Обеспеченный эколог - миф или реальность?
Модератор: Raccoon
Обеспеченный эколог - миф или реальность?
смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?
Цветочек, я ни один раз устраивалась на работу и считаю, что в тех местах, где начальник не желает поговорить со мной хотя-бы минут 10, делать нечего, поверьте. в маленьких компаниях директор сам собеседует будущего сотрудника, в крупных - начальник отдела. а кадровики - это всего лишь первый этап.в принципе, если глаз наметан,можно и за 5 минут основную сущность человека уловить, можно поймать сотрудника фирмы в коридоре и расспросить о будущем начальнике. все эти методы успешно проверены мной на практике и проколов пока не было. я выбираю начальника под себя, потому как я человек эмоциональный и хамства не терплю.цветочек:Знаешь, когда устраиваешься на работу, заходишь к начальнику всего один раз и только для того чтоб он прочитал твоё заявление о принятии на работу и подписал его и всё! Что ты успеешь разглядеть в нём за эти 5 минут? Прыщи на его лице или всю глубину души? Это потом, при постоянных посещениях его кабинета и различных вызовах и предъявах начинаешь понимать кто он такой и что с этим делать!кус кус:Начальника не выбирают?..Разве когда на работу устраиваются не учитывают особенности будущего начальника? [!crazy]цветочек:
Да, я тоже поддерживаю expertа! Деньги вода и тратить их с умом надо! Как говориться экономия должна быть экономной:)Кус - кус, а ты кстати сколько зарабатываешь? И сколько лет работаешь и в какой организации?
А начальство не выбирают! Начальники бывают разные, только как мне кажется, нужно и начальникам оставаться людьми, знать где прикрикнуть, а где и пряником задобрить!!!!!Это уже перегибание палки, когда кричат как оголдевшие и матом обзывают:) Где уважение???[!ae]
Конечно, если ты при устройстве на работу ведёшь с начальникам сведскую беседу, то можно минут через 20 забирать своё заявление о работе(в большенстве случаев)и идти в другую фирму знакомится с начальникам.
Порой, мы слишком много хотим от начальников!Все думают что они должны нас по головке гладить и розочки дорить на день рождение!Начальник он и должен оставаться начальником!Строг, требователен, грамотен и пр. Помотри на работу своей организации и сразу поймёшь кто есть кто!
А Москва это вообще отдельная тема для разговора. Вот летом меня завёт туда сестричка отдахнуть приехать, но мне если честно больше на Байкале понравилось[!ae] У Москвичей мания величия!!!!Ладно, каждая лягушка за своё болото!
Кстати Кус - кус, ты на мои вопросы так и не ответила!!!!
То, что подчиненные недовольны начальником - норма по мнению психологов, хотя стиль руководства "строгий папа" не считаю идеальным.
Если ты любишь большие города и авантюрна по натуре, то приезжай в Москву смело, можно познакомиться с кучей интересных людей. а связи - это ценнейший капитал)))
кстати по поводу мании величия: согласна отчасти, но не хочу углубляться в подробные размышления - оффтоп.
да,на вопросы я не ответила,т.к. опять идет оффтоп.Если что - уменя мэйл агент [:-)]
очень любопытно [!excellent]ro_:[!ar]Liapa:
Кстати, возвращаясь к теме заработной платы.
Мой младший брат стихи пишет.
не удержусь и процитирую.
Практически патриотическое
Я честно вам могу признаться-
Как патриот, всю жизнь готов
И днем и ночью любоваться
Красой российских городов.
Но, к сожаленью, очень сложно
В любимых городах бывать,
Но все же радует возможность
Картинки с ними собирать.
Картинки в атласах, на картах
Масштабом мне не по душе,
Мне в малых нравятся форматах,
Те, что хранятся в кошельке.
Те, где лик города граничит
Всегда с каким-нибудь числом,
От десяти до пары тысяч
Под государственным гербом.
