Расчет отходов от строительства/демонтажа
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Re: Регламент обращения с отходами
Делаю "Регламент обращения со строительными отходами" (1раз в жизни). Для расчета количества образующихся отходов необходимо знать удельные плотности, которые принимаются в соответствии с табл. 18 «Справочника строителя» М., 1984 г. (это было написано в Регламенте , на который я сейчас ориентируюсь)...А самого справочника у меня нет и найти нигде не могу. Может кто-нибудь поможет мне в решении этого вопроса?
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
Re: строительные отходы
Строительные отходы считают исходя из норм потерь согласно РДС 82-202-96. Еще можно глянуть методику по расчету количества образования отходов при строительстве зданий и проведении ремонтных работ (утв. приказом Минэкологии РТ от 8.06.2004г. №560)
-
- Новичок
Отходы от стройплощадки
Уважаемые ЭКОЛОГИ! Скажите пожалуйста, какие отходы считать при строительстве спортивно оздоровительного центра, т.е. отходы от стройплощадки?
-
- Модератор
- Награды: 11
Re: Отходы от стройплощадки. Хелп!
Отходы расчитываются на основании смет только материалы необходимо перевести в массу с помощью таблицы сметчиков или калькулятора материалов затем отходы высчитываются по нормам образования отходов согласно РД
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Эколог
Отходы ТБО при строительстве
Коллеги ! Приходилось ли кому делать расчет образования ТБО в разделе ООС при строительстве жилого дома ?
По'делитесь опытом ?
По'делитесь опытом ?
-
- Эколог
Re: Отходы ТБО при строительстве
Опытом или расчетами? Лучше всего Вам подойдет Казанская методика. С примерами и нормами. Хоть есть на что ориентироваться.
Методика по расчету количества образования отходов при строительстве зданий и проведении ремонтных работ (утв. приказом Минэкологии РТ от 8 июня 2004 г. N 560). Если поиск по инету не поможет - стучитесь в личку, вышлю.
PS Там хотя бы по объему здания можно количество кирпича прикинуть... Ибо ни разу не встречал ни ПОС ни смету на строительство, где все было бы прописано для загонки в программу "Отходы строительства".
Методика по расчету количества образования отходов при строительстве зданий и проведении ремонтных работ (утв. приказом Минэкологии РТ от 8 июня 2004 г. N 560). Если поиск по инету не поможет - стучитесь в личку, вышлю.
PS Там хотя бы по объему здания можно количество кирпича прикинуть... Ибо ни разу не встречал ни ПОС ни смету на строительство, где все было бы прописано для загонки в программу "Отходы строительства".
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
На период строительства отходы по методике РДС 82-202-96 и дополнения к ним + расход воды на хозяйственно питьевые нужды (потребление, слив, одежда и обувь от рабочих!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Ибо ни разу не встречал ни ПОС ни смету на строительство, где все было бы прописано для загонки в программу "Отходы строительства".[/quote]
У нас все прописано и не каких проблем!!
У нас все прописано и не каких проблем!!
-
- Эколог
kadnikov расчет образования ТБО просил...
в расчете период строительства учтите и все, это на форуме уже обсуждалось
в расчете период строительства учтите и все, это на форуме уже обсуждалось
-
- Модератор
- Награды: 11
:idea:
- Вложения
-
Нормы.rar
- (864.23 КБ) 1149 скачиваний
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
Re: Отходы при строительстве газопровода
Подскажите, где взять количество образующихся отходов, если на данную небольшую котельную не делается проект организации строительства?Строит ли учитывать выбросы при строительно-монтажных работах (экскаватор, бульдозер), если протяженность газопровода 14 м? Есть ли нормы образования отходов кускового асфальта при прокладке газопровода на дороге?
Не показывай пальцем, покажи собой!
-