Расчет отходов от строительства/демонтажа
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Re: Регламент обращения с отходами
Делаю "Регламент обращения со строительными отходами" (1раз в жизни). Для расчета количества образующихся отходов необходимо знать удельные плотности, которые принимаются в соответствии с табл. 18 «Справочника строителя» М., 1984 г. (это было написано в Регламенте , на который я сейчас ориентируюсь)...А самого справочника у меня нет и найти нигде не могу. Может кто-нибудь поможет мне в решении этого вопроса?
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
-
- Новичок
Расчёт отходов от строительства по строительному объёму
Приветствую!
Нужно оценить количество строительных отходов. Никаких ведомостей потребности в материалах, ведомостей объёмов работ нет. Только строительный объём возводимых зданий, ну и из каких материалов (без количества). Можно как-нибудь оценить общий объём стройотходов по строительному объёму зданий? Кто-нибудь сталкивался? Заранее спасибо.
Нужно оценить количество строительных отходов. Никаких ведомостей потребности в материалах, ведомостей объёмов работ нет. Только строительный объём возводимых зданий, ну и из каких материалов (без количества). Можно как-нибудь оценить общий объём стройотходов по строительному объёму зданий? Кто-нибудь сталкивался? Заранее спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Расчёт отходов от строительства по строительному объёму
Вряд ли. Только если самому пройтись по проекту или еще лучше, по самой стройке, и посчитать требуемое количество материалов.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
На объем не знаю, а на площадь можно. Смотрите документ.
- Вложения
-
Строительные нормы расхода.doc
- (320.5 КБ) 2971 скачивание
-
- Модератор
- Награды: 11
только не ссылайтесь на документ.volchok писал(а):Спасибо! Попробую прикинуть.
Он действующий. Однако п.1 гласит:
С уважением...Использование норм для определения потребности в материалах и изделиях на строительство отдельных жилых зданий или групп зданий не допускается.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Эколог
Ну да, получается, он больше пригоден чисто для себя, для ориентировочных расчетов. Только вот я не поняла - для отдельных нельзя, для групп нельзя, а для чего можно?? :-)))))
-
- Модератор
Re: Отходы при строительстве жилых зданий
По просьбе пользователей и с разрешения VOL прикрепляю файл с расчётом отходов при производстве СМР.
По поводу указанных ГЭСН - не уверен, бегло просмотрел все ГЭСН - нигде нормы образования отходов (в процентах) не указаны...
С уважением...
По поводу указанных ГЭСН - не уверен, бегло просмотрел все ГЭСН - нигде нормы образования отходов (в процентах) не указаны...
С уважением...
Последний раз редактировалось seergy 09 янв 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
О которых ГЭСН идет речь, коллега? Впрямую % отхода естественно не указан, разве что по трубам, а в целом всегда можно посчитать.seergy писал(а):По поводу указанных ГЭСН - не уверен, бегло просмотрел все ГЭСН - нигде проценты на отходы не указаны...
С уважением...
-
- Модератор
1)
2)
Такие данные имеются в :
Однако в ГЭСНм 81-03-12-2001 указано следующие:
С уважением...
О ГЭСН указанных в файле...ЮВ писал(а): О которых ГЭСН идет речь, коллега?
2)
Не спорю - в ГЭСН указаны доп. коэффициенты на образующиеся отходы, например, 1,005 - значит 0,5 % - норматив образования отходов, 1,04 - значит 4 %, 1,025 - значит 2,5 %.ЮВ писал(а):Впрямую % отхода естественно не указан...
Такие данные имеются в :
- ГЭСНм 81-03-08-2001. (издание 2008 г. с учетом изменений и дополнений). Росстрой. 2008 г.
ГЭСН 81-02-33-2001.(издание 2008 г. с учетом изменений и дополнений). Росстрой. 2008 г.
Да, в ГЭСНм 81-03-12-2001.Технологические трубопроводы. (с изменениями от 9 марта 2004 г., 13 октября 2006 г., 8 апреля 2008 г.).Приложение 2 указаны нормы отходов труб.ЮВ писал(а):...разве что по трубам...
Однако в ГЭСНм 81-03-12-2001 указано следующие:
4)4. К технологическим трубопроводом относятся трубопроводы, предназначенные для транспортировки в пределах промышленного предприятия или группы этих предприятий сырья, полуфабрикатов, готового продукта, вспомогательных материалов, обеспечивающих ведение технологического процесса и эксплуатацию оборудования (пар, вода водопроводная, воздух, газы, хладагенты, мазут, смазки, эмульсии и т.п.), отходов производства при агрессивных стоках, а также трубопроводы оборотного водоснабжения.