Быть может, это ненормально,
Но с ростом в том числе нулей,
Мне прямо пропорционально
Тот город кажется милей!!!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Но Москва - это очень далеко не вся Россия! Мне нравится мой город - Йошкар-Ола (300 тыс.населения.) - и пусть жизнь кипит не так как в Москве... но мне хватает выше крыши... а если учесть (тьфу, тьфу, тьфу) хорошее состояние окружающей среды, возможности интернета - позволяет быть в курсе всех событий, общаться со все страной - то мне и здесь неплохо!))) И меня Москва (на данном жизненном этапе) не заманит и 100 т.р. хотя начинающий эколог у нас получает в районе 6-7 т.р. потом реальна зарплата до 30 т.р. и выше... все от человека зависит...кус кус:
Если ты любишь большие города и авантюрна по натуре, то приезжай в Москву смело, можно познакомиться с кучей интересных людей. а связи - это ценнейший капитал)))
-
- Эколог
- Контактная информация:
Да ладно, ребята, оно ведь по разному бывает. С одной стороны, как не впахивай, если не повезет однажды (с работой, начальником, попаданием в струю....), то и сидим на минимуме. С другой стороны, любые усилия (я про работу [:-;)]) всегда оправданы. Что не говори, а хорошо работать выгодно.
[:-;(]
Знаешь, тебя послушать, так ты с таким багажом за плечами[!crazy]И в начальниках разбираешься и где кому лучше жить разбираешься! Только вот неувязачка получается, помнится мне, что родоначальником темы про обеспеченных экологов ты была!!!! И чтож твой супер подобранный начальник тебе никак зп не поднимит? Может где ошибачка вышла!!!! А Москва тобой любимая, уровень жизни в которой порой обгоняет многие евромпейские города и страны (по данным статистики), что -то никак не может помоч своим жителям получать достойные деньги, чтоб им хватала на те дорогие магазины которые в ней пооткрывались!! Очень как - то странно!Не находишь что чего то не хватает?????кус кус:Цветочек, я ни один раз устраивалась на работу и считаю, что в тех местах, где начальник не желает поговорить со мной хотя-бы минут 10, делать нечего, поверьте. в маленьких компаниях директор сам собеседует будущего сотрудника, в крупных - начальник отдела. а кадровики - это всего лишь первый этап.в принципе, если глаз наметан,можно и за 5 минут основную сущность человека уловить, можно поймать сотрудника фирмы в коридоре и расспросить о будущем начальнике. все эти методы успешно проверены мной на практике и проколов пока не было. я выбираю начальника под себя, потому как я человек эмоциональный и хамства не терплю.цветочек:Знаешь, когда устраиваешься на работу, заходишь к начальнику всего один раз и только для того чтоб он прочитал твоё заявление о принятии на работу и подписал его и всё! Что ты успеешь разглядеть в нём за эти 5 минут? Прыщи на его лице или всю глубину души? Это потом, при постоянных посещениях его кабинета и различных вызовах и предъявах начинаешь понимать кто он такой и что с этим делать!кус кус:
Начальника не выбирают?..Разве когда на работу устраиваются не учитывают особенности будущего начальника? [!crazy]
Конечно, если ты при устройстве на работу ведёшь с начальникам сведскую беседу, то можно минут через 20 забирать своё заявление о работе(в большенстве случаев)и идти в другую фирму знакомится с начальникам.
Порой, мы слишком много хотим от начальников!Все думают что они должны нас по головке гладить и розочки дорить на день рождение!Начальник он и должен оставаться начальником!Строг, требователен, грамотен и пр. Помотри на работу своей организации и сразу поймёшь кто есть кто!
А Москва это вообще отдельная тема для разговора. Вот летом меня завёт туда сестричка отдахнуть приехать, но мне если честно больше на Байкале понравилось[!ae] У Москвичей мания величия!!!!Ладно, каждая лягушка за своё болото!
Кстати Кус - кус, ты на мои вопросы так и не ответила!!!!
То, что подчиненные недовольны начальником - норма по мнению психологов, хотя стиль руководства "строгий папа" не считаю идеальным.
