Зарплату экологам!

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

tatiana89
Эколог

Re: ЗАРПЛАТУ ЭКОЛОГАМ !!!

Сообщение tatiana89 »

А я как раз не плачу, а констатирую факт. Зная что реально на своей нынешней работе я не добьюсь большей зарплаты, действую другими путями - подрабатываю. Город у нас небольшой по-этому на другую работу устроится проблематично тихо и мирно делаю проекты, платежи и т.д. другим организациям. Сижу вечерами, выходными, отдыхаю маловато мягко скажем, но пока меня этот режим устраивает.
И делать таблицу доказывать, что я молодец я не буду. Именно в нашей организации будет как я написала выше и во многих других. И это не значит что меня начальство не ценит. Ценит еще как, фиг отпустит, был уже случай. Но заработок какой мне нужен, тут я иметь не буду никогда. Да и навряд ли работая на кого то можно прилично зарабатывать.

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

tatiana89 писал(а):А я как раз не плачу, а констатирую факт. И делать таблицу доказывать, что я молодец я не буду. Но заработок какой мне нужен, тут я иметь не буду никогда. Да и навряд ли работая на кого то можно прилично зарабатывать.
Я могу констатировать факт, что любой генеральный директор зарабатывает больше Вас и меня. ;)
Да не надо ничего доказывать, элементарная отчетность, которая имеет подтверждение и после которой разумно разговаривать о повышении зарплаты.
Вот видите, Вы сами поняли, что в этой организации это уже потолок и дальше не прыгнуть. Значит либо искать работу в другой организации, городе или начать работать на себя как индивидуальный предприниматель. И тогда смысл искать очередного виновного проектировщика в том, что Вы недополучаете на производстве. Эксперты, аудиторы и экологические менеджеры получают больше проектировщиков, не слышала, чтобы проектная братия их так клеймила.

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

ЮВ, а где это я винила проектировщиков в том, что меня не устраивает моя зарплата? Я сама на проектах хочу побольше заработать.Не сильно умно было бы с моей стороны "клеймить" саму себя... Это вроде ninylay+++ была обижена на их расценки. Да я как то не жаловалась и на свою зарплату, прочитав те цифры которые тут звучали, я поняла, что у меня очень даже нормальный оклад. Кстати кроме генерала можно вспомнить топ менеджеров, о размере денежного вознаграждения которых я даже не собираюсь задумываться.
И идти говорить о том что мне необходимо поднять зарплату только лишь за то, что я добросовестно выполняю свою работу - не буду. Возможно не умею этого делать, возможно не хочу. Да и повышение зарплаты на 5-10 тыс. не сделают погоды по большому счету. При случае поменяла бы работодателя, но в маленьком городе это достаточно сложно сделать, даже при огромном желании. Поэтому я уже писала каким путем увеличиваю свое благосостояние. Меня этот вариант устраивает больше.
Вот еще большой плюс нашей профессии - при желании всегда можно зарабатывать дополнительно именно в своем направлении. Что невозможно делать плановикам, кадровикам, отизовцам и т.д.

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Существует достаточно распространенная практика, когда эколог через какую-то внешнюю организацию заключает договор на разработку и сам все делает, получая все деньги. При этом многие толковые экологи постоянно подрабатывают, разрабатывая сторонние проекты.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Мурлыка
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Мурлыка »

tatiana89 писал(а):ЮВ, а предприятие так и разбежалось доплатить(((
Умнее будет никогда на своем предприятии не заикаться, что можешь спроектировать сама. Даже спасибо не скажут, а разработать за просто так заставят. И если проблемы какие с согласованием будут еще носом по тыкают. И кстати экономию тоже не заметят.
Я за то что бы разработчики перед проектами на предприятиях поработали, а не наоборот. Такой разработчик знает чего можно с эколога взять чего нельзя, и грузить сильно не будет, и нормально сделает проект.
Я разрабатываю проект, основные моменты, которые мне хотелось бы в нем видеть, а потом прошу начальство заключить договор с кем-то на разработку проекта. Проектировщикам я отдаю свои наработки, они мне отстегивают процент от договора и все счастливы: я имею в проекте не общие фразы, а то, что должно быть, получаю доплату за ссвою работу, а начальство получает отсутствие штрафов.
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

Мурлыка, наверно можно и так. Но я с такими разработчиками еще не сталкивалась. Да и редковато в итоге подработать удастся. 2 раза в 5 лет.

romello_37
Новичок

Сообщение romello_37 »

Устроился на работу недавно. Проектировщиком. Оплата труда - 1 мрот + количество сделанных проектов - вроде так обещали. Вот проработаю оставшиеся 2 недели. Смогу сказать точно. В июне закончил ВУЗ.

Мурлыка
Эколог

Сообщение Мурлыка »

tatiana89 писал(а):Мурлыка, наверно можно и так. Но я с такими разработчиками еще не сталкивалась. Да и редковато в итоге подработать удастся. 2 раза в 5 лет.
Это если только свои проекты... А ведь можно играть роль "поставщика клиентов" за проценты. Плюс проценты с собственных договоров на лабораторные исследования, да и мало ли еще способов!

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

Мурлыка, наверно способов много, просто я не до всех еще додумалась, пошла по самому легкому пути:)))

Мурлыка
Эколог

Сообщение Мурлыка »

tatiana89 писал(а):Мурлыка, наверно способов много, просто я не до всех еще додумалась, пошла по самому легкому пути:)))
Как раз по самому сложному Вы и пошли! Уважаю. Я, наверное, просто лентяйка редкостная, даже рабочий мобильник в свободное от работы время отключаю!..

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности