Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
кус кус
Эколог

Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]

Автор темы
кус кус
Эколог

Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

цветочек:
кус кус:
цветочек:
Да, я тоже поддерживаю expertа! Деньги вода и тратить их с умом надо! Как говориться экономия должна быть экономной:)Кус - кус, а ты кстати сколько зарабатываешь? И сколько лет работаешь и в какой организации?
А начальство не выбирают! Начальники бывают разные, только как мне кажется, нужно и начальникам оставаться людьми, знать где прикрикнуть, а где и пряником задобрить!!!!!Это уже перегибание палки, когда кричат как оголдевшие и матом обзывают:) Где уважение???[!ae]
Начальника не выбирают?..Разве когда на работу устраиваются не учитывают особенности будущего начальника? [!crazy]
Знаешь, когда устраиваешься на работу, заходишь к начальнику всего один раз и только для того чтоб он прочитал твоё заявление о принятии на работу и подписал его и всё! Что ты успеешь разглядеть в нём за эти 5 минут? Прыщи на его лице или всю глубину души? Это потом, при постоянных посещениях его кабинета и различных вызовах и предъявах начинаешь понимать кто он такой и что с этим делать!
Конечно, если ты при устройстве на работу ведёшь с начальникам сведскую беседу, то можно минут через 20 забирать своё заявление о работе(в большенстве случаев)и идти в другую фирму знакомится с начальникам.
Порой, мы слишком много хотим от начальников!Все думают что они должны нас по головке гладить и розочки дорить на день рождение!Начальник он и должен оставаться начальником!Строг, требователен, грамотен и пр. Помотри на работу своей организации и сразу поймёшь кто есть кто!
А Москва это вообще отдельная тема для разговора. Вот летом меня завёт туда сестричка отдахнуть приехать, но мне если честно больше на Байкале понравилось[!ae] У Москвичей мания величия!!!!Ладно, каждая лягушка за своё болото!
Кстати Кус - кус, ты на мои вопросы так и не ответила!!!!
Цветочек, я ни один раз устраивалась на работу и считаю, что в тех местах, где начальник не желает поговорить со мной хотя-бы минут 10, делать нечего, поверьте. в маленьких компаниях директор сам собеседует будущего сотрудника, в крупных - начальник отдела. а кадровики - это всего лишь первый этап.в принципе, если глаз наметан,можно и за 5 минут основную сущность человека уловить, можно поймать сотрудника фирмы в коридоре и расспросить о будущем начальнике. все эти методы успешно проверены мной на практике и проколов пока не было. я выбираю начальника под себя, потому как я человек эмоциональный и хамства не терплю.
То, что подчиненные недовольны начальником - норма по мнению психологов, хотя стиль руководства "строгий папа" не считаю идеальным.
Если ты любишь большие города и авантюрна по натуре, то приезжай в Москву смело, можно познакомиться с кучей интересных людей. а связи - это ценнейший капитал)))
кстати по поводу мании величия: согласна отчасти, но не хочу углубляться в подробные размышления - оффтоп.
да,на вопросы я не ответила,т.к. опять идет оффтоп.Если что - уменя мэйл агент [:-)]

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

ro_:
Liapa:
Кстати, возвращаясь к теме заработной платы.
Мой младший брат стихи пишет.
не удержусь и процитирую.

Практически патриотическое

Я честно вам могу признаться-
Как патриот, всю жизнь готов
И днем и ночью любоваться
Красой российских городов.

Но, к сожаленью, очень сложно
В любимых городах бывать,
Но все же радует возможность
Картинки с ними собирать.

Картинки в атласах, на картах
Масштабом мне не по душе,
Мне в малых нравятся форматах,
Те, что хранятся в кошельке.

Те, где лик города граничит
Всегда с каким-нибудь числом,
От десяти до пары тысяч
Под государственным гербом.

