Я указал.Jlona писал(а): 29 фев 2016, 14:52 вы включаете в декларацию отходы, которые передаёте на утилизацию и обезвреживание?
Декларация о плате за НВОС [2]
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
-
- Эколог
- Награды: 1
Re: Декларация о плате за НВОС
Безработный
-
- Новичок
Я тоже указалаSanya101 писал(а): 18 фев 2020, 13:38 вы включаете в декларацию отходы, которые передаёте на утилизацию и обезвреживание?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
не знаю какой разрешительный документ выбрать по выбросам. Нормативы утверждены, а разрешение не успели выдать, т.к. с 2019г. его уже не выдают
-
- Эколог
Да, конечно, для этого предназначены графы "утилизированы" и "обезврежены". Вам же нужно как-то обосновать платёжную базу, т.е что вы часть отходов не образовали/утилизировали/обезвредили и платить за них не обязаны.dobraya0 писал(а): 18 фев 2020, 13:31 вы включаете в декларацию отходы, которые передаёте на утилизацию и обезвреживание?
А вас не смущает, что большая часть вопросов повторяется и ответ на них ищется, если самостоятельно прочитать несколько страниц темы?Gamarjoba писал(а): 18 фев 2020, 13:13 Ну, не все такие умные, как Вы. На то и есть форум, чтобы помогли советом. Без пафоса и тыканья на низкий уровень соображалки.
Касательно службы поддержки - пускай работают. Сами поставили в такие условия людей.
-
- Эколог
- Награды: 3
Никто никому на уровень соображалки не указывал. Тем, кто пытается разобраться самостоятельно, кто сначала пробует, читает инструкции, а уже потом задает вопросы (а таких сразу видно), помочь разобраться и подсказать не проблема. Я про тех, кто даже еще не открывал ничего, и уже пишет вопросы из разряда "а как вот это делать? а сделайте за меня".Gamarjoba писал(а): 18 фев 2020, 13:13 Ну, не все такие умные, как Вы. На то и есть форум, чтобы помогли советом. Без пафоса и тыканья на низкий уровень соображалки.
Касательно службы поддержки - пускай работают. Сами поставили в такие условия людей.
Кусь!, всё верно пишете.
-
- Новичок
А как Вы заводите эти отходы? Там же получаеся сначала выбираем объект НВОС, и он сразу предлагает ввести объект размещения отходов. Я завожу на него все отходы, которые передаю на данный полигон, а вот лампы например куда писать? Мы же их явно не на полигон отдаем. Т.е. если раньше была возможность завести на свой ОКТМО, то теперь нужно указать именно "объект размещения отходов".Кусь! писал(а): 18 фев 2020, 13:58 Да, конечно, для этого предназначены графы "утилизированы" и "обезврежены". Вам же нужно как-то обосновать платёжную базу, т.е что вы часть отходов не образовали/утилизировали/обезвредили и платить за них не обязаны.
Gamarjoba писал(а): ↑
-
- Эколог
- Награды: 1
Раздел 3.1 про коммунальные нажать кнопку НЕТSanya101 писал(а): 18 фев 2020, 10:19 Заполнил в разделе 3 все, что только можно. Справа все-равно написано, что 50% заполнено. Где там ещё можно что-то заполнить?
-
- Новичок
Может быть у кого-нибудь все же есть какие-нибудь соображения? Совсем уже не понимаю, как сделать.nepotrebnadzor писал(а): 18 фев 2020, 12:40 Подскажите пожалуйста, как правильно сделать.
В разделах 1 и 3 сделано по несколько расчетов: по выбросам на каждый объект НВОС, по отходам - также, и где-то по 2 расчета на один объект НВОС, т.к. вывозы были на 2 полигона с разными ОКТМО.
Вот последний раздел. Что я делаю не так?
Вот у меня допустим есть 15 платежек за год за выбросы, по 5 ОКТМО за 3 квартала. И еще такие же 15 платежек по отходам. Неужели нужно суммировать их в разделе "Итого"? Они же заплачены на разные ОКТМО! Волшебной кнопки типа "по объекту" я не вижу, может я слепая, конечно, не понимаю. Мы же платили по разным ОКТМО, и платить дальше нам нужно так же. Как провести вот это деление?
-
- Новичок
Не приятно читать обвинения в том, что не пытался разобраться, и лезу с вопросами "сделайте за меня". Пытался,и пытаюсь до сих пор, читаю и изучаю везде эту тему с конца января, первую главу получилось сделать, а вот третью не дает, поэтому зарегистрировался здесь, прочитал все 100 страниц ветки, и не нашел ответа на свой вопрос (это к тому, что писали выше, о том, что большинство ответов уже есть , и лень прочитать). Надеялся здесь найти общими усилиями ответ, раз уж сами специалисты РПН не знают как сделать, но увы. Больше не буду вам докучать с "глупыми вопросами".Моргана писал(а): 18 фев 2020, 14:05Никто никому на уровень соображалки не указывал. Тем, кто пытается разобраться самостоятельно, кто сначала пробует, читает инструкции, а уже потом задает вопросы (а таких сразу видно), помочь разобраться и подсказать не проблема. Я про тех, кто даже еще не открывал ничего, и уже пишет вопросы из разряда "а как вот это делать? а сделайте за меня".Gamarjoba писал(а): 18 фев 2020, 13:13 Ну, не все такие умные, как Вы. На то и есть форум, чтобы помогли советом. Без пафоса и тыканья на низкий уровень соображалки.
Кусь!, всё верно пишете.
-
- Эколог
- Награды: 3
Aleksandr2, почему вы решили, что я писала про вас? Вам-то как раз я подсказывала по мере возможности.
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Я так понимаю, у вас 5 площадок в одном субъекте? Вы внесли их как просто 5 источников выбросов или как 5 объектов НВ с разными ОКТМО?nepotrebnadzor писал(а): 18 фев 2020, 14:33 Может быть у кого-нибудь все же есть какие-нибудь соображения? Совсем уже не понимаю, как сделать.
Вот у меня допустим есть 15 платежек за год за выбросы, по 5 ОКТМО за 3 квартала. И еще такие же 15 платежек по отходам. Неужели нужно суммировать их в разделе "Итого"? Они же заплачены на разные ОКТМО! Волшебной кнопки типа "по объекту" я не вижу, может я слепая, конечно, не понимаю. Мы же платили по разным ОКТМО, и платить дальше нам нужно так же. Как провести вот это деление?
-
- Новичок
Моргана, Прошу прощения, за эмоциональность, просто подумал, что это в мой адрес. У меня уже сил нет никаких с этой декларацией. Как обойти этот момент не пойму. Перепробовал другие браузеры, но увы. Буду ждать ответа от службы поддержки, параллельно искать самостоятельно и пробовать варианты.
-