Декларация о плате за НВОС [2]

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение Sanya101 »

Jlona писал(а): 29 фев 2016, 14:52 вы включаете в декларацию отходы, которые передаёте на утилизацию и обезвреживание?
Я указал.
Безработный

Трёшка
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Трёшка »

Sanya101 писал(а): 18 фев 2020, 13:38 вы включаете в декларацию отходы, которые передаёте на утилизацию и обезвреживание?
Я тоже указала

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
не знаю какой разрешительный документ выбрать по выбросам. Нормативы утверждены, а разрешение не успели выдать, т.к. с 2019г. его уже не выдают

Кусь!
Эколог
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Кусь! »

dobraya0 писал(а): 18 фев 2020, 13:31 вы включаете в декларацию отходы, которые передаёте на утилизацию и обезвреживание?
Да, конечно, для этого предназначены графы "утилизированы" и "обезврежены". Вам же нужно как-то обосновать платёжную базу, т.е что вы часть отходов не образовали/утилизировали/обезвредили и платить за них не обязаны.
Gamarjoba писал(а): 18 фев 2020, 13:13 Ну, не все такие умные, как Вы. На то и есть форум, чтобы помогли советом. Без пафоса и тыканья на низкий уровень соображалки.
Касательно службы поддержки - пускай работают. Сами поставили в такие условия людей.
А вас не смущает, что большая часть вопросов повторяется и ответ на них ищется, если самостоятельно прочитать несколько страниц темы? 😁 Этим даже тыкать не надо, это просто смешно

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Моргана »

Gamarjoba писал(а): 18 фев 2020, 13:13 Ну, не все такие умные, как Вы. На то и есть форум, чтобы помогли советом. Без пафоса и тыканья на низкий уровень соображалки.
Касательно службы поддержки - пускай работают. Сами поставили в такие условия людей.
Никто никому на уровень соображалки не указывал. Тем, кто пытается разобраться самостоятельно, кто сначала пробует, читает инструкции, а уже потом задает вопросы (а таких сразу видно), помочь разобраться и подсказать не проблема. Я про тех, кто даже еще не открывал ничего, и уже пишет вопросы из разряда "а как вот это делать? а сделайте за меня".

Кусь!, всё верно пишете.

nepotrebnadzor
Новичок

Сообщение nepotrebnadzor »

Кусь! писал(а): 18 фев 2020, 13:58 Да, конечно, для этого предназначены графы "утилизированы" и "обезврежены". Вам же нужно как-то обосновать платёжную базу, т.е что вы часть отходов не образовали/утилизировали/обезвредили и платить за них не обязаны.
Gamarjoba писал(а): ↑
А как Вы заводите эти отходы? Там же получаеся сначала выбираем объект НВОС, и он сразу предлагает ввести объект размещения отходов. Я завожу на него все отходы, которые передаю на данный полигон, а вот лампы например куда писать? Мы же их явно не на полигон отдаем. Т.е. если раньше была возможность завести на свой ОКТМО, то теперь нужно указать именно "объект размещения отходов".

Люсьена

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Люсьена »

Sanya101 писал(а): 18 фев 2020, 10:19 Заполнил в разделе 3 все, что только можно. Справа все-равно написано, что 50% заполнено. Где там ещё можно что-то заполнить?
Раздел 3.1 про коммунальные нажать кнопку НЕТ

nepotrebnadzor
Новичок

Сообщение nepotrebnadzor »

nepotrebnadzor писал(а): 18 фев 2020, 12:40 Подскажите пожалуйста, как правильно сделать.
В разделах 1 и 3 сделано по несколько расчетов: по выбросам на каждый объект НВОС, по отходам - также, и где-то по 2 расчета на один объект НВОС, т.к. вывозы были на 2 полигона с разными ОКТМО.
Вот последний раздел. Что я делаю не так?
Может быть у кого-нибудь все же есть какие-нибудь соображения? Совсем уже не понимаю, как сделать.
Вот у меня допустим есть 15 платежек за год за выбросы, по 5 ОКТМО за 3 квартала. И еще такие же 15 платежек по отходам. Неужели нужно суммировать их в разделе "Итого"? Они же заплачены на разные ОКТМО! Волшебной кнопки типа "по объекту" я не вижу, может я слепая, конечно, не понимаю. Мы же платили по разным ОКТМО, и платить дальше нам нужно так же. Как провести вот это деление?

Aleksandr2
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Aleksandr2 »

Моргана писал(а): 18 фев 2020, 14:05
Никто никому на уровень соображалки не указывал. Тем, кто пытается разобраться самостоятельно, кто сначала пробует, читает инструкции, а уже потом задает вопросы (а таких сразу видно), помочь разобраться и подсказать не проблема. Я про тех, кто даже еще не открывал ничего, и уже пишет вопросы из разряда "а как вот это делать? а сделайте за меня".

Кусь!, всё верно пишете.
Не приятно читать обвинения в том, что не пытался разобраться, и лезу с вопросами "сделайте за меня". Пытался,и пытаюсь до сих пор, читаю и изучаю везде эту тему с конца января, первую главу получилось сделать, а вот третью не дает, поэтому зарегистрировался здесь, прочитал все 100 страниц ветки, и не нашел ответа на свой вопрос (это к тому, что писали выше, о том, что большинство ответов уже есть , и лень прочитать). Надеялся здесь найти общими усилиями ответ, раз уж сами специалисты РПН не знают как сделать, но увы. Больше не буду вам докучать с "глупыми вопросами".

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Моргана »

Aleksandr2, почему вы решили, что я писала про вас? Вам-то как раз я подсказывала по мере возможности.

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
nepotrebnadzor писал(а): 18 фев 2020, 14:33 Может быть у кого-нибудь все же есть какие-нибудь соображения? Совсем уже не понимаю, как сделать.
Вот у меня допустим есть 15 платежек за год за выбросы, по 5 ОКТМО за 3 квартала. И еще такие же 15 платежек по отходам. Неужели нужно суммировать их в разделе "Итого"? Они же заплачены на разные ОКТМО! Волшебной кнопки типа "по объекту" я не вижу, может я слепая, конечно, не понимаю. Мы же платили по разным ОКТМО, и платить дальше нам нужно так же. Как провести вот это деление?
Я так понимаю, у вас 5 площадок в одном субъекте? Вы внесли их как просто 5 источников выбросов или как 5 объектов НВ с разными ОКТМО?

Aleksandr2
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Aleksandr2 »

Моргана, Прошу прощения, за эмоциональность, просто подумал, что это в мой адрес. У меня уже сил нет никаких с этой декларацией. Как обойти этот момент не пойму. Перепробовал другие браузеры, но увы. Буду ждать ответа от службы поддержки, параллельно искать самостоятельно и пробовать варианты.

Ответить