Вопрос по СЗЗ [Часть 3]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

postor

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение postor »

DDim, вопрос не по последним разбираемым вопросам, а по Вашему тексту:
DDim писал(а): 15 окт 2019, 10:46 Ну или самый надежный вариант, если всё же есть воздействие по физфакторам за границей земельного участка свыше 0,1ПДУ, но меньше 1ПДУ
Вы полагаете что в фразе из санпина: "Источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека являются объекты, для которых уровни создаваемого загрязнения за пределами промышленной площадки превышают 0,1 ПДК и/или ПДУ" коэффициент относится и к ПДУ тоже?
Спрашиваю серьезно, не для спора. Может, как-то разъяснялось...

amina
Новичок

Сообщение amina »

Судя по этому стандарту, исследования ЭМИ и других вредных физических факторов не трубуется. Я могу написать в разделе ПМ ООС такую формулировку :
DDim писал(а): 15 окт 2019, 10:53 .8. КРУ, выпускаемые по настоящему стандарту, не создают радиопомех, а также вредных для персонала шумов и вибраций; их соответствующим испытаниям не подвергают.

и не выполнять проект СЗЗ и согласовывать его ? Или все же придется согласовать , но расчеты не делать?

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

postor, я наверное не прав ) потому что непонятно что такое 0,1 ПДУ для шума например - "оно же логарифмическое" ) есличетсно не задумывался над этим никогда )
Из на голову ушибленных

hawkress

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение hawkress »

seergy писал(а): 15 окт 2019, 10:08 Нет, только если сами захотите, то размежуйте. В ЗОУИТ только ограничение права использования ЗУ по назначению.
seergy -> Re: Вопрос по СЗЗ
В ЕГРН есть координаты ЗОУИТ виде СЗЗ, которые накрывают часть ЗУ, в которой действуют ограничения.
вот не понимаю я как читать этот пункт ЗК, если получастка в СЗЗ, а получастка за пределами СЗЗ.
Статья 56. Ограничение прав на землю
2. Могут устанавливаться следующие ограничения прав на землю:
1) ограничения использования земельных участков в зонах с особыми условиями использования территорий;
т.е. вы хотите сказать, что у меня неверный посыл, и ограничения как раз можно накладывать только на часть ЗУ, и линия СЗЗ по своему смыслу является некой аналогией "красной линии" в ПМТ?

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
DDim писал(а): 15 окт 2019, 11:14 postor, я наверное не прав ) потому что непонятно что такое 0,1 ПДУ для шума например - "оно же логарифмическое" ) есличетсно не задумывался над этим никогда )
на эту тему был устный комментарий одной из разработчиц санпин: 0,1 ПДК, 1,0 ПДУ. Написали через дробь, даже не представляя, что кто-то будет воспринимать это как 0,1 ПДУ.
Однако написали то, что написали.
В каком-то журнале пару лет назад была статья как определить 0,1 ПДУ, учитывая логарифмический характер этого показателя.

Но вроде бы прецедентов с требованиями проверять на 0,1 ПДУ еще не было.

Автор темы
VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Думаю он просто опечатался. Давно же уже выяснили что 0,1ПДУ по шуму будет абсурд.

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

hawkress писал(а): 15 окт 2019, 11:54 т.е. вы хотите сказать, что у меня неверный посыл, и ограничения как раз можно накладывать только на часть ЗУ
конечно, вот есть же ЗОУИТ связанные с всяким коммуникациями - в них есть ограничения, а на остальной части ЗУ - нет, так и тут.
Из на голову ушибленных

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

0,1ПДУ это абсурд. Еще когда вышло СанПиН разработчики сразу задали этот вопрос. Ответ санитарного врача (дело было на семинаре) надо читать 0,1ПДК и ПДУ, т.е. 0,1 к ПДУ не относится.

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

hawkress писал(а): 15 окт 2019, 11:54 вот не понимаю я как читать этот пункт ЗК, если получастка в СЗЗ, а получастка за пределами СЗЗ.
если получастка в СЗЗ, то ЗУ остаётся, он не изымается, только вводится запрет (ограничения прав на землю) на размещения и использования этого и вот этого, в границах СЗЗ на ЗУ может быть только вот это.
hawkress писал(а): 15 окт 2019, 11:54 т.е. вы хотите сказать, что у меня неверный посыл, и ограничения как раз можно накладывать только на часть ЗУ, и линия СЗЗ по своему смыслу является некой аналогией "красной линии" в ПМТ?
Да, у вас границы ЗОУИТ зафиксированы в ЕГРН и только в них можно накладывать ограничения, т.е. только на часть ЗУ.
Красные линии - это границы территорий общего пользования, а линия СЗЗ - это граница ЗОУИТ из ЕГРН, т.е. там, где существуют запреты чего-либо.
ЗОУИТ -это не территория, а зона.
Последний раз редактировалось seergy 15 окт 2019, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

pgn

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение pgn »

VadimV, согласен насчет формальности. однако бывает сложно объяснить заказчику необходимость таких замеров

туплю, не понял этого
VadimV писал(а): 15 окт 2019, 09:52 забрасываю листьями или снегом

Оля-ля
Эколог
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Оля-ля »

seergy писал(а): 15 окт 2019, 13:38 Да, у вас границы ЗОУИТ зафиксированы в ЕГРН и только в них можно накладывать ограничения, т.е. только на часть ЗУ.
А Вы лично так уже делали? Есть примеры из практики? Мы с юристами эти пункты на молекулы разбирали, но никто из них не усомнился, что выражение "ограничение использования земельных участков" относится только к части ЗУ, находящейся в СЗЗ, а не ко всему ЗУ.

Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности