Я звонила туда. Мне сказали, что они с 2008 года не занимаются этим, а надо звонить в МинПриродв в отдел Обеспечении основной деятельности заповедников и национальных парков.smold писал(а):Рагдайя, в Росприроднадзоре существует отдел ООПТ, а это как раз то, что вам нужно.
СТРУКТУРА Центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
Общие вопросы: ОВОС, ПМООС (ООС)
Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Общие вопросы: ОВОС, ПМООС (ООС)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Рагдайя, значит Вам не повезло, почему-то у Вашего территориального РПН нет такого отдела. Справки об отсутствии ООПТ я беру в своем территориальном РПН.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я в Московский звонила РПН..У нас объекты по всей России. И не понятно где заказывать справки О_о Толи по территориальным органам рассылать заявления, то ли всё в Москву.smold писал(а):Рагдайя, значит Вам не повезло, почему-то у Вашего территориального РПН нет такого отдела. Справки об отсутствии ООПТ я беру в своем территориальном РПН.
А Вы не могли бы мне скинуть пример заявления? Была бы очень благодарна! Ragdaia@gmail.com
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
А мы запрашиваем информацию по наличию ООПТ регионального уровня в Министерстве лесного хозяйства РТ
Спойлер
Уважаемый Министр лесного хозяйства!
Для разработки проектной документации по объекту «?» просим Вас предоставить сведения по наличию особо охраняемых природных территорий, редких видов флоры и фауны на территории намечаемой деятельности.
Район работ находится в ? и ? районах РТ. Населенные пункты, расположенные вблизи района работ:
- дер. ? по северной стороне местоположения объекта;
- дер. ? по западной стороне местоположения объекта;
- дер. ? по южной стороне местоположения объекта.
Обзорная схема проектируемых трасс нефтепроводов, высоконапорных водоводов и проектных скважин приведена в приложении 1 к данному письму.
Для разработки проектной документации по объекту «?» просим Вас предоставить сведения по наличию особо охраняемых природных территорий, редких видов флоры и фауны на территории намечаемой деятельности.
Район работ находится в ? и ? районах РТ. Населенные пункты, расположенные вблизи района работ:
Обзорная схема проектируемых трасс нефтепроводов, высоконапорных водоводов и проектных скважин приведена в приложении 1 к данному письму.
Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. В отдел по охране окружающей среды обратился предприниматель который требует предоставления данных для разработки проекта ПМООС для строительства жилого дома. Он просит сделать анализ почв и т.п. Должны ли мы это делать анализы и предоставлять ему данные?
-
- Эколог
требовать от вас никто ничего не может, если вы не госслужащий.
если заплатит, почему бы и не сделать анализ почв
ситуация не подробно описана - что за отдел, что за предприниматель, что за дом
если заплатит, почему бы и не сделать анализ почв
ситуация не подробно описана - что за отдел, что за предприниматель, что за дом
запрашиваем по замечаниям экспертизы в трех органах: у местного муниципалитета - о наличии оопт местного значения, в региональном министерстве - о наличии оопт регионального значения и в мпр на большой грузинской о наличии оопт федерального значенияMr. Baga писал(а):А мы запрашиваем информацию по наличию ООПТ регионального уровня в Министерстве лесного хозяйства РТСпойлер
Уважаемый Министр лесного хозяйства!
Спасибо большое. А на какие документы я могу сослаться? На градостроительный кодекс могу?
Индивидуальный предприниматель просит сделать анализ почв на металлы и санитарно защитные зоны и т.п. Написал что это для разработки ПМООС
-
- Эколог
hamster, от Вас никакой конкретики. Вы кто такой? работник отдела ООС при администрации? тогда Вам нужно к начальнику вашего отдела обратиться.
если частное лицо, ну так сделайте предпринимателю то что он хочет: анализ почв на металлы и санитарно защитные зоны и т.п. за деньги
судя по вопросам вы явно не эколог
если частное лицо, ну так сделайте предпринимателю то что он хочет: анализ почв на металлы и санитарно защитные зоны и т.п. за деньги
судя по вопросам вы явно не эколог
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Как я понимаю, вы работаете в администрации. Тогда, как то так:hamster писал(а):Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. В отдел по охране окружающей среды обратился предприниматель который требует предоставления данных для разработки проекта ПМООС для строительства жилого дома. Он просит сделать анализ почв и т.п. Должны ли мы это делать анализы и предоставлять ему данные?
Предоставить данные невозможно, поскольку подготовка данной информации требует проведения инженерно-экологических изысканий. *Администрация * (или что у вас) не наделена полномочиями по проведению инженерно -экологических изысканий.
-