Быть может, это ненормально,
Но с ростом в том числе нулей,
Мне прямо пропорционально
Тот город кажется милей!!!
[!ar]
очень любопытно [!excellent]

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Dalex »

кус кус:
Если ты любишь большие города и авантюрна по натуре, то приезжай в Москву смело, можно познакомиться с кучей интересных людей. а связи - это ценнейший капитал)))
Но Москва - это очень далеко не вся Россия! Мне нравится мой город - Йошкар-Ола (300 тыс.населения.) - и пусть жизнь кипит не так как в Москве... но мне хватает выше крыши... а если учесть (тьфу, тьфу, тьфу) хорошее состояние окружающей среды, возможности интернета - позволяет быть в курсе всех событий, общаться со все страной - то мне и здесь неплохо!))) И меня Москва (на данном жизненном этапе) не заманит и 100 т.р. хотя начинающий эколог у нас получает в районе 6-7 т.р. потом реальна зарплата до 30 т.р. и выше... все от человека зависит...

ecoloid
Эколог
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение ecoloid »

Да ладно, ребята, оно ведь по разному бывает. С одной стороны, как не впахивай, если не повезет однажды (с работой, начальником, попаданием в струю....), то и сидим на минимуме. С другой стороны, любые усилия (я про работу [:-;)]) всегда оправданы. Что не говори, а хорошо работать выгодно.
[:-;(]

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

кус кус:
цветочек:
кус кус:

Начальника не выбирают?..Разве когда на работу устраиваются не учитывают особенности будущего начальника? [!crazy]
Знаешь, когда устраиваешься на работу, заходишь к начальнику всего один раз и только для того чтоб он прочитал твоё заявление о принятии на работу и подписал его и всё! Что ты успеешь разглядеть в нём за эти 5 минут? Прыщи на его лице или всю глубину души? Это потом, при постоянных посещениях его кабинета и различных вызовах и предъявах начинаешь понимать кто он такой и что с этим делать!
Конечно, если ты при устройстве на работу ведёшь с начальникам сведскую беседу, то можно минут через 20 забирать своё заявление о работе(в большенстве случаев)и идти в другую фирму знакомится с начальникам.
Порой, мы слишком много хотим от начальников!Все думают что они должны нас по головке гладить и розочки дорить на день рождение!Начальник он и должен оставаться начальником!Строг, требователен, грамотен и пр. Помотри на работу своей организации и сразу поймёшь кто есть кто!
А Москва это вообще отдельная тема для разговора. Вот летом меня завёт туда сестричка отдахнуть приехать, но мне если честно больше на Байкале понравилось[!ae] У Москвичей мания величия!!!!Ладно, каждая лягушка за своё болото!
Кстати Кус - кус, ты на мои вопросы так и не ответила!!!!
Цветочек, я ни один раз устраивалась на работу и считаю, что в тех местах, где начальник не желает поговорить со мной хотя-бы минут 10, делать нечего, поверьте. в маленьких компаниях директор сам собеседует будущего сотрудника, в крупных - начальник отдела. а кадровики - это всего лишь первый этап.в принципе, если глаз наметан,можно и за 5 минут основную сущность человека уловить, можно поймать сотрудника фирмы в коридоре и расспросить о будущем начальнике. все эти методы успешно проверены мной на практике и проколов пока не было. я выбираю начальника под себя, потому как я человек эмоциональный и хамства не терплю.
То, что подчиненные недовольны начальником - норма по мнению психологов, хотя стиль руководства "строгий папа" не считаю идеальным.
кстати по поводу мании величия: согласна отчасти, но не хочу углубляться в подробные размышления - оффтоп.
да,на вопросы я не ответила,т.к. опять идет оффтоп.Если что - уменя мэйл агент [:-)]
Знаешь, тебя послушать, так ты с таким багажом за плечами[!crazy]И в начальниках разбираешься и где кому лучше жить разбираешься! Только вот неувязачка получается, помнится мне, что родоначальником темы про обеспеченных экологов ты была!!!! И чтож твой супер подобранный начальник тебе никак зп не поднимит? Может где ошибачка вышла!!!! А Москва тобой любимая, уровень жизни в которой порой обгоняет многие евромпейские города и страны (по данным статистики), что -то никак не может помоч своим жителям получать достойные деньги, чтоб им хватала на те дорогие магазины которые в ней пооткрывались!! Очень как - то странно!Не находишь что чего то не хватает?????
Вообще, критериев для начальника нет. И первое впечатление бывает обманчиво! А хороший служащий никогда плохо не скажет про своего шефа. Хотя бы просто из уважения или опять возникнет вопрос - если он настолько плох, почему же вы тогда работаете и ещё удочки не сматываете[:-))((] Очень интересная картина маслом получается опять!
А про Москву можно слушать очень много и долго. Каждая лягушка за своё болото! Но единственное что я знаю наверняка, что лучше в Москве быть в качестве туриста и гостя!Всю жизнь в авантюрах и интересными людьми не проживёшь, спокойствия хоть иногда хочется, а связи можно заиметь и при поездке в Москву (да и в других городах связи не менее хороши), просто нужно человеком быть хорошим и тогда не только в Москве друзья появятся[!ae]

