Прямого запрета в законе НЕТ
У меня лично есть заключение ГГЭ Москва где написано (июнь 2018) - сброс на рельеф

Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny
Ухаха-Ухааха, а вот таким образом и умудрились, тут непаханное поле для вариаций и трактовок каждого эксперта. Поэтому лучший Вам совет в этом случае обратиться к тем юр. или физ лицам, которые смогли Вам так все согласовать и утвердитьslon_82 писал(а): 26 дек 2018, 01:32 Каким образом ранее субподрядчики умудрились получить Решение на сброс в канаву и далее ВО, а выпуск установить в канаву??
Полностью солидарен. Нет такого запрета. Вопрос только в том, что тут непаханное поле для различных мнений чиновников. Им просто претит и они бояться такое согласовывать. Но если идти до конца и приводить всевозможные обоснования о неподтоплении территории и незагрязеннии почв и грунтовых вод, то сброс на поля орошения или фильтрации возможно оформить, но застолбить это надо на стадии П, потом насколько я понимаю для такого сброса просто не предусмотрено оформление никакой разрешительной документации типа ДС. Решения , разрешения. Главное ПЭК вести и усеlevsha писал(а): 26 дек 2018, 11:14 Бравирование ст.13, 42 Земельного кодекса Не означает запрета. Это опять таки видение эксперта.
Прямого запрета в законе НЕТ
Интересно, а кто и когда ее положил? И вот можно ли трактовать такую канаву как "водный объект - природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима"
kentavrik писал(а): 26 дек 2018, 11:27 Нужно понять какой у нее водный режим, если закономерности или водность ее зависит от сброса водопользователей, то режима может быть чиновники смогут трактовать, что водный режим отсутствует, может меняться и сильно регулироваться, но если водный режим очень даже подчиняется природным флуктуациям и зависит от дождей и паводков, то почему бы не доказать гидрологическим описанием и съемками (не разовыми, конечно, а сезонными), что это есть Водный объект
здесь ничего нет про зависимость/независимость от сбросов, в любом случае режим есть. формально он даже у лужи есть любой исходя из определений ВК ))5) водный режим - изменение во времени уровней, расхода и объема воды в водном объекте;
Точняк. Я отлично знаю, что такое ГВР (сам заполнял его на заре своей карьеры :) В ГВР сведения вносятся только, когда появляется факт водопользования, а так данные выдают только если ВО известный и по нему есть данные во всяких гидрометовских источниках. Не в закрытом не в открытом доступе исчерпывающего перечня всех ВО нет.
А давай всё будем придерживаться такой точки зрения?DDim писал(а): 26 дек 2018, 11:38раз вы разрешение на такой сброс не можете получить, значит и сбрасывать нельзя, хотя это всего лишь значит, что такой сброс не требует получения соответствующего разрешения.
ЭЭЭЭ , про какой объект речь? Про тот который сбрасывает в канаву, куда сбрасывают и другие - да будет сложновато.
провести инженерные изыскания, возможно, какую то работу заказать напрямую у Гидромета.Raccoon писал(а): 26 дек 2018, 11:47 kentavrik, но как разработать проект НДС на такой объект? Как получить нужные характеристики и справки?
Насколько я понимаю предприятие уже осуществляло водопользование,
Я что то запутался во вводных:kentavrik писал(а): 26 дек 2018, 12:12 Насколько я понимаю предприятие уже осуществляло водопользование,
В соответствии с порядком ведения ГВР сведения во водном объекте (канавы), тот кто выдал Решение(РПН) должен был в ГВР направить.