Обеспеченный эколог - миф или реальность?
Модератор: Raccoon
Обеспеченный эколог - миф или реальность?
смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?
Ну да, начальники тоже люди,а в людях начинаешь разбираться к определенному возрасту, становишься старше - разбираешься еще лучше. тем более я одно время хотела пойти в персональщики, поэтому немного эту "кухню" знаю, психологией интересуюсь на досуге.Где кому лучше жить я не знаю (даже пока насчет себя не уверена), но думаю, что Россия не должна переезжать всем населением в Москву.цветочек:Знаешь, тебя послушать, так ты с таким багажом за плечами[!crazy]И в начальниках разбираешься и где кому лучше жить разбираешься! Только вот неувязачка получается, помнится мне, что родоначальником темы про обеспеченных экологов ты была!!!! И чтож твой супер подобранный начальник тебе никак зп не поднимит? Может где ошибачка вышла!!!! А Москва тобой любимая, уровень жизни в которой порой обгоняет многие евромпейские города и страны (по данным статистики), что -то никак не может помоч своим жителям получать достойные деньги, чтоб им хватала на те дорогие магазины которые в ней пооткрывались!! Очень как - то странно!Не находишь что чего то не хватает?????кус кус:Цветочек, я ни один раз устраивалась на работу и считаю, что в тех местах, где начальник не желает поговорить со мной хотя-бы минут 10, делать нечего, поверьте. в маленьких компаниях директор сам собеседует будущего сотрудника, в крупных - начальник отдела. а кадровики - это всего лишь первый этап.в принципе, если глаз наметан,можно и за 5 минут основную сущность человека уловить, можно поймать сотрудника фирмы в коридоре и расспросить о будущем начальнике. все эти методы успешно проверены мной на практике и проколов пока не было. я выбираю начальника под себя, потому как я человек эмоциональный и хамства не терплю.цветочек:
Знаешь, когда устраиваешься на работу, заходишь к начальнику всего один раз и только для того чтоб он прочитал твоё заявление о принятии на работу и подписал его и всё! Что ты успеешь разглядеть в нём за эти 5 минут? Прыщи на его лице или всю глубину души? Это потом, при постоянных посещениях его кабинета и различных вызовах и предъявах начинаешь понимать кто он такой и что с этим делать!
Конечно, если ты при устройстве на работу ведёшь с начальникам сведскую беседу, то можно минут через 20 забирать своё заявление о работе(в большенстве случаев)и идти в другую фирму знакомится с начальникам.
Порой, мы слишком много хотим от начальников!Все думают что они должны нас по головке гладить и розочки дорить на день рождение!Начальник он и должен оставаться начальником!Строг, требователен, грамотен и пр. Помотри на работу своей организации и сразу поймёшь кто есть кто!
А Москва это вообще отдельная тема для разговора. Вот летом меня завёт туда сестричка отдахнуть приехать, но мне если честно больше на Байкале понравилось[!ae] У Москвичей мания величия!!!!Ладно, каждая лягушка за своё болото!
Кстати Кус - кус, ты на мои вопросы так и не ответила!!!!
То, что подчиненные недовольны начальником - норма по мнению психологов, хотя стиль руководства "строгий папа" не считаю идеальным.
Если ты любишь большие города и авантюрна по натуре, то приезжай в Москву смело, можно познакомиться с кучей интересных людей. а связи - это ценнейший капитал)))
кстати по поводу мании величия: согласна отчасти, но не хочу углубляться в подробные размышления - оффтоп.
да,на вопросы я не ответила,т.к. опять идет оффтоп.Если что - уменя мэйл агент [:-)]
Вообще, критериев для начальника нет. И первое впечатление бывает обманчиво! А хороший служащий никогда плохо не скажет про своего шефа. Хотя бы просто из уважения или опять возникнет вопрос - если он настолько плох, почему же вы тогда работаете и ещё удочки не сматываете[:-))((] Очень интересная картина маслом получается опять!