r@b

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение r@b »

кус кус:
УВ. r@b!
я не хочу ввязываться с вами в полемику по поводу жизни в Москве, тем более,что вы здесь жили 4 месяца, а я с рождения, также как и мои родители и бабушки/дедушки.
Сравните Москву с любым европейским городом в плане чистоты и все встанет на свои места. Москва - грязный город, сколько бы таджикских дворников сюда ни понаехало бы.
Знаю я народ из бауманки. у кого "лапа волосатая" тот и 100 000 после вуза имеет, а так, на госах от 12 до 22, не больше. про МГУ и МГИМО с их блатняком вообще молчу. за 10-15 у нас работают многие учителя, врачи, молодые инженеры на гос. предприятиях.даа, велика провинциальная наивность...конечно, мы все здесь миллионеры)))
кстати, совет Вам - меньше смотрите отечественное ТВ, мозг засоряет капитально.
Вопрос о безопасности питания давно стоит, некачественная ненатуральная еда дешевле!
Из перечисленных Вами имен знакомо только К. Собчак (см. выше совет про ТВ), поэтому не совсем поняла, что имеете ввиду.
Удачи!
Наверное вы правы про работу в Москве
http://rg.ru/2008/05/26/rabota.html

MaRyska
Эколог
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение MaRyska »

надо бы еще какое нибудь хобби найти, а то на одну зарплату не прожить .

expert
Эколог

Сообщение expert »

MaRyska:
надо бы еще какое нибудь хобби найти, а то на одну зарплату не прожить .
и сколько же все-таки надо чтобы прожить - может оно и не в деньгах счастье ? а то пока ищешь и жизнь пройдет[!wrong]

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

Dalex:
кус кус:
Но Москва - это очень далеко не вся Россия! Мне нравится мой город - Йошкар-Ола (300 тыс.населения.) - и пусть жизнь кипит не так как в Москве... но мне хватает выше крыши... а если учесть (тьфу, тьфу, тьфу) хорошее состояние окружающей среды, возможности интернета - позволяет быть в курсе всех событий, общаться со все страной - то мне и здесь неплохо!))) И меня Москва (на данном жизненном этапе) не заманит и 100 т.р. хотя начинающий эколог у нас получает в районе 6-7 т.р. потом реальна зарплата до 30 т.р. и выше... все от человека зависит...
Я имела ввиду "приезжай в Москву" в контексте отдыха, а не проживания (город и так переполнен, желающими подзаработать,поверьте)))) Охотно верю, что в городе в населением 300 тыс. общения хватает выше крыши))
"Все от человека зависит" - не согласна, далеко не все, имейте ввиду и общие тенденции в стране. Если страна нищая типа Камбоджии, то и заработать там по опредедению не получится. Россия далеко не цивилизованное гос-во, так, чисто внешне прикультуренное.ИМХО

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

ecoloid:
Да ладно, ребята, оно ведь по разному бывает. С одной стороны, как не впахивай, если не повезет однажды (с работой, начальником, попаданием в струю....), то и сидим на минимуме. С другой стороны, любые усилия (я про работу [:-;)]) всегда оправданы. Что не говори, а хорошо работать выгодно.
[:-;(]
+1

Ответить