кстати по поводу мании величия: согласна отчасти, но не хочу углубляться в подробные размышления - оффтоп.
да,на вопросы я не ответила,т.к. опять идет оффтоп.Если что - уменя мэйл агент [:-)]
Вообще, критериев для начальника нет. И первое впечатление бывает обманчиво! А хороший служащий никогда плохо не скажет про своего шефа. Хотя бы просто из уважения или опять возникнет вопрос - если он настолько плох, почему же вы тогда работаете и ещё удочки не сматываете[:-))((] Очень интересная картина маслом получается опять!
А про Москву можно слушать очень много и долго. Каждая лягушка за своё болото! Но единственное что я знаю наверняка, что лучше в Москве быть в качестве туриста и гостя!Всю жизнь в авантюрах и интересными людьми не проживёшь, спокойствия хоть иногда хочется, а связи можно заиметь и при поездке в Москву (да и в других городах связи не менее хороши), просто нужно человеком быть хорошим и тогда не только в Москве друзья появятся[!ae]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Наверное вы правы про работу в Москвекус кус:
УВ. r@b!
я не хочу ввязываться с вами в полемику по поводу жизни в Москве, тем более,что вы здесь жили 4 месяца, а я с рождения, также как и мои родители и бабушки/дедушки.
Сравните Москву с любым европейским городом в плане чистоты и все встанет на свои места. Москва - грязный город, сколько бы таджикских дворников сюда ни понаехало бы.
Знаю я народ из бауманки. у кого "лапа волосатая" тот и 100 000 после вуза имеет, а так, на госах от 12 до 22, не больше. про МГУ и МГИМО с их блатняком вообще молчу. за 10-15 у нас работают многие учителя, врачи, молодые инженеры на гос. предприятиях.даа, велика провинциальная наивность...конечно, мы все здесь миллионеры)))
кстати, совет Вам - меньше смотрите отечественное ТВ, мозг засоряет капитально.
Вопрос о безопасности питания давно стоит, некачественная ненатуральная еда дешевле!
Из перечисленных Вами имен знакомо только К. Собчак (см. выше совет про ТВ), поэтому не совсем поняла, что имеете ввиду.
Удачи!
http://rg.ru/2008/05/26/rabota.html
надо бы еще какое нибудь хобби найти, а то на одну зарплату не прожить .
-
- Эколог
и сколько же все-таки надо чтобы прожить - может оно и не в деньгах счастье ? а то пока ищешь и жизнь пройдет[!wrong]MaRyska:
надо бы еще какое нибудь хобби найти, а то на одну зарплату не прожить .
Я имела ввиду "приезжай в Москву" в контексте отдыха, а не проживания (город и так переполнен, желающими подзаработать,поверьте)))) Охотно верю, что в городе в населением 300 тыс. общения хватает выше крыши))Dalex:Но Москва - это очень далеко не вся Россия! Мне нравится мой город - Йошкар-Ола (300 тыс.населения.) - и пусть жизнь кипит не так как в Москве... но мне хватает выше крыши... а если учесть (тьфу, тьфу, тьфу) хорошее состояние окружающей среды, возможности интернета - позволяет быть в курсе всех событий, общаться со все страной - то мне и здесь неплохо!))) И меня Москва (на данном жизненном этапе) не заманит и 100 т.р. хотя начинающий эколог у нас получает в районе 6-7 т.р. потом реальна зарплата до 30 т.р. и выше... все от человека зависит...кус кус:
"Все от человека зависит" - не согласна, далеко не все, имейте ввиду и общие тенденции в стране. Если страна нищая типа Камбоджии, то и заработать там по опредедению не получится. Россия далеко не цивилизованное гос-во, так, чисто внешне прикультуренное.ИМХО
+1ecoloid:
Да ладно, ребята, оно ведь по разному бывает. С одной стороны, как не впахивай, если не повезет однажды (с работой, начальником, попаданием в струю....), то и сидим на минимуме. С другой стороны, любые усилия (я про работу [:-;)]) всегда оправданы. Что не говори, а хорошо работать выгодно.
-