А про Москву можно слушать очень много и долго. Каждая лягушка за своё болото! Но единственное что я знаю наверняка, что лучше в Москве быть в качестве туриста и гостя!Всю жизнь в авантюрах и интересными людьми не проживёшь, спокойствия хоть иногда хочется, а связи можно заиметь и при поездке в Москву (да и в других городах связи не менее хороши), просто нужно человеком быть хорошим и тогда не только в Москве друзья появятся[!ae]
Тема моя, кто ж спорит. Еще раз напоминаю, что я сейчас на гос. предприятии, здесь от начальника ЗП не зависит,т.к. есть определенные ставки по отрасли. А так мой шеф меня полностью устраивает, ошибки никакой не вижу, про ЗП для начинающих я была в курсе с самого начала.
Про Москву полностью согласна, что огромный разрыв в доходах людей при почти одинаковых вложениях труда.
Критерии есть всегда, если не доверяешь интуиции, то можно спросить тех, кто работатет с гипотетическим начальником (я уже писала об этом способе выше, он общеизвестный).
А почему ты решила,что в Москве неспокойно, если никогда здесь не была? в мегаполисе жить как овощ работа-дом-телевизор...
Кстати, я имела ввиду "приезжай на отдых" (вроде бы подруга тебя приглашала), а не "приезжай жить".
и еще один секрет: чтобы появились знакомства и даже друзья не обязательно быть "хорошим" человеком [!ae]
к последнему для Цветочек "и в мегаполисе МОЖНО жить как овощ..."
Хобби на то и хобби,что денег не приносит)))MaRyska:
надо бы еще какое нибудь хобби найти, а то на одну зарплату не прожить .
а вот если говорить про вторую специальность...
для столицы на месяц 10 000 - нижняя граница выживания, 18 - нижняя граница жизни.ИМХО.expert:и сколько же все-таки надо чтобы прожить - может оно и не в деньгах счастье ? а то пока ищешь и жизнь пройдет[!wrong]MaRyska:
надо бы еще какое нибудь хобби найти, а то на одну зарплату не прожить .
Не в деньгах счастье, а в возможности ВЫБИРАТЬ как жить (деньги здесь как одна из составляющих, помимо решительности и др.). сегодня я хочу делать карьеру в мегаполисе, а завтра уехала путешествовать автостопом или поселилась в деревне и живу натуральным хозяйством.опять-таки это счастье для МЕНЯ.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
народ, чо вы воду мутите - 10 тыр в маскве нормальная получка! Я вот живу в маскве получаю столько (ну чуть больше, 11500). На транспорт не трачу - работа в 20 мин пешком, инет бесплатно - из соседней шоколадницы WiFi добивает, телефон через VoIP тоже считай бесплатно, коммуналка 2000 р. Одежда из сток центра и секонд-хэнда мне рядиться в дольче габаны незачем!! Опель 95 года ездит исправно, в месяц 200-30 на бензин (кстати мазды и порши каены в пробках я делаю[:-=))])
Ну если отказаться от всех пантов и жить для жизни а не для общества потребления, то вполне хватат!!
Способы экономии:
магазин=Утконос
связь=Мегафон Олайт
межгород=Betamax
одежда=Ostin, Сток Центр
Попробуйте убедить меня в обратном!
Ну если отказаться от всех пантов и жить для жизни а не для общества потребления, то вполне хватат!!
Способы экономии:
магазин=Утконос
связь=Мегафон Олайт
межгород=Betamax
одежда=Ostin, Сток Центр
Попробуйте убедить меня в обратном!
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Эколог
кус кус Вам со своей колокольни видимо нечетко видна нижняя граница [:-=))] берите пример с aartemy
по поводу денег это вопрос индивидуальны потребностей и ценностей, сколько бы Вы не получали важно - ощущаете ли вы себя на своем месте, и соотносите ли результаты своего труда с полезным Благом для общества, в конечном счете для Природы, а это согласитесь - все труднее становится сделать в нашей профессии, бесконечные бумажные труды, а их видел не мало, в последняя время все моднее и навороченнее, но с фактической деятельностью предприятия мало что имеют общего[:-))]
кус кус а чтоб в деревню перехать да пожайлуста, только обязательно подищите ту - в которой действительно получиться что то выращивать, курсы персонала там не помогут..
