Декларация о плате за НВОС

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
Jlona
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Декларация о плате за НВОС

Сообщение Jlona »

Здравствуйте, коллеги!
В законе 7-ФЗ часть 5 статьи 16.4 говорится о подаче ДО 10 марта декларации о плате за НВОС в отчетном году малыми и средними фирмами. Кто-нибудь видел форму такой декларации?

A!Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.12.2019 № 899 [Декларация]

A!Личный кабинет природопользователя по подготовке и сдаче отчетности в Росприроднадзор
Вопросы по Модулю природопользователя обсуждаются в теме по ссылке

Алёна
Эколог
Благодарил (а): 38 раз

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение Алёна »

ksenyasamo писал(а): Что делать если разрешение на выброс мы получили в феврале 2016, а старое было действительно до 31.12.2015, платить эти два месяца как сверхлимит? если да то как разбить эту сумму, я не пойму...;(
Посчитайте, сколько ЗВ выбрасывается за месяц, или за день. Соответственно, найдите значение за Ваш сверхлимитный период. Найденное значение за этот период умножайте на ставку платы, и повышающий кф. Остальные выбросы считайте в пределах разрешения на выброс.. Полученные значения складываете

Solaris

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Solaris »

postor писал(а): Solaris, я считаю, что здесь есть правовая коллизия, созданная реализаторами законов, решившими, что 4 категорий недостаточно, чтобы всех посчитать, надо еще оставить неучтенных.
в любом случае, в приведенном Вами пункте не указано, как в точности должны быть учтены эти лица и должны ли они при этом быть внесены в реестр, получив категорию.
Так что я, как и раньше, не считаю, что место для неОНВОС есть вообще, и полагаю, что в законе даже слишком четко описано, кто является плетельщиком при образовании отходов. "Слишком", потому что при наличии n-го количества аффилированных лиц раньше можно было законно назначить плательщиком одно, передавая право собственности на отходы, теперь в такой передаче нет смысла.
В законе четко написано за что и кто должен платить. Далее смотрим в добавок приказ по декларации о плате за НВОС - там также четко указаны в комментариях к разделу 3 кто является плательщиком за мусор: НВОС и свалки.
Одновременно согласен с тем, что законодатель невольно "образовал дыру в заборе" по мусору - теперь из разряда плательщиков могут выпасть те, кто прилично "мусорит" (при чем отходами не 5 класса), но не имеет выбросов, небытовых сбросов.

postor

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение postor »

Solaris, опять Вы расставляете ударения по своему желанию (как, впрочем, и я). Кто есть плательщик лишний раз написано в п. 2. указанного Вами Порядка и там банально ссылка на ст. 16.1. А в комментариях к разделу 3 нет указания,что плательщики - НВОС (и тем паче свалки), но, если их больше одного - то заполнять следует раздельно, из чего не следует, что, если отходы образовались не на объекте НВОС, то не надо заполнять и платить. Все-таки ФЗ поглавше будет, нежели приказ, который соответственно должен действовать в части не противоречащей и т.д.

Поймите меня правильно, я бы за, если бы, но ведь нет. РПН не простит.

Solaris

Эколог

Сообщение Solaris »

Как нету в примечаниях? Приведите выдержку, на что вы там ссылаетесь...
А в законе, еще раз, в статье устанавливаются виды платы и кто вносит, а также то, что учет плательщиков осуществляется при ведении госреестра.

оксана92
Новичок

Сообщение оксана92 »

декларацию до сих пор не утвердили????

postor

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение postor »

Solaris, Ну, поскольку я, возможно, в силу своей близорукости, не высмотрел то, что узрели Вы в этих комментариях, будьте добры, алаверды, на что ссылаетесь Вы, говоря, что там без обиняков указываются единственными плательщиками НВОС и свалки.

Solaris

Эколог

Сообщение Solaris »

См. стр. 21 - "Раздел 3 заполняется по каждому объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду, объекту размещения отходов отдельно". Где здесь "помещаются" неОНВОС?
Далее, на стр 22 - "При заполнении раздела 3 указываются: категория объекта....код объекта...".
Потом, саму форму этого раздела 3 посмотрите, чтобы вот воочию убедиться в том, что там речь идет только о ОНВОС.
Я вообще не понимаю о чем вы вот спорите, ведь все настолько очевидно после вот подготовки приказа от 09.01.2017 по декларации.

environmental_protection
Новичок

Сообщение environmental_protection »

Добрый день! Может кто подскажет, какую ставку платы брать за выбросы - пропаналь???

postor

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение postor »

Solaris, 1. ключевое слово там ОТДЕЛЬНО в случае, если их есть несколько, где тут "ОНВОС ДОЛЖНЫ БЫТЬ"?
2. категория и код указываются если они есть (также, как коэффициенты, если они используются и т.д.)

Действительно, спорить смысла больше не вижу. Но все-таки лишний раз отмечу, что федеральный закон имеет больший вес, нежели приказ Минприроды, которое, если и хотело вложить в него смысл, предлагаемый Вами, то лишь создало противоречие закону. Также как ПП с критериями проигнорировало п. 2 ст 4.2. 7-ФЗ и не заметило там отходы, которые, как выяснилось теперь, не являются элементом негативного воздействия на ОС и, как следствие, появляются мутанты неОНВОС.
Если Вы правы, меня не огорчает упущенная законотворцами выгода в виде поборов, печалит то, что они однозначно попытаются наверстать упущенное и сделают это в свойственной им разрушительной манере.

nb99
Эколог
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение nb99 »

environmental_protection писал(а): Добрый день! Может кто подскажет, какую ставку платы брать за выбросы - пропаналь???
Если его нет в перечне - нулевую.
Перенесено из форума Плата в форум Экологические платежи 22 фев 2017, 11:08 модератором Вадим Зыков

Закрыто