DDim писал(а): 29 авг 2018, 10:04ну на вопрос какой труба источник выброса ответа то от вас так и нет )
Сама по себе труба в отрыве от выделяющего ЗВ оборудования вообще не источник выбросов. Если хотите конкретного ответа - уточните вопрос.
DDim, при всём уважении, но я бы не стал игнорировать то что у автотранспорта есть свой способ нормирования выбросов и это не ПДВ. А ваша тактика понятна и логична, объявить стационарным источником выброса связку ТС+труба и на этом фоне объявить что нужно разрабатывать нормативы ПДВ. И я соглашусь с вами но на определённых условиях: передвижной источник должен быть не зарегистрирован в качества транспортного средства или самоходного механизма, не проходит ТО с экологическим контролем (собственник не платит транспортный налог) и является технологическим транспортом внутри производственного помещения (при соблюдении всех перечисленных условий).
Так что уж простите, но искусственно сужать перечень рассматриваемых правовых актов я не буду :)
postor, вне всяких сомнений, позиция логична, но она игнорирует установленный способ нормирования передвижных источников и страдает излишним аналитизмом.
Ну и напомню, что ТНВ, будет установлен для некоторых категорий стационарных источников, а с 2019 года для некоторых категорий НВОС ПДВ разрабатываться не будет. Так что спор наш конечно занимателен но скоро станет малоактуальным.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid