Расчет отходов от строительства/демонтажа

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
eka-katyusha
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Re: Регламент обращения с отходами

Сообщение eka-katyusha »

Делаю "Регламент обращения со строительными отходами" (1раз в жизни). Для расчета количества образующихся отходов необходимо знать удельные плотности, которые принимаются в соответствии с табл. 18 «Справочника строителя» М., 1984 г. (это было написано в Регламенте , на который я сейчас ориентируюсь)...А самого справочника у меня нет и найти нигде не могу. Может кто-нибудь поможет мне в решении этого вопроса?

А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?

Выручайте! Буду бесконечно благодарна!

Gengema
Новичок

Re: Отходы от строительной площадки

Сообщение Gengema »

что именно Вы собираетесь подметать на строительной площадке? первый раз такое слышу)это эксперт предложил?

Магнолия
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Магнолия »

Отходы от строительной площадки, в моем понимании это: 1) отходы от жизнедеятельности рабочих (биотулет и стоки, пищевые отходы и т.д.)
2)строительный мусор, образованный в результате строительства ( обычно берется отход каждого вида строительного материала или строит.работ, согласно смете);3)лампы ртутные ( освещение строительной площадки). Не забудьте посчитать выбросы от строительной техники в период строительства объекта, но это уже по охране атмосферного воздуха....

Guly-8
Новичок

Сообщение Guly-8 »

Фактические данные отсутствуют.
Сосчитать отходы уборка территории строительной площадки предложил эксперт.
Всё что вы перечислили я посчитала. Строительный мусор считала по смете по отдельности каждый отход. Может я что то упустила. Обычно какие отходы вы считаете по смете?

Ella32
Новичок

Сообщение Ella32 »

Замечание абсолютно бредовое, никогда у нас это не требовали. Смет рассчитывается только с территории с твердым покрытием, если она вдруг у вас есть на строительной площадке, можете взять исходя из площади. Или формально по опыту работы на аналогичных объектах.

Regina
Новичок

Сообщение Regina »

А у меня недавно такое же замечание было: я посчитала ТБО 46 кг/год на одного рабочего, с учетом длительности строительных работ, отходы биотуалета, кажется 120 г на чел в сутки, вывоз 2 раза в нед, отходы пункта мойки колес, расчет по стандартным формулам (3 кл опасности, взвеш вещества загрязненные нефтепродуктами), ну и отходы строительсва, их взяла из регламента на строительные отходы, хотя и самому посчтиать можно зная объемы материалов. На стройгенплане нужно ненести места временного складирования отходов, я взяла бункеры для строит. отходов по 20 м куб., и один контейнер для ТБО на 8 куб. м. Ну и все.

Gengema
Новичок

Сообщение Gengema »

для ТБО слишком большой контейнер, не обосновано....вывозит его необходимо ежедневно (по санитарным правилам), ежедневно накапливаться столько (20 кубов) не будет, а зачем возить контейнер, не заполненный даже на треть...? более обосновано поставить для ТБО контейнер 0.75 кубов

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

Olga294
[:-!!]Я Вот так описываю в ПМООС
"
5.7 Обращение с отходами производства и потребления

До начала строительства заключаются необходимые договора с третьими организациями, обладающими лицензией на последующее размещение и утилизацию опасных отходов (ФЗ № 89, ФЗ № 128 от 08.08.01 (в ред. ФЗ № 13 от 05.02.07) «О лицензировании отдельных видов деятель-ности» ст.17, п. 74, Постановление № 524 «Об утверждении положения о лицензировании дея-тельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов» от 26. 08. 2006.)
Лом металлов сдаётся организациям имеющих лицензию на данный вид деятельности (по-становлением от 14 декабря 2006 г. № 766 «О лицензировании деятельности в области обращения с ломом цветных и черных металлов»), в соответствии с «Правилами обращения с ломом и отхо-дами чёрных металлов и их отчуждения», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11 мая 2001 г. N 369 (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731, с изм., вне-сенными решением Верховного Суда РФ от 14.04.2003 N ГКПИ 03-151), «Правилами обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения», утвержденных Постановлением Прави-тельства РФ от 11 мая 2001 г. N 370 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2002 N 731, от 01.02.2005 N 49, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 18.10.2001 N ГКПИ 2001-1207, 1238, 1262).
Жидкие бытовые отходы следует вывозить по договору с организациям, имеющими лицен-зию и разрешения на обращение с опасными отходами - на сливные станции или поля ассениза-ции с помощью ассенизационной машиной, твердые бытовые отходы на полигоны (усовершенст-вованные свалки), поля компостирования, перерабатывающие и сжигательные заводы с помо-щью мусоровозного транспорта, промышленные, неутилизируемые на производстве отходы вы-возят транспортом предприятий на специальные полигоны или сооружения для промышленных отходов (п.3.2 «Санитарных правила содержания территорий населенных мест», утверждённые Минздравом СССР 5 августа 1988 г. № 4690-88).
Согласно п.п. 4.16 - 4.18 СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления" (утв. Главным государственным санитар-ным врачом РФ 30 апреля 2003 г.) и п.8 СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устрой-ству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов», Минздрав России Москва. 2001 отходы производства и потребления III - IV класса опасности разрешается склади-ровать вместе с ТБО в соотношении не более 30 % от массы ТБО при содержании в их водной вытяжке химических веществ, комплексное воздействие которых по уровню потребления кисло-рода (БПК20 и ХПК) не превышает 4000-5000 мг/л, что соответствует фильтрату ТБО.
Без ограничения в количестве на полигоны принимаются и используются в качестве изолирующего промежуточного слоя промышленные отходы IV класса опасности, имеющие однород-ную структуру с размером фракций менее 250 мм при условии сохранения в фильтрате уровня биохимического потребления кислорода (БПК20) на уровне 100-500 мг/л, ХПК - не более 300 мг/л.
Промышленные отходы, допускаемые для совместного складирования с ТБО, должны отве-чать следующим технологическим требованиям - не быть взрывоопасными, самовозгораемыми и с влажностью не более 85%.
Вопрос о количестве указанных отходов, принимаемых на полигон твердых бытовых отхо-дов, решается организацией эксплуатирующей полигон, по согласованию с территориальным органом РТН и утверждается в установленном порядке. Санитарно-эпидемиологическое заключение о совместном хранении и захоронении промышленных отходов и ТБО выдается территориальным органом РПН на основании заключения аккредитованных (аттестованных) лабораторий."
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

loly
Новичок

Строительные отходы

Сообщение loly »

Будьте добры, подскажите! Нужно рассчитать отходы от демонтируемых зданий и сооружений на площадке строительства. Это, я полагаю, строительный мусор от сноса домов? Каким образом его считать и как его правильно обозвать?
сама нашла! Мусор строительный от разборки зданий! код 9120060101004!

volna2008
Новичок

Re: строительные отходы

Сообщение volna2008 »

А подскажите пожалуйста как рассчитать количество отходов от разборки школы.[!cheers]

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Re: строительные отходы

Сообщение seergy »

Мотрите позиции локальных смет - демонтажные работы там будет объём или масса отхода...
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

Ответить