поставить на расстоянии 25 метров и проверить нормтив на ней!!!! если выполняется норматив то СЗЗ 25 метров, а если нет то ищу точку где выполняется???

agioom
Эколог
Контактная информация:

Сообщение agioom »

Скорее так, характеристика, которую возможно в справочнике вы нашли, этого самого тепловоза - это величина шума, которая и будет в вашей точке в 25 м от путей.

pyshok
Новичок

Сообщение pyshok »

кстате, agioom , а вот если это депо????

agioom
Эколог
Контактная информация:

Сообщение agioom »

И что???? все равно 25 м от рельсов.
Да, а еще скорее всего в депо есть ремонтный цех с оборудованием и вентиляторами, и все это тоже необходимо для сзз учитывать

pyshok
Новичок

Сообщение pyshok »

25 ??? жаль!!! ну про остальное я знаю!!! просто там жилье рядом!!! ну метров и 30 дом стоит!! если не меньше!!!

michael84
Эколог
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение michael84 »

весело будет если дом в 15м от рельсов стоит))))..как считать в нем шум вообще не понятно..ставить заграждение точно надо будет
Все дома Санкт-Петербурга
http://domavspb.narod.ru/

Ответить

Вернуться в «Шумовые характеристики»

Форум для экологов : Отказ от ответственности