5. Не относятся к технологическим трубопроводам трубопроводы пожарного водоснабжения, отопления, канализации неагрессивных стоков и ливневой канализации.
6. При объединенном водоснабжении (противопожарно-производственно-питьевом), а также при совмещенном использовании трубопроводов (когда они транспортируют пар, воду, газ и т.п.), предназначенных для технологических целей и бытовых нужд, к технологическим трубопроводам относятся только участки для подключения аппаратов и машин к линиям объединенных и совмещенных трубопроводов.
Нормы на монтаж объединенных и совмещенных трубопроводов следует определять по соответствующим ГЭСН на строительные работы.
Не спорю, всегда можно посчитать по РДС 82-202-96 и дополнению к РДС 82-202-96.ЮВ писал(а):...а в целом всегда можно посчитать.
С уважением...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Временные строительные площадки
Могу Вам посоветовать Расчёт по программе ’ОТХОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА (версия 1.0)’
Программа реализует руководящий документ: РДС 82-202-96 ’Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве’, АО ’Тулаоргтехстрой’ с участием НИИЖБ, ЦНИИЭУС Минстроя России, принят и введён в действие письмом Минстроя России от 08.08.96 №18-65. Дополнение к РДС 82-202-96 ’Сборник типовых норм потерь материальных ресурсов в строительстве’, АО ’Тулаоргтехстрой’ с участием специалистов НИИЖБ и ЦНИИЭУС Госстроя России, МИКХиС, принят и введен в действие письмом Госстроя России от 3.12.1997, ВБ-20-276/12 с 1.01.1998 г.
У нас количество отходов посчитано оттуда+данные со свалки за предыдущие 3 года. Кстати, проект разработан на все предприятие, неважно какие объекты - бралось все + еще дополнительно сколько-то % на будущее. Отходы при строительстве практически одни и те же, только масса разная. Например в 2009 году у нас был всего лишь 1 объект, соответственно и отходов меньше половины, однако лимиты нам согласовали на след год без проблем.
Вот некоторые нормативы образования отходов в %:
Складирование и хранение цемента 0.200
Приготовление бетонной смеси 0.100
Песок строительный 0.700
Кирпич керамический 1,000
Кирпич силикатный 1.000
Лесоматериалы при устройстве покрытий по фермам, стульев, перегородок, балок и т.д. (кроме комплектов деталей домов заводского изготовления) 3.000
Укладка бетонной смеси в фундаменты, сборные и монолитные опоры и плитные пролетные строения. Бетонная смесь 1.800
Программа реализует руководящий документ: РДС 82-202-96 ’Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве’, АО ’Тулаоргтехстрой’ с участием НИИЖБ, ЦНИИЭУС Минстроя России, принят и введён в действие письмом Минстроя России от 08.08.96 №18-65. Дополнение к РДС 82-202-96 ’Сборник типовых норм потерь материальных ресурсов в строительстве’, АО ’Тулаоргтехстрой’ с участием специалистов НИИЖБ и ЦНИИЭУС Госстроя России, МИКХиС, принят и введен в действие письмом Госстроя России от 3.12.1997, ВБ-20-276/12 с 1.01.1998 г.
У нас количество отходов посчитано оттуда+данные со свалки за предыдущие 3 года. Кстати, проект разработан на все предприятие, неважно какие объекты - бралось все + еще дополнительно сколько-то % на будущее. Отходы при строительстве практически одни и те же, только масса разная. Например в 2009 году у нас был всего лишь 1 объект, соответственно и отходов меньше половины, однако лимиты нам согласовали на след год без проблем.
Вот некоторые нормативы образования отходов в %:
Складирование и хранение цемента 0.200
Приготовление бетонной смеси 0.100
Песок строительный 0.700
Кирпич керамический 1,000
Кирпич силикатный 1.000
Лесоматериалы при устройстве покрытий по фермам, стульев, перегородок, балок и т.д. (кроме комплектов деталей домов заводского изготовления) 3.000
Укладка бетонной смеси в фундаменты, сборные и монолитные опоры и плитные пролетные строения. Бетонная смесь 1.800
Отходы от растворосмесителя и др. строит.техники
Подскажите пожалуйста образуются ли отходы от Растворосмесителя, штукатурной станции и кран балки?
Не могу нигде найти нормативы.Помогите!!!! [!help] [!help] [!help]
Не могу нигде найти нормативы.Помогите!!!! [!help] [!help] [!help]
-