Модуль природопользователя
новый порядок сдачи платежей
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Новичок
Re: Модуль природопользователя
MyRashka, вам и не нужно заполнять "размещено в отчетном периоде" эти строки заполняются автоматически, исходя из заполненного Вами "Движения отходов", проставляете "Образовалось фактически" и жмете кнопку "Рассчитать". И все, все просчитывается, если по-прежнему не получится, киньте мне в личку или сюда же скрин, я постараюсь помочь
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте! Я формирую расчет платы за размещение отходов на основании утвержденных лимитов, но программа рассчитывает все отходы как сверхлимитные. При нажатии на корректировку все окошки можно отредактировать, кроме окна "в пределах лимита", там цифры не проставляются и при нажатии на "рассчитать" показывает как сверхлимит. Что делать?
-
- Новичок
Natalya.SHevtsova Здравствуйте, если Вам нужно сделать расчет по отходам, попробуйте сделать технический отчет, на имеющийся у Вас лимит. Также в самом лимите посмотрите какой год у Вас стоит напротив того или иного отхода(если считаете за 2014г, то и напротив отхода укажите 2014г)
-
- Эколог
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сотрудница, которая до меня готовила расчеты платы за НВОС, посылала эти расчеты в формате xml на электронный адрес: pnv@rpn-cfo.ru, а потом еще в бумажном варианте по почте. Когда я читала на сайте о подаче эл. отчетности в Росприроднадзор, я такого способа, каким пользовалась она, даже не нашла. Со страниц сайта я поняла, что необходимо эл.отчетность заверить эл. цифровой подписью, а потом разместить на портале. Но, похоже, оформление ЭЦП - это целая процедура, да еще недешевая. Подскажите, можно ли продолжать отправлять эл. отчеты прежним способом?
-
- Модератор
- Награды: 2
MyRashka с ЭЦП пока-что РПН не работает. Если вы имели ввиду отчет 2-тп, то его отправляют на портал и только когда присвоят номер, уже несут отчет в РПН.
НВОС вы должны сдавать в электронном виде если плата составляет свыше 50 тыс. рублей в год. Каким способом мы доставите им электронную версию ваше дело. Можно по электронке. Можно записать на флопик диск и отправить им. Или лично отнести на флешке.
НВОС вы должны сдавать в электронном виде если плата составляет свыше 50 тыс. рублей в год. Каким способом мы доставите им электронную версию ваше дело. Можно по электронке. Можно записать на флопик диск и отправить им. Или лично отнести на флешке.
-
- Эколог
Что, ЭЦП реально не работает? т.е. люди покупают сертификат, лицензии на необходимое программное обеспечение и оказывается все зря??? PS Хотела еще узнать, а если расчет платы за НВОС направляется в эл.виде, подписанный ЭЦП, нужно ли еще высылать все это дело в бумажном виде по почте?
-
- Модератор
MyRashka вместо того, чтобы возмущаться, позвоните в РПН свой и выясните все интересующие вас моменты. Кто покупает сертификаты? И главный вопрос зачем? Писем не было от РПН, если у кого-то лишние деньги, то РПН тут ни при чем.
Еще раз говорю, расчет платы за НВОС не отправляется с ЭЦП. А нужно ли высыласть в бумажном виде, почитайте, пожалуйста, законы и постановления по плате, думаю все станет ясно.
Еще раз говорю, расчет платы за НВОС не отправляется с ЭЦП. А нужно ли высыласть в бумажном виде, почитайте, пожалуйста, законы и постановления по плате, думаю все станет ясно.
-
- Заслуженный эколог
Кать, а это в каком-то нормативном акте написано?Kotucheny писал(а): НВОС вы должны сдавать в электронном виде если плата составляет свыше 50 тыс. рублей в год.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
В приказе РТНDrozdovskaya писал(а):Кать, а это в каком-то нормативном акте написано?Kotucheny писал(а): НВОС вы должны сдавать в электронном виде если плата составляет свыше 50 тыс. рублей в год.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Новичок
Re: Платежи за размещение отходов производства и потребления
уважаемые Экологи, подскажите почему в отчете за квартал в модуле в графе лимит выскакивает непонятная цифра(не из лимита)? Откуда она взялась? Причем в предыдущем квартале значение было другим...
-