Отчет о результатах ПЭК

Новый приказ Минприроды от 14.06.2018 №261

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 47 раз

Re: Отчет о результатах ПЭК

Сообщение Моргана »

PeregrinTyk писал(а): 08 мар 2020, 18:32 Здравствуйте! У меня предприятие 2ой категории, региональный надзор. В личном кабинете при составлении отчета я выбрал Северо-Западное Управление Росприроднадзора. А отчет сдавать надо в Комитет по природопользованию же. Или при отправке отчет уйдет туда куда надо?
В прошлый четверг была на семинаре Комитета СПб - как раз эту тему обсуждали. ЛК - это фишка РПН, Комитет никакого отношения к нему не имеет. В прошлом году была та же котовасия: народ-регионалы отправил в РПН отчет. РПН его, конечно же, перенаправили в Комитет, но пока то да сё - получилось, что срок вышел. Комитет разослал всем предупреждение о несдаче отчета, а уже потооооом получил отчеты от РПН. В общем, Бондаренко сказал, что, к сожалению, лучше по-старинке - нести прямо им. Это и законодательно будет правильно, ведь регионалы должны предоставлять отчеты в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный экологический надзор, по месту осуществления деятельности (абз. 2, п. 1, прил. 2 Приказа № 74).

Теги:

уна0610
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение уна0610 »

добрый день, подскажите, пожалуйста. У нас офисное здание с собственной котельной.Котел на одно здание, какие таблицы раздела 2 нужно заполнять в таком случае?

ecolog_30uchusi
Эколог
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение ecolog_30uchusi »

уна0610, внимательно прочитайте п. 9.1.2 и п. 9.1.3 приказа № 74 Министерства природных ресурсов, там все прописано, что Вы должны включить в таблицу раздела 2

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Здравствуйте дорогие коллеги! Кто нибудь сдавал отчет по ПЭК с приложениями, в которых указывали сведения об образовании, использовании, утилизации, обезвреживании, размещении отходах производства и потребления и сведения о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух? Если есть возможность можете скинуть произвольную форму данных сведений? В официальной форме отчета, таких требований нет, но проверяющие сказали подать отчет с такими сведениями.

МарияП
Новичок

Сообщение МарияП »

Кто-нибудь в курсе, можно ли сдать отчет по ПЭК через ЛК, если объект регионального уровня надзора? Дозвонилась в комитет (СПб), сказали, что через старую версию ЛК. Но в нее не получается у меня войти.

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение yu. »

ecolog_30uchusi писал(а): 10 мар 2020, 13:57 Здравствуйте дорогие коллеги! Кто нибудь сдавал отчет по ПЭК с приложениями
Добрый вечер! мы сдавали с приложениям. Перечень ниже.
Спойлер
2020-03-10_21-15-03.png

уна0610
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение уна0610 »

МарияП писал(а): 10 мар 2020, 19:30 Кто-нибудь в курсе, можно ли сдать отчет по ПЭК через ЛК, если объект регионального уровня надзора? Дозвонилась в комитет (СПб), сказали, что через старую версию ЛК. Но в нее не получается у меня войти.
Нам в Казани в Министерстве экологии сказали привозить в бумажном виде отчет, через ЛК не сдавать

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Sanya101 »

ecolog_30uchusi, У меня потребовали донести форму 2-тп (отходы).
Безработный

Моргана

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Моргана »

Sanya101 писал(а): 11 мар 2020, 11:53 ecolog_30uchusi, У меня потребовали донести форму 2-тп (отходы).
На семинаре Комитета природопользования СПб сказали прикладывать к отчету по ПЭК отчет 2-ТП (отходы) или отчет в региональный кадастр. Или вообще сделать отчет МСП. В качестве сведений об отходах подойдет любой, т.к. формы нет.

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Sanya101 »

Моргана, Форма отчёта о ПЭК утверждена приказом МПР 261. И там никаких отходов нет. Раздел 4 заполняется только службой эксплуатирующей полигон. От меня требуют, чтобы я донес форму 2-тп (отходы). А почему я это должен делать? Мне говорят: "Ну чё сложно что ли?"

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И это при том, что форма 2-тп (отходы) сдана в местный РПН. Два ведомства между собой не могут договориться?
Безработный

Моргана

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Моргана »

Sanya101, ну, не сдавайте. Речь об объектах III категории, которые должны сдавать отчет об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов в составе отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (п. 5, ст. 18, 89-ФЗ). Должны-то должны, а формы нет. Вот и предлагают всё же сдать вместе с отчетом по ПЭК какую-нибудь отчетность по отходам. Ну чё сложно что ли? ))

Ответить

Вернуться в «Производственный экологический контроль»

Форум для экологов : Отказ от ответственности