по поводу денег это вопрос индивидуальны потребностей и ценностей, сколько бы Вы не получали важно - ощущаете ли вы себя на своем месте, и соотносите ли результаты своего труда с полезным Благом для общества, в конечном счете для Природы, а это согласитесь - все труднее становится сделать в нашей профессии, бесконечные бумажные труды, а их видел не мало, в последняя время все моднее и навороченнее, но с фактической деятельностью предприятия мало что имеют общего[:-))]
кус кус а чтоб в деревню перехать да пожайлуста, только обязательно подищите ту - в которой действительно получиться что то выращивать, курсы персонала там не помогут..
aartemy, неужели такие зарплаты еще бывают??? [:-))((]
И что же Вас держит на этой работе?
И что же Вас держит на этой работе?
А зарплаты действительно бывают разные, как и люди. Работаю в фирме-разработчике, СПб. У нас по-выбору, или оклад, тысяч 12-15, или сдельщина чистая. Так кто-то сидя на сдельщине делает 10 и считает, что ему хватает, а кто-то жилы рвет и из-за компа не вылезает, делает 50-60 в месяц, и все ему мало. Каждому свое.
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
aartemy! "10 тыр в маскве нормальная получка"! Да получка может и нормальная, а зарплата это отдельная тема. "в месяц 200-30 на бензин" это около 10 литров, за месяц из бака стоя испарится больше. "кстати мазды и порши каены в пробках я делаю" это на счет пантов. А Вы не пробовали работать в салоне красоты, там говорят есть пудра?
-
- Эколог
тут всем коллективом попробывали рассчитать как можно прожить одному (семейные вылетели сразу) на 10 тыс в месяц получилось примерно следующее:
1) квартплата - за 1комнатную где прописан 1 человек - 2100
2) питание - (китайская лапша, булка хлеба, чай, суп из пакетиков, картошкой разбавленный) в день где-то 100-150 (3000 в месяц)
3) дорога (если ездить в одну сторону а с работы идти пешком - для здоровья)300-350р в месяц
4) секонд - хенд - 1500-2000 в месяц (вещи б/у изнашиваются быстрее, следовательно обновлять гардероб придется раз в 1,5-2 месяца, да плюс извините за интимную подробность нижнее бельё в этих магазинах не купишь[:-;(])
5) если девушка - плюсуй еще 1000р (капрон имеет свойство рваться, можно экономить, но всю жизнь в джинсах не проходишь)
6) мыльно-брыльно-рыльное и интимные принадлежности - 500руб
В итоге на остаток - в грубую прикидку - 1500-2000 тыс.
Это ж сколько копил уважаемый aartemy на Опель 95 [:-))((]...... УДИВЛЯЮСЬ Я ВАМ!!!!!!!
1) квартплата - за 1комнатную где прописан 1 человек - 2100
2) питание - (китайская лапша, булка хлеба, чай, суп из пакетиков, картошкой разбавленный) в день где-то 100-150 (3000 в месяц)
3) дорога (если ездить в одну сторону а с работы идти пешком - для здоровья)300-350р в месяц
4) секонд - хенд - 1500-2000 в месяц (вещи б/у изнашиваются быстрее, следовательно обновлять гардероб придется раз в 1,5-2 месяца, да плюс извините за интимную подробность нижнее бельё в этих магазинах не купишь[:-;(])
5) если девушка - плюсуй еще 1000р (капрон имеет свойство рваться, можно экономить, но всю жизнь в джинсах не проходишь)
6) мыльно-брыльно-рыльное и интимные принадлежности - 500руб
В итоге на остаток - в грубую прикидку - 1500-2000 тыс.
Это ж сколько копил уважаемый aartemy на Опель 95 [:-))((]...... УДИВЛЯЮСЬ Я ВАМ!!!!!!!
-