Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
Наталья Викторовна
- Эколог
- Награды: 1
Re: Постановка природопользователя на учет
Коллеги, получила ответ от Минэкологии (делали актуализацию) с такой формулировкой. "Заявление перенаправляется, учитывая позицию Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям, изложенную в письме от 05.05.2025 № 09-04-20/5028, согласно которой: «… объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (далее – объекты НВОС), на которых осуществляется хозяйственная и (или) иная деятельность класса ОКВЭД 20 (производство химических веществ и химических продуктов) подлежит отнесению к объектам I категории НВОС в соответствии с подпунктами 9, 10 пункта 1 раздела I Критериев № 2398 объект независимо от проектной мощности производства (за исключением абзаца 8 подпункта 10 пункта 1 раздела I Критериев № 2398 - оксид магния (с проектной производительностью 50 тонн в сутки и более)) и количественных показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при осуществлении на объекте НВОС хозяйственной и (или) иной деятельности…».
Я подозреваю, к чему все это... Но где добыть само письмо....., не поделитесь? ну вдруг у кого завалялось
Я подозреваю, к чему все это... Но где добыть само письмо....., не поделитесь? ну вдруг у кого завалялось
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее